QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: senanque99

sciences po这个学校如何啊?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 Lepoo 于 2008-4-1 17:03 发表
我一般了解... tcf没本事考到5级,就不申请scpo这样的牛校了,听说今年北外好几个上了5级的人都被拒了,我就不凑热闹袅。国外奢侈品公司的工作经验非常好,lz是想通过scpo在lvmh的法国或者其他地区部门工作吗? ...

怎么说呢,我只是比较想去lvmh总部实习或者工作一段时间,主要是想更深入的了解那边的运作模式,然后打算回国帮家里人做,因为老爸在国内是做这块的,他总觉得我不够上进,经验也很嫩,要去国外的集团总部多学习学习,所以呢。。

新浪微博达人勋

原帖由 senanque99 于 2008-4-1 16:00 发表
楼上说的很有道理,我前段时间出差坐飞机旁边是一个在法国生活过几年的英国商人,聊起来法国的学校,他竟然不知道hec是什么。因为一直都用英语交谈,当我用英语说scpo的全称的时候,他马上说是不是sciences po,我顿时的感觉就是 ...

不否认scpo牛校声名在外哈,不过相反的个例俺也能举不少。

新浪微博达人勋

原帖由 Lepoo 于 2008-4-1 17:03 发表
我一般了解... tcf没本事考到5级,就不申请scpo这样的牛校了,听说今年北外好几个上了5级的人都被拒了,我就不凑热闹袅。国外奢侈品公司的工作经验非常好,lz是想通过scpo在lvmh的法国或者其他地区部门工作吗? ...

果然好牛啊!景仰一个!不知道录了的都是何方神圣了

新浪微博达人勋

原帖由 kevinlu85 于 2008-4-1 15:35 发表
楼上说得CD,scpo.forum,央视片我都看过。
个人觉得对法国学校,特别是对各种不同类型的学校进行排名和比较没有多大意义。 真的要比较,也只能从专业上来比较,论商科,当然HEC等一流高商好(这里暂不说INSEAD);论文理基础科学研究, ...

啊欧,俺也不是想把风马牛不相及的学校扯一道乱比啦~只是顺便说到那个dd,觉得scpo学生对此的倾向还是蛮明显的,多少说明点问题啊。

新浪微博达人勋

回复 46F 的帖子

加油吧,要学管理经验可不容易。不过你的经历要进Scpo没问题,拿个奖学金也有把握。lvmh近年招scpo实习不少,没有一个留下来工作。

新浪微博达人勋

原帖由 Lepoo 于 2008-4-2 14:23 发表
加油吧,要学管理经验可不容易。不过你的经历要进Scpo没问题,拿个奖学金也有把握。lvmh近年招scpo实习不少,没有一个留下来工作。

奢侈品管理据说essec挺nb,有个专门的chaire,不过毕业去向似乎lvmh的也不多,至少俺了解下来缪。不管商校政院comm/mkt欧莱雅倒是一堆诶。

其实俺也觉得,要学管理经验光实习肯定不够的呢。

新浪微博达人勋

回复 51F 的帖子

欧莱雅每年都要不少人... 毕竟跟做奢侈品的不一样。昨天看到Pernod Ricard买了absolute vodka了诺。

新浪微博达人勋

只论就业来讲,HEC这种顶级商学院肯定会比SC PO好,薪资也会高一些。 也使很多SC PO得学生对于此“倾向性明显”,毕竟大家都是要吃饭得,解决实际得看得到就业问题,薪水问题,可能对他们更实际,毕竟不是人人都能当总统,当总理,当各部部长…。但这是就就业来讲。     如果仅论声望,暂不管此有没意义,还是SC PO会比其他略好些,可能只有ENS和ENA才有与之同等得声望吧,特别是ENS,每年全球只招20余名外国学生,文理科各10名左右,这种筛选真是精英级的残酷的竞争。 而SC PO相比真的有点招得太滥了,相比门槛低了很多。

