QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 万事能商量

(公告)战斗生物学友召集帖

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我学了3个月。。。进的DEUG1 SCIENCE DE LA VIE   之后重修了一年。。。那时语言烂到爆,之后改学制成LICENCE了。。。 就一年年读下来了。

新浪微博达人勋

没念过语言
国内念过三个月

UCBL biomathematiques et pharmacologie
deug science de la vie, licence biomaths et bioinformatiques 上来的

明天去商校ESSEC MS double competence 了:D

但是目前也被ecole centrale paris的一个ms录取了 生物医药技术+医学图像
不知道选哪个,向ECP说non很痛苦!

当年也曾犹豫过读博士,m1就在心血管方面发表过文章。m2进医学院的脑血管疾病研究中风。。虽然很喜欢科学,但是更向往人与人之间交流与实际运用。。。

新浪微博达人勋

我平时基本不学习,没办法,就是不用功,考试也不好,但是实验室经常能出成果,我喜欢的领域就会尽量去做

新浪微博达人勋

楼上真强 顶

新浪微博达人勋

都是牛人啊!我是在国内本科毕业才出来的。不知是不是年纪大了,记性差,学不好。
总之,现在的现状很尴尬,不上不下。

新浪微博达人勋

新手joel. P6读M1 bmc的,之后m2会是microbiologie,我想问一下一开学要怎样选修那些公共课程..学校会安排还是怎么样? 去L'INSITITUT PASTEUR会不会很爆满?

新浪微博达人勋

Post by jasoncrucify
新手joel. P6读M1 bmc的,之后m2会是microbiologie,我想问一下一开学要怎样选修那些公共课程..学校会安排还是怎么样? 去L'INSITITUT PASTEUR会不会很爆满?

我去年也被这个系录取了,但是后来没去,去了另外一个学校。

新浪微博达人勋

这位同学比较厉害的说,情问你发表文章是因为这个实验你自己设计构思的还是属于哪个实验室?还有请问你这个MS贵不贵?我明年毕业也想读一个MS

Post by roseyuer
没念过语言
国内念过三个月

UCBL biomathematiques et pharmacologie
deug science de la vie, licence biomaths et bioinformatiques 上来的

明天去商校ESSEC MS double competence 了:D

但是目前也被ecole centrale paris的一个ms录取了 生物医药技术+医...

新浪微博达人勋

发表的文章是我m1的课题。。。在我老板的指导下 (碰到一个好老板可以挖掘你的潜力不以分数为标准是非常幸运的事情) 

MS不管是技术还是商业的都是12000向上走! 贵得我。。。

我决定上商校了,ESSEC 这个专业全法第一,全欧洲第六,如果我想有double competence这无疑是个很好的选择,而且,比ecp难考不去对不起自己哈。。。。
就是要暂时离开科学界了。。。

你如果想考商校MS,建议你一定要考top4!每个商校都很贵,尽量读最好的是不是?
还有就是你的projet professionel要想好~

我也只是小卒一只,而且今年生了将近一个学期的病,能够毕业并且考上学校已经是万幸!要知道原来我可是决定推迟6个月毕业的~ 假都请好了
我也不敢在此指点什么,因为自己也不是很强大~ 不过如果能够以有限的能力帮助到学弟学妹也很开心~
看到学生物的同行也很亲切,这五年我可是一个中国人都没有见过~

新浪微博达人勋

我去年也被这个系录取了,但是后来没去,去了另外一个学校。
哪一所学校呢?

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

要升大四拉,问一下哈
申法大概何时开始启动呢: 比如动机信大概要什么时候写好,打算12月初考tcf 来得及么?
达人指教!merci

新浪微博达人勋

Pasteur中国人现在越来越少,而且都是国内过来做博后的

新浪微博达人勋

大家好,我会在11月初从瑞典来EMBL-Grenoble做硕士的毕业论文,为期8个月左右。我本科是读理论物理的,硕士阶段才跳到生物物理方向,生物的底子不够扎实,希望大家能多多指教,在这里先谢过了 : )

新浪微博达人勋

怎么说虽说生物系,其实范围很广的,也很多方向根本会无法与生命体接触到,好像药物,物理,流行病学之类,只是共同点是我们都为其服务,在中国的课程是怎样设计,这是我们的基础,然后再深入去阅读相关的书籍和论文,与导师探讨自己的想法,如果是过来读MS的话,应该已经是在大学四年已经形成一套思维模式,在法国则被修正得更加紧密和具创造性,在法国我们变得更加自主去管理自己的学习,只要肯在自己方向坚定态度,一定会有成就