QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 万事能商量

(公告)战斗生物学友召集帖

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: (公告)战斗生物学友召集帖---已将个人资料添加到一楼,欢迎更多朋友加入

谢了!我最弱的就是分析article.我们m1第二学期的考试基本全是分析article。不知在做这类题时有些什么套路或者窍门?希望前辈指点一下。
我们的考卷通常只有一堆figure和一些注解,连intro都没有。就觉得这种题很不好把握。

新浪微博达人勋

回复: (公告)战斗生物学友召集帖---已将个人资料添加到一楼,欢迎更多朋友加入

Post by 雅歌

M2确实好读,看见信号和神经科学的M2成绩,一共37个人,倒数第一还11.7 第一十七分
你去看过分啦?所有的都贴出来了么?!拜托去看看我的吧,还有我排在多少。谢谢啦!!!

新浪微博达人勋

Post by 小米小麦
谢了!我最弱的就是分析article.我们m1第二学期的考试基本全是分析article。不知在做这类题时有些什么套路或者窍门?希望前辈指点一下。
我们的考卷通常只有一堆figure和一些注解,连intro都没有。就觉得这种题很不好把握。
我们上TD就全是分析文章, 我觉得考试比TD的替容易些,虽然考的不好 怎么答之类的,只能好好听TD的课了

不知道你是什么专业  我们老师强调过好几次,首先写我看到了什么,再写这说明了什么,其次才是结论, ,拿基因的举个例子吧, 比如用gene rapporteur检测某种基因的表达,就不能写,我看到a的基因表达量比b的多...因为你看不到,你看到的只是rapporteur的表达,看不到原始基因的表达,所以就先写rapporetur的表达多了...说明a比b多了...这其中什么什么因素变化了...最后才是这个因素大概影响了基因表达.

还有别忘了分析temoin 和 controle negative/positive 因为这个是量化实验结果的前提

新浪微博达人勋

Post by 雅歌
我们上TD就全是分析文章, 我觉得考试比TD的替容易些,虽然考的不好 怎么答之类的,只能好好听TD的课了

不知道你是什么专业 我们老师强调过好几次,首先写我看到了什么,再写这说明了什么,其次才是结论, ,拿基因的举个例子吧, 比如用gene rapporteur检测某种基因的表达,就不能写,我看到a的基因表达量比b的多...因为你看不到,你看到的只是rapporteur的表达,看不到原始基因的表达,所以就先写rapporetur的表达多了...说明a比b多了...这其中什么什么因素变化了...最后才是这个因素大概影响了基因表达.

还有别忘了分析temoin 和 con...
谢谢!我学的是physiologie animale et humaine。你们的老师真好还有讲这么详细。我们做TD时,都是每个人轮流上去讲,老师很少说什么。除非我们分析不对才会纠正一下。哎!愁啊!
你找到今年的实习了吗?

新浪微博达人勋

Post by 雅歌
翻译得牛X 今天小年,偷懒没吃成饺子,看到这儿更想吃了

十一大第一学期的考试结束,有的科要补考,有的虽然没及格,不过我懒得补了,靠别的拉拉分吧。 拿个10分算了。

M2确实好读,看见信号和神经科学的M2成绩,一共37个人,倒数第一还11.7 第一十七分

我m2最后成绩15.8,才排第5.被以前的成绩拉了下来最少3个排名,你有机会还是努力冲一下,不要想着过10分就ok,以后申请奖学金什么的,你的成绩越好,排名越靠前机会越大.:eek:

新浪微博达人勋

Post by 万事能商量
我m2最后成绩15.8,才排第5.被以前的成绩拉了下来最少3个排名,你有机会还是努力冲一下,不要想着过10分就ok,以后申请奖学金什么的,你的成绩越好,排名越靠前机会越大.:eek:

哇!太牛了。怎么学的?我们最高分也才16分左右。

新浪微博达人勋

我m2最后成绩15.8,才排第5.被以前的成绩拉了下来最少3个排名,你有机会还是努力冲一下,不要想着过10分就ok,以后申请奖学金什么的,你的成绩越好,排名越靠前机会越大.:eek:...

你成绩好好,我很惭愧。不知道你现在申请到的是那个奖学金。

新浪微博达人勋

我们M1,就几个人有机会实习,是根据成绩选的
我2门没及格,一门必须要补考,一门可以不用补,就不想补了
当然也不是凑合了事,少准备一门考试,靠其他的好好考考拉分吧,我觉得多准备一门考试多占用时间,性价比也不一定高,我觉得下学期的课程好好学成绩应该还可以

不过我们仿佛是M1 14分以上M2有奖学金,如果算补考那科能拿10分的话,上学期平均分最多12分左右,下学期16分,相当有难度阿~~~....:eek:

楼上说得奖学金是M2的还是博士的?

新浪微博达人勋

申请博士奖学金

新浪微博达人勋

近来羡慕一下生物系的前辈们。。。。。

俺才从L1往上读呢~

新浪微博达人勋

Post by yanhuayao
你成绩好好,我很惭愧。不知道你现在申请到的是那个奖学金。

bourse ministere的。 钱不多,但光荣,呵呵.

新浪微博达人勋

Post by 兰兰梦蝴蝶
近来羡慕一下生物系的前辈们。。。。。

俺才从L1往上读呢~

可惜俺们都老了,你还年轻呢.

新浪微博达人勋

可惜俺们都老了,你还年轻呢.

我也不年轻了。。。。。。。

新浪微博达人勋

你们去年班里有几个人拿到bourse ministère的?

新浪微博达人勋

我也想申请这个,具体要符合哪些条件呢?