QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 万事能商量

(公告)战斗生物学友召集帖

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

老大们救我啊,你们就没一个上L1的吗?

新浪微博达人勋

11大去读L1 BCST ,各位都是前辈哦
MSN:sheepjixiang@hotmail.com

新浪微博达人勋

我现在人在格勒,拿到的是格一的science pour ingenieur的录取。当时报考的时候是根据的家人的意见,想日后读微电子技术一类的东西。但是一段时间之后想法在发生改变。觉得作为女生,还是想在法国读她专长的化妆品方向的专业。也觉得自己这个的话是可以坚持下去的。
但是当初报的时候查的有些粗糙,里昂一大的spi里包括了生物和化学的内容,但是格勒的spi后续专业似乎只有
这些选择
在战法里不是很经常见到有讨论化妆品专业的同学。而且这个是不是也包括市场方向和生产研究方向的。不知道学习理工的licence可以接市场方向的master么?不过生产或是研究方向的也可以接受。
现在是报道期间,大一新生可以要求转换专业么?chimie,biochimie ,还有bio这三个哪个和化妆品方向的master比较贴近呢?
有同学了解在法国那些大学和工程师学校有这个方向的专业,大概在master阶段的?
在报考tcf的期间,查找专业,记得在里昂就有这样的m2阶段的专业,但是目前找不到那个是在工程师学校还是里昂一大的m2了
基本上,我的最终目标是学习化妆品方向的m2,现在不知道自己有没有能力日后读工程师学校,如果可能,也希望是这个专业领域。
不知道自己现在的L1阶段的专业方向对日后有没有影响,如果在L2或者L3的时候像生化方向靠近会不会被降级?
希望有所了解的同学给与指点,如果能有同样目标的请和我交流下
谢谢

新浪微博达人勋

楼上,你可以直接去问系主任, 他们很热情的

别问秘书,秘书什么都不知道

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

大家好 有人读biologie therapie de grande fonction吗?
m1有4门课:
1Approfondissement en immunologie
2 Mécanismes de la différenciation et de la prolifération cellulaire*
3  Mécanismes de l'oncogenèse et stratégies antitumorales*
4 Physiologie et biologie intégrées au système cardiovasculaire
如有 联系我 :msn: wdyxy20@hotmail.com

新浪微博达人勋

原帖由 aigletao 于 2007-9-26 14:59 发表
我是里昂一大 细胞生物与遗传,开学三周了,接近崩溃边缘,哪位朋友也是此专业的给点建议吧。

呵呵,加油加油, 熬过去就好了

原帖由 雅歌 于 2007-9-13 12:02 发表

我去年,周一和周二下午的每次都是TD, 8个星期一点儿也没听懂...而且TD都是小班就20个人不到,很郁闷干坐一下午听法国同学抢答...

上午当然也听不懂,但是上午坐大教室人多啊,感觉还好些,下午整个就是白痴

周三的课也听不懂...

ps 我们前8周就三天课

有个很好的女生借我笔记,还把她常用缩写列了一张单子给我,超感动...

8个星期之后这三门考试, ... 我感觉最好的那门先出来.........6分.................当时我郁闷死了,心想肯定三门都是这分数附近..........我们学校每门课不能低于7分的

第二门...........7分...........心想终于可以不用补考了.........

第三门...........11分.............大大大大惊喜

后来就好了,当然还是经常听不懂,但是开始能听懂了,呵呵

加油加油

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我是巴黎7大 Master 2 毕业: biologie cellulaire, physiologie et pathologie, 专业 nutrition, métabolisme énergétique, signalisation,今年开始在巴黎6大做博士论文。

新浪微博达人勋

本人想申报生物,医学方面有关的专业,因为是高中毕业来此,所以,要申报LICENCE,但是,并不清楚那所大学的这方面专业比较好,对外国学生的录取率高,所以想请教一下各位前辈,非常感谢!

新浪微博达人勋

原帖由 Fay.D 于 2007-10-5 22:19 发表
本人想申报生物,医学方面有关的专业,因为是高中毕业来此,所以,要申报LICENCE,但是,并不清楚那所大学的这方面专业比较好,对外国学生的录取率高,所以想请教一下各位前辈,非常感谢! ...

看看你的法语成绩吧

如果你觉得有把握,就报一些“热门”的大学
如果你觉得把握不大,不如先报不那么热门的,顺利入学,读到L2或者L3或者L3毕业再换学校,所谓的好大学并不很难进,申请别的大学也并不困难。总之我觉得没有必要把一年的时间浪费在法语学校里。

医学院下属的生物系还可以考虑,医学院就算了吧。

新浪微博达人勋

谢谢,但是,我不太明白,所谓“把握”是个什么程度。因为,例如:今年,和我情况一样的一位前辈,TCF考了400多分,报LYON1大的生化分析与研究的专业,没被录取;而另一位考了300多分,报LYON2的三语翻译,入选了。
那么,是否与所选专业有关呢?我想选的生物专业,也是很难进的吗?
再请教一下:I。U。T和公立大学各有何优势呢?或者像我这种情况也可以报工程师学院吗?学费情况呢?
请前辈授教,非常感谢!

新浪微博达人勋

原帖由 Fay.D 于 2007-10-6 23:31 发表
谢谢,但是,我不太明白,所谓“把握”是个什么程度。因为,例如:今年,和我情况一样的一位前辈,TCF考了400多分,报LYON1大的生化分析与研究的专业,没被录取;而另一位考了300多分,报LYON2的三语翻译,入选了。
那么,是否与所选专业有关呢 ...

其实还有关系的是你当年报你的专业的人总数。。。不巧这个把握不了的说
我也不知道~不好意思帮不上
其实你如果最后仍然是想要licence或者master文凭的话,能直接读universite是最好,IUT申请universite也不难申请,不过学的东西可能差别大一些。只是个人看法
你报工程师是从prepa开始读的。工程师跟生物有关的我看了几个没发现什么研究方面的专业设置,都是偏应用的,我就没有报。不过我是报M1的,看你现在的规划吧,以后想往哪方面发展,至于难度,我觉得用心学,总能成功的
工程师也可以转研究型的,很多人在工程师最后一年读M2 recherche然后继续读博士了,这样也不错。学费公立的都还不算太贵

貌似说得会让你更困惑

新浪微博达人勋

博士奖学金多少

博士奖学金去税后是多少

新浪微博达人勋

大家好,我现在是国内二本生物工程大四学生。明年想到法国读硕士,不知道学什么专业好?大家能给个建议吗?生物专业硕士毕业在法国好找工作吗?
我们生物专业学生出去是自己联系的还是中介的多?
麻烦大家了!
MERCI BEAUCOUP!