QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: senanque99

sciences po这个学校如何啊?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

同样间歇性想考SCPO的人路过,知道难度很大,打算曲线救国,M1先在公立念吧,看M2能不能申请到SCPO的COMM~求达人现身指点这么做有木有可能啊~

新浪微博达人勋

回复 151# Victoire.Shine

SC PO的硕士不能直接申M2~~~除了一个和X合办的那个POLITIQUE ECONOMIQUE~~~

新浪微博达人勋

回复 152# 欺月流殇

谢谢!!可是,是不是可以理解为..如果M1没有在SCPO念,那么M2也不要想了,除非重复念两2个M1,总之确保在SCPO待满两年?
我想去COMM,貌似好象没有M1可以申请呢

新浪微博达人勋

回复  欺月流殇

谢谢!!可是,是不是可以理解为..如果M1没有在SCPO念,那么M2也不要想了,除非重复念两2个M1, ...
Victoire.Shine 发表于 2010-3-25 11:48

对滴~~~~
SC PO有COMMUNICATION啊,M1,就在ECOLE DE COMMUNICATION里面啊~~~

新浪微博达人勋

对滴~~~~
SC PO有COMMUNICATION啊,M1,就在ECOLE DE COMMUNICATION里面啊~~~
欺月流殇 发表于 2010-3-25 12:57

今天去了中介归来~
scpo真是非大牛能申请滴~中介的说国内不能直接申请进scpo专业的(至少是凤毛麟角我以为)
所以规劝我到了法国之后再申请说不定还有点希望,不知是不是真的~
哎⋯⋯其实也不是非scpo不进,也得看看自己的水平挖~~~

新浪微博达人勋

现在国内一般11月和3月都有sc po paris的招生的,一是对语言有要求,TCF的必考500以上,还有选考要14分以上,二是要面试。估计相对国内考要比在法国考容易点,毕竟竞争不一样。

新浪微博达人勋

顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。信息很多,不过在法国申请居然这么艰难,有点心寒啊

新浪微博达人勋

都回国去申吧

新浪微博达人勋

如果先从法国取得本科文凭后就不能再申请巴政的M了麽????比较纳闷……我也很想上scpo啊!

新浪微博达人勋

我觉得Scpo都被大家给神话了。。我没进去之前也这么的憧憬,还看了很多遍中央台拍的那个世界著名大学的系列片,其中就有Scpo.
其实进去之后也就那么回事,但同时你做好准备承受很大的心理和生理压力,因为Scpo是一个名副其实的“铁人训练营”。。
Anyway, 确实是一所很好的学校,值得去试一试。。
http://v.youku.com/v_show/id_XNjQzODgyMA==.html

上面就是那个CCTV介绍Scpo的纪录片,有兴趣可以看看。。
ronron + 35 好厉害

查看全部评分总评分 : 战斗币 +35

新浪微博达人勋

回复 senanque99 的帖子

好久没来这里了,这个好像差不多是两年前的帖子了,今天没回来看看,还真忘了当时参与过这个小辩论。 senanque,SCPO家竟然拒了你,真是没道理啊,看你的背景应该是巨牛的,学业背景,语言,工作经历等好像等很不错,是不是在面试时表现不好了。照理说以你的水平,应该录取啊,真是搞不懂SCPO家现在的录取标准,我那比楼主那差多了的资历当时都录了,虽然最后我没去他家, 真是不明白了,看来scpo家也是标准飘忽了,而且听说后来改革学费暴涨了……   senaque,完全不用因此耿耿于怀,SCPO的拒绝说明不了什么,好好替家里工作几年先,还想出来到时再申请就是了,也还可以考虑欧洲其他学校啊。 anyway,祝你一切顺利~

新浪微博达人勋

LZ是神人
鉴定完毕。。。。。

新浪微博达人勋

回复 Victoire.Shine 的帖子

你被中介忽悠啦   SP在国内有两次面试的机会
   一次在11月份,一次在3月份

语言要求是:tcf c1,选考14分以上;雅思6分以上

主要是面试很难,比sai要难,因为涉及到了许多时政等问题,连法专的学生都不知道该如何表达。。。。

任何专业都可以申请的,只要面试OK

加油!

新浪微博达人勋

LZ太牛了

新浪微博达人勋

回LS,说的没错。
SAI的面试和scpo的没有可比性,据同时考过两个面试的高人说考完scpo面试再去SAI就感觉跟逗小孩儿玩儿似的。。。