QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 万事能商量

(公告)战斗生物学友召集帖

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复: (公告)战斗生物学友召集帖---已将个人资料添加到一楼,欢迎更多朋友加入

555 好高兴找到同行儿了.我在BESANCON读BIOLOGIE CELLULAIRE ET BIOCHIMIE目前L3最二学期. 课也不容易. 看到同志们大多数来自巴黎11大和6大, 也很想去那边啊, 请问6大和11大的M1或M2好不好申请? 我是从M1就申请好呢还是在本地读完M1去申请PARIS的M2好呢?

e-mail: wangtaifr@gmail.com
msn: wangtai@hotmail.fr

新浪微博达人勋

回复: (公告)战斗生物学友召集帖---已将个人资料添加到一楼,欢迎更多朋友加入

大家好,新手报到阿,我目前还在Caen读语言,去年9月来的法国,准备开始着手M1专业的申请了,我在国内是生物技术的本科,不知道前辈们有什么好的专业建议和申请流程赐教小女,谢谢啦~~~
pennykong131@hotmail.com

新浪微博达人勋

新手报到。08年国内本科毕业,想去法国。有几个问题想问一下
-〉读生物的话Grand ecole 和 universite 有什么区别?虽然学校有ParisTech 9+9的项目,但适合生物的只有INA-PG,那个是农科院吧。
-〉生物的话哪些学校排名比较靠前? 6大,11大,斯特拉斯堡1大算不算呢?
-〉如果想进这些学校读M1,本科成绩和法语水平要达到什么水平?
谢谢! 已加群 hzj860714

新浪微博达人勋

楼上,INA-PG很有名气阿 GE偏实践,大学偏理论

你说得那几个公立学校都不错

公立法语3级就够了,本科成绩尽量好点呗

动机信要写好

这几个公立申请就看学校网页准备材料就行了,我感觉录取不是很难

新浪微博达人勋

Post by 雅歌
  GE偏实践,大学偏应用

咋觉得没区别呢?

新浪微博达人勋

TO:楼上的楼上的楼上
我以前也在CAEN啊,有很深的感情呢!

新浪微博达人勋

to楼上:
是吧,呵呵,我觉得caen真是个不错的城市,很安静,治安也挺好的
那你现在在哪里了阿?有什么好的经验可以指点呢?我现在正在为申请发愁哦

新浪微博达人勋

呵呵,每次上战法看到生物的帖子,都好羡慕啊,这么多前辈都在读master了。我来法国半年了,还在读语言中,现在正准备专业申请呢,也是瞄上了巴黎的大学,但是不知道有没有戏啊。在国内学的生物技术,不知道6大和11大有什么相关专业为呢,给点意见吧。

新浪微博达人勋

楼主,你们去年m2班有几个人,最后有多少读博的?

新浪微博达人勋

有没有读医疗管理硕士的啊?或者知道此专业的,国内医本毕业好申请吗?推荐几个学校给我吧. ,觉得今年肯定申请不上,语言还比较烂,希望明年能进专业啊,另外,我的情况能申请牙科吗?好进专业好毕业吗?迷茫中,现在都不知道出国是走对了还是错了.等待回答.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

有人了解分光光度测定法检测红酒中矿物质离子的含量及吸收作用这类实验吗?请PM我谢谢

新浪微博达人勋

Post by sdkdyg
呵呵,每次上战法看到生物的帖子,都好羡慕啊,这么多前辈都在读master了。我来法国半年了,还在读语言中,现在正准备专业申请呢,也是瞄上了巴黎的大学,但是不知道有没有戏啊。在国内学的生物技术,不知道6大和11大有什么相关专业为呢,给点意见吧。

不申请肯定没戏啊,都申请就好了。

相关专业不少,可以去网站上看看

我国内也是生物技术,我觉得学的东西挺多的,只要是生物类的都属于相关专业吧

新浪微博达人勋

挖,帖子在蓬勃发展,多亏雅哥一直在努力. 刚完全安顿下来,以后会常来.