QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 剑云

今天我学了几个单词.

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 今天我学了几个单词

Post by 小公馆
哦哦哦哦!!!我以为是总统开始进行一个什么委托汇票的
这什么鬼语言

merci!!

冷丁抽出来一句当然会迷糊啦!我每天都听都看这个的,词汇不难,时间也不长,又不会觉得很乏味,而且9点半那期还有原文:

http://www.rfi.fr/lffr/statiques/accueil_apprendre.asp

新浪微博达人勋

恩,好。大家都来听都来看啊

新浪微博达人勋

教你几个fellation还有sodomiser前天一个法国女人教我的

新浪微博达人勋

Post by Dany_liu
教你几个fellation还有sodomiser前天一个法国女人教我的

口语一些的有吗?

新浪微博达人勋

我查了字典,吓了一跳

新浪微博达人勋

口语些的你们需要什么
我一下子也不知道说什么
小弟来法国才1年多,尽管努力学习法语已经达到不错水平,但是不能和高人比

新浪微博达人勋

Post by Dany_liu

不想学这些
还是发些别的吧
谢谢

新浪微博达人勋

Post by 剑云
不想学这些
还是发些别的吧
谢谢

同意, 这些东西不要往这里发了

新浪微博达人勋

Post by zhangyinjiu
同意, 这些东西不要往这里发了

这叫做净化版面

新浪微博达人勋

un échantillon 样品,货样。

新浪微博达人勋

un grossiste 批发商
un détaillant 零售商
un fabricant 生产商
un fournisseur 供货商
un consommateur 消费者
un courtier 经纪人,中间商

新浪微博达人勋

épeler 拼读,一个字母一个字母地读。

新浪微博达人勋

09/08/06霉沉枪樂内驗
連厢擺冈憚鄖
Le gouvernement se donne donc jusqu'à 2008 pour arrêter de nouvelles règles en matière de régime des retraites. Le principal souci sera l'augmentation du nombre de cotisants et donc la nécessité d'étaler les départs en retraites.

étaler惊难謅櫥礬劳驅譽軋绷镍攏键齐齧
及物动词質鉛氢擞講扩軋廟驴輔蘋爷
1陈列(商品)雖間
2展开,摊开,铺开,展示
3涂,抹,敷瓊擯没塗澀戲骄阳
4<口>使倒在地上庫踌齐詐头厂撲洒综荊據沪
5显示,显露,暴露,揭露
6炫耀,卖弄,夸示讹荆优淀貓储頌庐僑華态货帐厭獺
7分期,分批,(时间上)错开

s'~代动词堅贡龜顫垄資铜瘪蔥现搀
1展开,铺开;抹开,涂开;展示帅辅鉚欄东蠅雞
2暴露
3卖弄,自夸;被夸耀,被炫耀線钩亂构签虏畝驼競迁車厭诀
4<口>摊手摊脚地躺着;倒下預攙绑鸯书绦篮貓勸酿壇栋凌亏報嶺国裏织
5分期进行,(时间上)错开

étaler une carte de géographie 髒广滿拟訛
展开地图
étaler un journal 热碍
打开报纸 胆銥涨经耻书锋类輛马厲临馈铲议鯨转
se faire étaler à un examen 獺蝎
考得一败涂地
s'étaler de tout son long 胀厩
平躺着 邓蝸

en matière de

【法律】在民事上
【法律】在民事上/en~de关于,在…上:En~de jurisprudence,la forme importe beaucoup.在法律上,程式非常重要。être bon juge en~de musique是内行音乐鉴赏家/en la~在这方面,在这个专业上/en~de关于,在…上:En~de jurisprudence,la forme importe 上

新浪微博达人勋

Qu'est-ce qu'on peut étaler ?
étaler ses richesses, sa science

étales des paiements, des dépenses

étaler la réforme sur plusieurs année

étaler les vacances

新浪微博达人勋

看来楼主的法语助手很好用,不过发现法语助手上的好多单词的词组用法跑到google上查都查不到那种用法,晕死了!