QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: senanque99

sciences po这个学校如何啊?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 Lepoo 于 2008-4-3 16:34 发表
法国这个elitisme的变态社会...

虚荣啊,呵呵,还有墓碑上面写哪一年毕业于X的呢。

新浪微博达人勋

如果没猜错的话,楼上仁兄貌似是商校的学生,应该是essec的。跟我认识的某人说话口吻极像,你不用急着否认。
观察到你是注册的马甲来这里发言的,且你发的21个留言,20个都是这个帖子的。看来你对SCPO的一些情况非常关注,不然不会没事跑去他家学校论坛里看,还有CD,这个一般都是学商的学生去看的论坛。我很好奇的是,既然你那么关注SCPO的话,为什么别人说SCPO的正面形象的时候,你总要跟他们唱反调呢?难道跟SCPO这个学校过不去?是曾经被拒过么?

新浪微博达人勋

我也觉得那个人可能是跟scpo有过节,不然没必要处处都要找一个反例来。不过楼上的高人分析能力好强啊,连这么多小细节都观察到了,厉害厉害。

新浪微博达人勋

哦...这样啊..呵呵

新浪微博达人勋

呵呵,nympheableu同学的帖子一出,把大家都给震住了,没人再发言了,厉害!

新浪微博达人勋

想说话

楼主想当亲法的杨澜吗?

1.不去美国就是失误,请楼主千万不要把法国在18到20世纪上半叶取得的在政治,文化,艺术等所谓人文领域中的成就和今天的法国在以上领域的发展程度做主观推断,这些成就都是建立在强势经济,先进社会制度以及积极进取的社会氛围基础上,今天的法国已经丧失这些优势多时,这一点相信在法国生活学习过些时日的同学都有所体会,请楼主不要以自己是否喜欢一个国家的主观感性印象来作为你学习知识,丰富经验的横量标尺,可以肯定的是,以你的学习能力应该可以进美国一流大学.

2.法国人选了一个政治投机者作为总统说明法国需要改革,改革什么?首先就是经济运行体制,社会福利体制,科技创造研究体制,楼主感兴趣的传媒领域也将改革,公共电视频道所有权就是一个小开端,而这都是建立在经济这个词之上,请楼主还是最好不要把以前法国的政治思维与现今全球化形势下的经济政治文化杂交体混为一谈.现在法国人谈政治必谈经济,对商业不感兴趣就能越过地基直奔上层建筑?如果楼主有幸被SP录取你会发现到最后你学到的很大一部分东西都是从你不喜欢的那个国家来的,因为现代传播及传媒领域的大部分理论及实践都发生在领导世界几乎所有领域的国家---美国.

3.楼主家境很好,不如来巴黎参加SP考试以试水深,来回机票不贵.

4.本人不明白为什么楼主对商业不感兴趣还打算在奢侈品行业大展拳脚?

如有冒犯请多海涵.  一传播M2毕业生巴黎敬上
days + 5

查看全部评分总评分 : 声望 +5

新浪微博达人勋

哇塞, 楼上真人~~:11300:

新浪微博达人勋

我是常年混CD的, 其实在CD里,同样的讨论或者说是争吵也出现过多次. 我想问的是
有意思么?

新浪微博达人勋

同意楼上的。真的是没任何的意思,我只是想按照我的兴趣发展 想去做我自己做的事情。用得着别人指手画脚么。。
我就是喜欢法国 不喜欢美国 ,我就是想去science po 不想去商校,我就是喜欢传媒 不喜欢商业。
那又怎么了?有什么错么?

另外 很多人建议我去美国。都以为我没去过美国。我高中在美国读了一年,而且本科也在哥伦比亚大学交换过一年,有机会可以留下来读传播学的硕士 还有奖学金。但是我当时就是不想留,现在我也不后悔。我通过在美国2年的生活, 最终发现美国其实不适合我的性格,我过的不舒服,

我更喜欢有文化艺术氛围的国家,从我小学第一次来法国的时候 就决定以后要在这里度过一段时间不论是学习还是工作也好。走了大半个世界,看了无数风景,我个人最喜欢的是还是法国,说不上来为什么,个人情结而已。

路是我自己走的,不是别人说的。欢迎志同道合的兄弟姐妹在这里一起讨论。

新浪微博达人勋

呵呵,支持楼主,每个人都有自己喜欢的选择,过的舒服就好。 这个老帖子又被翻出来了~~,呵呵

新浪微博达人勋

强者强自内心,是内心。

新浪微博达人勋

原帖由 kevinlu85 于 2008-6-2 13:33 发表
呵呵,支持楼主,每个人都有自己喜欢的选择,过的舒服就好。 这个老帖子又被翻出来了~~,呵呵

谢谢你阿。确实 每个人都应该去选择自己喜欢做的事情,尤其在年轻的时候。

新浪微博达人勋

Sciences Po Master中
经济法:课程设置和定位很棒
人力资源管理:发展潜力很棒
金融:钱途和路子很棒

有无高人指点一下呢?该选择哪个作为专业呢? 好让在下做个小小参考 本人比较喜欢政治科学,社会学和法学的东东

新浪微博达人勋

回复 84F 的帖子

我非常理解你的想法
我也觉得美国的整个气氛太aggressive了.
我在申请sci po的dual mpa,第一年在巴黎第二年在哥大的
是想丰富一下对不同文化以及环境的理解. 毕竟美国主义在全世界大行其道,影响很多种思维方式.

新浪微博达人勋

回复 89F 的帖子

你申请的scpo的mpa?
那个项目不是一般都只对国内和scpo有合作关系的的中央金融企业招生的么?要求有很多年工作经验的。
貌似在那里读书的都是央行的。。