QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 万事能商量

(公告)战斗生物学友召集帖

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 yuhua 的帖子

谢谢前辈。。。。我都忘了我发过这样的贴了,囧  我现在在克二读生物,想读完L2,L3转去巴黎5大,应该可以的吧

新浪微博达人勋

好贴必须要顶起来啊

新浪微博达人勋

急!
我申请卡昂大学11年9月的,专业名称是Master Recherche Biologie, santé spécialité Biologie cellulaire但通知书没写M1还是M2,去学校网页看了下感觉是M2,但又不知道M1学什么,M1-Biologie,Santé-Parcours Microbiologie?还是M1Biologie,Santé-Parcours Biologie et Physiologie还是?。。。M1的方向比较多,是固定的一个还是可以自由选择M1的课程,中介又弄不明白。。。急死了,请各位学生物的朋友帮忙解答下吧,还是自己确认下比较好,信不过中介了,下面是卡昂大学网址
http://webetu.unicaen.fr/MSBIOLO ... tion/&RH=WEBETU

新浪微博达人勋

shanshansophia 发表于 2011-8-11 09:40
急!
我申请卡昂大学11年9月的,专业名称是Master Recherche Biologie, santé spécialité Biologie cell ...

这个是包括整个master。M1还是要选的,你到“contenu”里面就看到了。至于中介怎么给你们选我就不知道了。。。如果说明书上没写,中介也一问三不知,你就自己挑一个顺眼的M1,按照那个准备面签吧。。。我建议你也准备一下M2的东西,到时候一起说,这样显得比较有规划。

新浪微博达人勋

谢谢雅歌,我看了contenu了,我决定按你说的自己选一个M1顺眼的吧,除了准备去法国所学的课程名称之外还用简单解释一下要学的课程吗,面试的时候会问这个吗。。。还有请问你是哪个大学生物哪个方向的呢嘿嘿认识一下。。。

新浪微博达人勋

shanshansophia 发表于 2011-8-11 11:23
谢谢雅歌,我看了contenu了,我决定按你说的自己选一个M1顺眼的吧,除了准备去法国所学的课程名称之外还用 ...

我建议稍微准备一下,多准备总没坏处的。到时候即使他们不问你也可以说。而且不要等他问“你们上神马课?”你就答你们上神马课,他问“你xx课学的是神马?”你再答学的是什么。最好是你自己能连贯起来。也不用死记硬背,最好是有个整体印象,然后挑几门你学过的,他又继续深入的那种,这样你准备起来也好准备,而且到时候可以连起来说,说你去那儿进一步深入要学xxx,然后简单解释一两句,然后说以前在xx课学了xxx的初步知识,感到很有意思,现在他的课程计划正好是进一步进行深入的学习。等等等等。其他问题也是这个道理。

我以前在11大,现在在六大。祝你顺利!

新浪微博达人勋

报到:
c.jiang 在EMBL Grenoble读PhD 结构生物学方向

新浪微博达人勋

c.jiang 发表于 2011-8-12 21:26
报到:
c.jiang 在EMBL Grenoble读PhD 结构生物学方向

欢迎欢迎,算是半个同行吧。你是今年新录取的博士?

新浪微博达人勋

pengliu 发表于 2011-8-13 00:24
欢迎欢迎,算是半个同行吧。你是今年新录取的博士?

恩。

为什么是半个同行?

新浪微博达人勋

c.jiang 发表于 2011-8-13 08:24
恩。

为什么是半个同行?

我也做结构的东西,你做真核,但是我做微生物的。蛋白质也不一样,你做核糖体还涉及到非编码RNA,我就是做一种信号分子的调控机制。课题不一样,算是大半个同行了。

新浪微博达人勋

pengliu 发表于 2011-8-13 14:52
我也做结构的东西,你做真核,但是我做微生物的。蛋白质也不一样,你做核糖体还涉及到非编码RNA,我就是 ...

呃,你还真是有心。其实做结构的都是一家啦,真要分,也就是有人做晶体衍射有人做电镜或NMR什么的。很高兴在论坛上能遇到同行。

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-8-11 14:31
我建议稍微准备一下,多准备总没坏处的。到时候即使他们不问你也可以说。而且不要等他问“你们上神马课? ...

谢谢雅歌...

新浪微博达人勋

有没有知道11大的英语入学考试是怎样的形式啊?  还有  我专业是sciences du vegetal,秘书给了一堆选课的东西,在m1第二个学期要选择实习或者是选3门课来上(在犹豫选哪个),实习难找吗?

新浪微博达人勋

xxlyuyu 发表于 2011-8-31 16:46
有没有知道11大的英语入学考试是怎样的形式啊?  还有  我专业是sciences du vegetal,秘书给了一堆选课的 ...

英语考试是分班考试,考好考坏无所谓的。

一定要选实习。实习很容易找。

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-9-1 10:34
英语考试是分班考试,考好考坏无所谓的。

一定要选实习。实习很容易找。 ...

谢谢你,心里一下子轻松了不少。