QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: senanque99

sciences po这个学校如何啊?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好久没来这里,今天突然想起来过来看一看,没想到已经变成了这么激烈的辩论场地。
汇报一下我之后的一些情况,我后来申请了scpo, 也参加了一系列的面试,但是结果———还是被拒了。。
这个在我的意料之中吧,总预感这不是一个跟我有缘分的学校,即使我很憧憬,还是没有圆这个梦。。
之后消沉了一段时间,后来觉得人生还有更重要的事情需要去做,从原先的公司辞职了,回到父亲的企业帮他打理事物,虽然自己对商业不感兴趣,但是为了能更好的接替这个公司的事物,现在也只能硬着头皮学。

有的时候,人的理想很美,但是更多的是要屈服于现实。
祝各位都能圆梦吧!
ronron + 30 jia you

查看全部评分总评分 : 战斗币 +30

新浪微博达人勋

136# senanque99

楼主不要这样~
你在我们看来已经是很厉害的了~~
我们都很佩服!此处不留爷。自由留爷处!
我之前被我喜欢的学校拒绝了之后也是这样。。。。。。。因为某种原因本来是胸有成竹的进去了的。结果。。。。。。。
是我自作多情了。
为此消沉了大半年。只想说,没缘分啊。别人考的还没我的一半分都进去了。
只能说人个有命。我在我现在的学校挣扎着。。。。。。。。
人生还很长。。。。加油吧

新浪微博达人勋

呵呵,每次看楼上的头像时都觉得好可爱~~~
大家都知道CD是什*么意思么?
可不可以有位大虾来点明一下全称啊。。。好想过去看看~~
谢啦~

新浪微博达人勋

间歇性的想考SP, 可是每次看看要的材料和考试强度就退缩了。第二年录取,从前一年10月份开始接受报名。

新浪微博达人勋

回复 138# mayiam

呵呵。你见过我很多次?
我很少上的吧

新浪微博达人勋

学习了,谢谢各位!

新浪微博达人勋

回复 136# senanque99

看着楼主这个贴感觉好伤感啊,最后还是没能如愿

自从我想来法国的那天起,我就憧憬sp,一直都没勇气报考,总觉的自己水平不够,
现在我还是憧憬,但每次都想,现在还没准备好,明年吧,

当初在国内的时候,我身边有朋友去考,她当时法语水平很一般,面试都是用英语的
她通过了复杂的系列面试,最后被录取到了国际安全专业,她本科是学国际关系的
但两年的学费加生活费要40万人民币,她就放弃了

都说国内考起来比在法国这边容易,后悔当初自己为什*么没去试试呢
总是没有勇气,也许一辈子和sp无缘了

佩服楼主的勇气
希望所有向往sp的同学们都去试试吧,免得后悔
失败不可怕,后悔才可怕

新浪微博达人勋

回复 9# nyx

Il y en a 9.

新浪微博达人勋

senanque99  
此处不留爷。自由留爷处! ...
琴已成伤 发表于 2009-10-29 19:36

老以爷自居怎么能进步呢

新浪微博达人勋

你们好!你们的辩论很有意思!我不知道LZJ是不是说我,但是Sciences Po的毕业生杰出的太多了,我只是Scienc ...
lzj 发表于 2009-2-25 19:39

哈哈,正好,我今年去FI ET STRA把金融理论补齐吧~~
不过说实话,看了SC PO的FI ET STRA的课程设置,相比DAUPHINE要实用,但是更多集中于CORPORATE FINANCE这块,对于FINANCIAL MAKKET少有涉及,真是一大缺憾。不知道FI ET STRA的老师们有没有想过要发展这方面。毕竟SALLE DE MARCHE是众多金融人心中的圣地啊~~

新浪微博达人勋

呵呵,每次看楼上的头像时都觉得好可爱~~~
大家都知道CD是什*么意思么?
可不可以有位大虾来点明一下全称啊 ...
mayiam 发表于 2010-2-9 19:35

CD = CHASEDREAM,是一个MBA的申请论坛~~

新浪微博达人勋

“欺月流殇”真是人心肠!感动中!

新浪微博达人勋

热心肠!“欺月流殇”。不好意思,打错了。。。

新浪微博达人勋

[quote]间歇性的想考SP, 可是每次看看要的材料和考试强度就退缩了。第二年录取,从前一年10月份开始接受报名。 ...
estelle箩箩 发表于 2010-2-10 00:10

你是说,如果想2011年秋入学的话,那么就得2010 年的10月份就要报名?

新浪微博达人勋

[quote]间歇性的想考SP, 可是每次看看要的材料和考试强度就退缩了。第二年录取,从前一年10月份开始接受报 ...
anney 发表于 2010-3-19 14:55

http://admissions.sciences-po.fr/fr/calendriers-master
给你看这个。。。。