还有SC PO得招生标准绝对不仅仅是语言和工作经验就够得,TCF只是个基础和门槛。CD上其实有很多人谈它家得录取,各自得基本背景情况和面试情况,这里我就不在各位内行人面前班门弄斧了~。

新浪微博达人勋

原帖由 kevinlu85 于 2008-4-1 15:35 发表
楼上说得CD,scpo.forum,央视片我都看过。
个人觉得对法国学校,特别是对各种不同类型的学校进行排名和比较没有多大意义。 真的要比较,也只能从专业上来比较,论商科,当然HEC等一流高商好(这里暂不说INSEAD);论文理基础科学研究, ...

巴黎的sc po出了不少政界的人呢...
我觉得还是有想从事政治或行政这方面想法的人去这个学校比较好,虽然学校学科广泛,但管理还是去商校学比较好,传媒的话也有专门的学校,这样文凭的含金量也会增加

新浪微博达人勋

我觉得还是kevin说的很对,说hec好的是因为指的是好就业,金融啊 会计之类的是个人都知道好就业。
出此之外个人觉得还是scpo好,毕竟有我的老本行传播。至于就业我也不太看重,大不了回国去老豆的公司里做。

新浪微博达人勋

原帖由 Lepoo 于 2008-4-2 14:23 发表

此言何出?莫非你认识lvmh的RH?

新浪微博达人勋

其实论法国所有学校名气来讲,凭心而论,谁都没有索邦在国际上声誉大,这点不得不承认,像我们公司的美国人,意大利人等等,他们只知道索邦,其他法国学校都没听说过。
我后来觉得在法国为什么scpo比hec有名望的原因是法国是一个政治生活很丰富的国家,几乎所有的政治人物都出自scpo,而法国的普通百姓很关注政治的,我去法国出差很多次在餐馆或者地铁里都能听到周围的人在谈论政治,这和美国以及中国的社会文化都不太相同。其实也不难理解,法国百姓不会有事没事在咖啡馆门口一边晒着太阳一边谈论个什么商业话题,大多都是文化啊 政治啊。这些从法国一年到头的游行啊,罢工之类的就可见一斑。既然政治生活丰富,那些政治人物必然也会成为话题,而大多的政治人物都是scpo走出的,所以就不难理解为什么scpo在法国比hec有名的原因。我相信不管在那个社会,关注政治的人都会比关注商界的人要多,毕竟一个国家老百姓占多数,民生问题还是社会的头等大事。

新浪微博达人勋

楼主说的没错,SORBONNE的名气确实是最大,但现在也是个“符号”了。也搞不懂法国人干吗把好好的一个巴黎大学硬是要拆了(不管什么严重的政治原因,这样作个人觉得对于法国大学在世界的影响力不好), 现在搞的好几个巴黎的大学都说是SORBONNE,至少名字有SORBONNE字样的就有1,3,4大,而就是以SORBONNE称呼的4大似乎让人感觉又有点名不副实,不足以扛起这个这么声誉卓著的名号。

新浪微博达人勋

原帖由 kevinlu85 于 2008-4-2 17:01 发表
只论就业来讲,HEC这种顶级商学院肯定会比SC PO好,薪资也会高一些。 也使很多SC PO得学生对于此“倾向性明显”,毕竟大家都是要吃饭得,解决实际得看得到就业问题,薪水问题,可能对他们更实际,毕竟不是人人都能当总统,当总理,当各 ...

就俺所看到的内容来说,并不是光说就业的哟。还有入学门槛和学术实力嘞。

新浪微博达人勋

原帖由 nyx 于 2008-4-2 18:36 发表

巴黎的sc po出了不少政界的人呢...
我觉得还是有想从事政治或行政这方面想法的人去这个学校比较好,虽然学校学科广泛,但管理还是去商校学比较好,传媒的话也有专门的学校,这样文凭的含金量也会增加 ...

俺也听说comm方面的专门学校略胜一筹。