QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 万事能商量

(公告)战斗生物学友召集帖

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-10-4 23:14
哇现在都14分了啊。。。我当年都没到12.。。。。。

雅歌前辈,在这里你算是元老了,我有很多问题需要请教,我也是国内生物技术本科生,2013年毕业想赴法读研,在这里边看到大部分人说的都是巴黎的11大和6大,但是巴黎的费用高,外省关于生物的学校有没有比较好一点的呢?还有我看到有人申请M2,但是大部分人都申请的M1,那么申请M2需要的条件是什么呢,然后他的教学计划和内容与M1都有什么区别呢?关于成绩换算之类的,我大学本科的成绩上有的是用优,良,中,合格和及格来表示的,要是申请学校算平均成绩应该怎么换算啊?还有一点就是关于学校的,我在中介的介绍中了解到有一些国立的综合理工学院硕士毕业了也可以发那种高学费的工程师学校给的工程师文凭,学费还和公立大学差不多,教学上注重应用而不是理论,那么这些综合理工学院发的工程师文凭是不是含金量不如高学费的工程师学校大呢?(这些问题我也在该版块发帖问了,害怕您注意不到有单独提问您的,不好意思哈)

新浪微博达人勋

我也参与一下:
shenkid : 巴黎7大 M2 BCPP : Vaisseaux/Hémostase
Hopital Georges Pompidou 研究中心实习

shenkid@hotmail.fr

新浪微博达人勋

更新一下, 巴黎7大和巴斯德分子病毒学博士毕业, 现在STRASBOURG做博士后研究, 真诚欢迎咨询和交友:

viro.immuno@gmail.com

新浪微博达人勋

阿拉丁Pascal 发表于 2011-10-4 21:57
学习了谢谢雅歌
好久没来了 现在在7大M1 Infectiologie:Microbiologie, Virologie , Immunoogie
一个月 ...

我们是同专业毕业的。 我选择了M2病毒学, 没有选择免疫。 当时没有14分的要求。 整体综合条件是决定因素。