QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 万事能商量

(公告)战斗生物学友召集帖

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

芙蓉JJ 发表于 2007-12-27 04:32
大家别打我啊,

在德国最难就业和失业率最高的专业就是生物啊............   

感觉全世界都差不多吧~

新浪微博达人勋

想知道有没有在bordeaux1上science de la vie,terre,environnement的同志吖~~~~~~~~~~~~
cindydeion@hotmail.com

新浪微博达人勋

在昂热读生物工程iut,全系就我一个中国孩纸,求各位帮忙,给些经验,或者给个联系方式,我有好多问题和困惑,多谢大家了TAT

新浪微博达人勋

木小葵 发表于 2011-9-23 19:12
在昂热读生物工程iut,全系就我一个中国孩纸,求各位帮忙,给些经验,或者给个联系方式,我有好多问题和困 ...

囧 我们学校也就我一个中国还纸 我都要抓狂了 完全听不懂

新浪微博达人勋

厚着脸皮借笔记,硬着头皮去上课。。。千万别逃课。突然有一天就听懂了。

我刚开始也三个月没听懂,我还是有了基础来上的M。

新浪微博达人勋

cindydeion 发表于 2011-9-28 18:19
囧 我们学校也就我一个中国还纸 我都要抓狂了 完全听不懂

一起加油~~~~

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-9-28 19:13
厚着脸皮借笔记,硬着头皮去上课。。。千万别逃课。突然有一天就听懂了。

我刚开始也三个月没听懂,我还是 ...

好的!!大家都不容易,都挺过来了,我也要加油↖(^ω^)↗,不管多难都要坚定的走下去!!谢谢你回复我,这是对我的很大的支持啊~~~感激呢还有就是你能可不可以提供我一些关于这个专业的资料笔记或者推荐写好的网站呢~~~谢啦~~~

新浪微博达人勋

木小葵 发表于 2011-9-28 21:56
好的!!大家都不容易,都挺过来了,我也要加油↖(^ω^)↗,不管多难都要坚定的走下去!!谢谢你回复我, ...

囧 我上课听不懂然后就开始走神了=。=  坚持是肯定要坚持的 不能放弃

新浪微博达人勋

木小葵 发表于 2011-9-28 20:56
好的!!大家都不容易,都挺过来了,我也要加油↖(^ω^)↗,不管多难都要坚定的走下去!!谢谢你回复我, ...

现在网上的资料比较全了,你也可以对照网上的资料来看,比如维基百科,你学了“新陈代谢”,就可以去看看汉语,然后再看看它的法语解释。这样好处是很多生词不用一一查,比较节省时间。如果你只是看知识点也可以只搜汉语或者法语的关键词,因为基础知识都是成型的东西,所以各个网站和老师讲的也大同小异。

如果你还有时间,可以看法语的教材,图书馆里面很多都是经典教材,看教材的好处是比较系统,融会贯通,细节解释得很明白。但是对语言要求比较高,刚开始看可能很慢也看不完几页。

新浪微博达人勋

cindydeion 发表于 2011-9-29 15:26
囧 我上课听不懂然后就开始走神了=。=  坚持是肯定要坚持的 不能放弃 ...

加油啊,不要走神

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-10-1 12:31
现在网上的资料比较全了,你也可以对照网上的资料来看,比如维基百科,你学了“新陈代谢”,就可以去看看 ...

学习了谢谢雅歌
好久没来了 现在在7大M1 Infectiologie:Microbiologie, Virologie , Immunoogie
一个月了还是没什么办法听懂 老师还都是上几节课就换的
还好认识了几个不错的法国同学可以借笔记
今天responsable说明年申请 M2 Immuno 的同学必须今年平均14分。。。
这可怎么办。。。

新浪微博达人勋

阿拉丁Pascal 发表于 2011-10-4 21:57
学习了谢谢雅歌
好久没来了 现在在7大M1 Infectiologie:Microbiologie, Virologie , Immunoogie
一个月 ...

哇现在都14分了啊。。。我当年都没到12.。。。。。

木啥办法。。。补考的考高点儿,英语,tp,啥的考高点儿,实习好好做。。。

新浪微博达人勋

阿拉丁Pascal 发表于 2011-10-4 21:57
学习了谢谢雅歌
一个月 ...

竟然是同行
阿拉丁Pascal
前辈久仰久仰 没想到前辈也是IMVI出来的 好像后来前辈选的 微生物对吧 

新浪微博达人勋

顶起,即将加入战斗……

新浪微博达人勋

我是学想申请生物M 请教各位前辈啊‘!