QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 万事能商量

(公告)战斗生物学友召集帖

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by liusuzanne
灰葡萄孢真菌 Botrytis cinerea; 用普通的双孔显微镜拍得菌丝和上面的孢子
拍出来的效果没有真实看到的漂亮
好厉害!我之前以为是雪之类的。想想原来生物有时都是一门艺术。上次我在老师办公室看到一副很特别的“画”。后来一问才知道原来是在电镜下拍的细胞图,咋一看真的很像一副山水画。

新浪微博达人勋

好像暫時沒人對我那本書有興趣,嗚嗚...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by sf_peng
啥书????:10300:
嘿嘿,我只好再貼一次了...

出售campbell版"Biologie",9,5成新,生物學生必備,原價89,現50歐讓出.

http://www.123bio.net/livres/deboeck7.html

新浪微博达人勋

我来up一下~~~

新浪微博达人勋

我学环境的,但是目前学的内容涉及很多生物的东西,细胞生物学什么的,信号传递,生长素之类的,觉得好难,看的脑袋都晕忽忽的了,可是效果却不好,考的还是很糟糕,自己之前是学化学,对生物真的摸不到头绪,大家有没有什么好的学习方法传授一下呢

新浪微博达人勋

楼主, 你好
我月底答辩完准备回国了,不读博士了,太累了.
大家如果有国内的工作信息,麻烦通知我,谢.

新浪微博达人勋

Post by seaofsails
我学环境的,但是目前学的内容涉及很多生物的东西,细胞生物学什么的,信号传递,生长素之类的,觉得好难,看的脑袋都晕忽忽的了,可是效果却不好,考的还是很糟糕,自己之前是学化学,对生物真的摸不到头绪,大家有没有什么好的学习方法传授一下呢

学生物就是要背啊。。。踏踏实实的一点一点看下去。。。。一直觉得看笔记不是扫一遍就过得, 那样只有速度。。。 一到考试还是什么都记不住, 笔记就要用心看。。。 不要着急

不行就去找书。。。 还是很全面地说

P.S 我是学生化的。。 但L1,2 是叫SCIENCE DE LA VIE  L3BIOCHIMIE

加油啊

新浪微博达人勋

谢谢楼上鼓励,我也背了,估计是工夫还没下到, 再加上理解的不好,背了几边, 但是背的内容越多,脑袋就越乱了,感觉到了一个学习的死角了,唉,看来只有继续背了!

新浪微博达人勋

有的科目只看笔记是挺乱的,有时间还是看书好

唉,我也就是说说,准备考试的时候从来没时间看书,何况有的课还没有书~

新浪微博达人勋

这里有M2,不准备读博的吗?调查一下,我们这种专业可以找啥样的工作?

新浪微博达人勋

HI,我是BIOCHIMIE的,目前在BESANCON,刚刚读完L3,收到了LYON I的M1的录取, 非常苦恼地在想去留问题, 害怕过去太难就陷在那边了

e-mail: wangtaifr@gmail.com

新浪微博达人勋

今年我平均分只有11分多,能不能到12分看我造化了,成绩还没出全. 我问他要不要把没过的科目补考拉一拉平均分,听我们负责人的口气,并不是一定看分数的,还看你的学习动机和努力程度.也有同学说要是不够就使劲求他,呵呵.

我去年申请的十一大的M1, 就我这一年来说,我觉得如果基础好(法语+专业)又努力的话,12分不是很难拿的,何况你又在这边读的licence,法语应该不是问题,但是不知道lyon1考试怎么样.或者你直接给LYON 1那边的responsable写信问问上M2的标准看看. 这里我们也都是瞎猜而已.猜的意见就算足够多,也不如responsable一句话.

新浪微博达人勋

你们都好强。想问下,你们在法国念语言念多久才上的M1?我念了一年的语言,今年上的M1,但是成绩很糟糕,要补考。很绝望。