QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: senanque99

sciences po这个学校如何啊?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 90F 的帖子

前几届MPA的中国学生的确都是央行的
但是其实招生上没有说只对某一范畴的人招
没有限制的
不过的确是要求有多年工作经验的.
我是在法国这边申请的
央行在MPA读的好像是项目合作过去的
没有经过任何考试吧..

新浪微博达人勋

回复 91F 的帖子

好像有一个英文的面试,但其实人选都是央行内部推荐的。
这个MPA虽然名义上是面向全社会招生,但其实是scpo和各个国家政府之间的合作项目,目的是为了给各国政府培养高级管理人员。所以如果以个人身份申请的话应该会比较困难。
你是什么背景呢?

新浪微博达人勋

回复 92F 的帖子

我没什么背景.之前在国内是做公关的.
被录了.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

正反方的辩论都很重要,让有头脑的人可以作出更客观的选择。期待不久的将来也能就学于scpo

新浪微博达人勋

很久没来了。

ls某位仁兄的猜测很有意思,一句不要急着否认,无非是想把人的嘴堵上,承认否认都是上你套了。

注册发言也只是因为看到了TCF牛人,想来瞻仰一番而已,不料牛人是真炫耀假请教。我不曾诋毁Sciences Po一句,不过是觉得lz看似阅历丰富,不知何故未免一腔热忱,看事物的角度比较单一,想讨论讨论。不错我很关注Sciences Po,因为这是家法国的好学校,不少我尊敬景仰的人也是其中的学生或毕业生。想去法国念书的同学恐怕都研究过巴政,我上他家论坛,把每个细枝末节都看过,也是为了自己能了解更全面,作出更好的选择。

至于商校和巴政的比较有没有意思这个问题,提得好。本来就是不相干的学科方向,看上去是不必比较。但是现在商校开始考虑增设地缘政治课程,而政院也加强商科教育,也是因为大家都看到了各自的优势、不足与互补性,相互取经的同时也在同化。【没意思没意思】几乎成了每个比较贴的总结陈词。但同时报考商校政院的同学同志们,谁心里没个比较经呢?谁不是在比较过后作出最后选择的呢?把商校政院两者的交集拿出来放在公共论坛里臧否两句,对各家的考生来说,在不同的意见中归纳总结,定下自己的方向,何尝不是一桩好事。而我曾作出的最终选择,也多少参考了前人们的口水仗呢。自己到处找帖子旁观别人的论战,为自己收集资料做选择,最后反过来说别人无聊,仿佛世人皆醉我独醒,殊不知,不趟浑水,自己尚在彷徨呢。这样的人不在少数,在我看来,就是hypocrisie!

我始终认为,无论何等人物何等事物,都不该放在不可动摇的神圣地位,否则一旦接近真相,受挫无奈的是自己。质疑我的,大概也是看到心中scpo的神圣地位被无名小辈说平庸了吧。

again,我之前帖子里对scpo的评论,是在比较的背景下做出的,不含恶意,当然也不敢说善意。至于ls诸位对我没有善意的揣测,却也是无端的很荒唐的很,知情者就一笑而过吧。

不陪你们玩了。

新浪微博达人勋

原帖由 errick 于 2008-7-7 06:27 发表
正反方的辩论都很重要,让有头脑的人可以作出更客观的选择。期待不久的将来也能就学于scpo

这是明白人说的话,自己考虑清楚了就是正确的选择。祝成功。

新浪微博达人勋

刚找到这个帖子时心里甚是高兴
因为自己也在寻找scpo的信息,准备争取学校里的项目去
但没想到一场精彩的讨论(我不觉得是辩论呢)这样结束了~~= =
不过很感谢前面的朋友呀 让我了解了不少scpo和其他法国学校以及在法国留学、留法和留美的东西。
嗯,你们都是牛人啊~
我向添一句~scpo的国际事务和国际安全专业怎么样啊?都会学些什么,以后出来就业的话有什么方向,如果想继续深造有没有去美国名校的可能呢?~~

新浪微博达人勋

(rf1rf)  作为巴黎政治学院的准学生 我觉得这个问题你自己应该比谁都清楚

新浪微博达人勋

Science Po的学生出来工作好找么……

新浪微博达人勋

CD是什么论坛哈,还有啊,各位,如果想读Communication的话,公立大学有推荐的么,我觉得高商还有有些难。

新浪微博达人勋

我不喜欢商校的。以前上本科的时候想过申请美国的商学院,大二的时候gmat也考到了760,但后来发现自己的兴趣还是不在商业上,更多的还是偏向于媒体,传播之类的,后来有了难得的工作机会也就放弃了去美国的计划。
...
senanque99 发表于 2008-3-31 20:19

lz智力过人,不知是否在申请中?

新浪微博达人勋

大半年了,不知LZ最终挑了哪所精英学校深造,我们都还惦记着你, 现身分享一下你的际遇怎样.

新浪微博达人勋

第一次发现这里。我想问问大家,sciences po 这个学校在法国如何呢。我对这个学校不是很了解,前段时间刚看了一个中央台拍的《世界著名大学》纪录片,里面专门介绍了这个学校,于是特别的向往。但是不知道实际情况如 ...
senanque99 发表于 2008-3-16 05:22
我的好朋友就是巴黎政治学院传播学专业硕士毕业的

新浪微博达人勋

ScPo 读affaires publiques/marketing/droit/finance/RH出来的在巴黎和全法国找工作绝对没问题。

认识一个中国学生在ScPo读Finance,毕业前在Rothchild实习,2000欧一个月,跟HEC/ESSEC/ESCP的学生一样待遇。只有这个专业出来的学生才有机会进高盛这样的大投资银行,HEC去年也没有几个毕业生进得了。高盛的分析师是行业中最好的,也是次贷中的唯一赚钱的银行。ScPo Finance大部分的课是老四会计所最高级的审算师和大投机银行的专业人士授课的,包括高盛摩根士丹尼的主席,法国兴业农业银行的操盘手。毕业出来的话绝对不比HEC逊色。

HEC毕业生给人的印象是“banquier"脑子里就只有钱,没有内涵,而ScPo出来的学生都会得到法国和欧洲上流社会的羡慕和认同。看看学校校徽就知道哪个含金量高了。