QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: senanque99

sciences po这个学校如何啊?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢楼上两位。我个人也是觉得sc po并不是看语言,可能还是更注重个人的综合素质吧。我也听说了语言分数高的反而会被拒,真不知道他们录取看的是什么啊,可能名校的录取标准就是跟一般学校的不一样,很奇怪。我法语老师说我这个分数在法国都可以申请读新闻了,但是sc po的话就没把握了。

新浪微博达人勋

主要看你的PROFIL,临场应变。

法语在这样的学校,这样的阶段下已经不是衡量的关键因素(而是基本),既然是传媒,你在这个领域的工作经验不知如何?

新浪微博达人勋

原帖由 Eska 于 2008-3-16 00:47 发表

我不是这个学校的,不过曾经梦想进去学习呢。但是太难了。
我记得看它的网站上写的,是要专门组织考试的,应该不是只看你的语言成绩的吧。
他们考试的是有专门的sujet的,对基本尝试啥的都有要求的。
我看他们的法律方面的 ...

如果我已经有其他学校的M2法律了的话,可否再申请他们的M2 法律?想要一个职业型的。
多谢指教!!

新浪微博达人勋

原帖由 days 于 2008-3-16 13:49 发表
nyx..........二代希腊大神,黑暗之神,孕育了很多重要的神,俺很喜欢的一个~

嘿嘿!(rf14rf)

新浪微博达人勋

原帖由 senanque99 于 2008-3-16 13:50 发表
好像是有9家,在9个不同的城市,巴黎的当然是老大且最有名的。我知道巴黎政治学院在中国有专门组织concours,去报考的听说好像大多数都是北大和北外法语专业的本科生和研究生,所以说很担心根本不是他们的对手啊,毕竟个个都是 ...

嗯,没错,有九家。我查错了。。。
反正在法国考的话就像days说的那样,要么是一篇命题作文,要么是一摞材料让你写篇评论分析。。。
另外,这里文科大学的考试都是这个样子的,做好心理准备哦!

新浪微博达人勋

回复 18F 的帖子

据我所知,他们的MASTER PRO都是要M1读起的,两年连上

新浪微博达人勋

原帖由 hjj530 于 2008-3-17 15:13 发表

如果我已经有其他学校的M2法律了的话,可否再申请他们的M2 法律?想要一个职业型的。
多谢指教!!

它的站上写的,如果是M2PRO方向的话,必须从他们的M1开始读起,因为M1的课是tronc commun,必须上的。进M1就是要考试的
除非你想读M2 RECHERCHE,倒可以从M2开始读起。

新浪微博达人勋

大家都好了解sc po哦。这里有哪位高人曾经考过或者正在那里就读的给大家分享分享经验和就读的感受啊。多谢啦。

新浪微博达人勋

楼上说的应该是对的

新浪微博达人勋

这个学校每年申请的截止日期都狠早的,今年的也已经结束了。

新浪微博达人勋

在中国组织的concours还没有结束,我看了招生通告,一直到6月3号。不过偶今年不打算考,有别的事要做,是想打算明年试一试。

新浪微博达人勋

有哪位参加过面试的跟大家分享分享经验哦?

新浪微博达人勋

这样的parcours还是商校去吧... TCF这么牛,还有工作经验,scpo不会不要你的。

新浪微博达人勋

原帖由 senanque99 于 2008-3-16 00:06 发表
天,这么难考啊。我看他们的招生手册上写的语言要求不是TCF考到C1就可以了么,我TCF考了630,应该是属于C2了,难道这个语言水平还不能报考啊。晕啊。 我就是阅读和语法还凑合,但是口语和写作能力很一般,所以不知道那边是不是对 ...

lz太牛了 @@ TCF630 羡慕的我眼都绿了 想必口语和写作不会差到哪里 lz太谦虚了啦

想讨教一下lz的二外是在哪里学的 我也在学法语 就是总也没什么进步 惭愧啊~不知道有没有好的培训机构推荐呢 lz的TCF考经能否share一下 我马上也要考了><

新浪微博达人勋

原帖由 Lepoo 于 2008-3-31 14:30 发表
这样的parcours还是商校去吧... TCF这么牛,还有工作经验,scpo不会不要你的。

我不喜欢商校的。以前上本科的时候想过申请美国的商学院,大二的时候gmat也考到了760,但后来发现自己的兴趣还是不在商业上,更多的还是偏向于媒体,传播之类的,后来有了难得的工作机会也就放弃了去美国的计划。
个人觉得既然选择去法国,干嘛要读商校呢,这又不是法国的强势学科,要读商去美国读好了,我是想去法国学人文方面的东西。至于scpo的话,我是看重了她的多学科性和国际化,听说那边学科非常的丰富,涉及面很广,国际学生快达到了40%的比例了。
当然scpo在法国也是顶尖的世界名校。所以说我觉得想进去也不是那么容易的,听说每年巨多名校出身的大牛人都去报考,所以打算明年碰碰运气了。