QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

sciences po这个学校如何啊?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这个学校进去是要concours考试的,门槛很高,进去就不容易,读出来更不容易
法语二外肯定不够,一外都不一定考得进去。

新浪微博达人勋

原帖由 Eska 于 2008-3-15 22:39 发表 这个学校进去是要concours考试的,门槛很高,进去就不容易,读出来更不容易法语二外肯定不够,一外都不一定考得进去。
天,这么难考啊。我看他们的招生手册上写的语言要求不是TCF考到C1就可以了么,我TCF考了630,应该是属于C2了,难道这个语言水平还不能报考啊。晕啊。 我就是阅读和语法还凑合,但是口语和写作能力很一般,所以不知道那边是不是对口语和笔头要求很高。另外我想问问,这个学校在法国的名气如何呢?还有她的communication专业好不好呢?谢谢了。
PS:你是不是这个学校的啊?

新浪微博达人勋

楼主TCF考到630,大牛人了啊,可能很多法专得都未必能考到6级。 SC PO很不错的,在法国很有声誉,好像COM专业也越来越好了,专门成立了ecole de COM,听说师资很强,都是大企业COM领域得directeur。

新浪微博达人勋

原帖由 kevinlu85 于 2008-3-16 00:09 发表 楼主TCF考到630,大牛人了啊,可能很多法专得都未必能考到6级。 SC PO很不错的,在法国很有声誉,好像COM专业也越来越好了,专门成立了ecole de COM,听说师资很强,都是大企业COM领域得directeur。 ...

你说的没错,我看了communication是在去年开始变成了ecole de la comunication,是个专业的学院,我看了课程设置,觉得很符合我的口味,所以很感兴趣。但是听说sciences po的面试是出了名的很难很难的,对口语表达要求很高,这正是我的弱项,所以想多打听打听。

新浪微博达人勋

原帖由 senanque99 于 2008-3-15 23:06 发表
天,这么难考啊。我看他们的招生手册上写的语言要求不是TCF考到C1就可以了么,我TCF考了630,应该是属于C2了,难道这个语言水平还不能报考啊。晕啊。 我就是阅读和语法还凑合,但是口语和写作能力很一般,所以不知道那边是不是对 ...

我不是这个学校的,不过曾经梦想进去学习呢。但是太难了。
我记得看它的网站上写的,是要专门组织考试的,应该不是只看你的语言成绩的吧。
他们考试的是有专门的sujet的,对基本尝试啥的都有要求的。
我看他们的法律方面的专业,如果想读M2的职业方向,必须从M1开始,而要被M1录取,就要参加考试,对专业知识也有很高的要求了,还要考英语。
communication专业的我不清楚,你可以上学校的网站看看

新浪微博达人勋

请楼主找一个去年的精华贴,应该在置顶贴里面可以找到链接
可以基本说的是,从法国申请进sc po基本不可能,一般是从国内参加concours被录取的

新浪微博达人勋

原帖由 diyun 于 2008-3-16 10:07 发表 请楼主找一个去年的精华贴,应该在置顶贴里面可以找到链接可以基本说的是,从法国申请进sc po基本不可能,一般是从国内参加concours被录取的

谢谢你。我没打算去法国申请啊,我就是打算在国内参加他们的concours。
你说的是什么帖子啊,我怎么都没有看到和sc po相关的信息呢。

新浪微博达人勋

据我所知,这种学校应该叫IEP(Institut des Etudes Politiques )吧,全法共有六家,想入学的话一定要通过concours才行
怎么从国内考进去我就不知道了。。。

新浪微博达人勋

nyx..........二代希腊大神,黑暗之神,孕育了很多重要的神,俺很喜欢的一个~

新浪微博达人勋

原帖由 nyx 于 2008-3-16 13:18 发表 据我所知,这种学校应该叫IEP(Institut des Etudes Politiques )吧,全法共有六家,想入学的话一定要通过concours才行怎么从国内考进去我就不知道了。。。
好像是有9家,在9个不同的城市,巴黎的当然是老大且最有名的。我知道巴黎政治学院在中国有专门组织concours,去报考的听说好像大多数都是北大和北外法语专业的本科生和研究生,所以说很担心根本不是他们的对手啊,毕竟个个都是名校法语专业科班出身的啊。唉。

新浪微博达人勋

我同学上个月去考了。。人爆多,,估计上800了。 论文有俩sujet让你选,其中一个是谈论sarkozy的。题目整体蛮难。

新浪微博达人勋

原帖由 days 于 2008-3-16 13:52 发表 我同学上个月去考了。。人爆多,,估计上800了。 论文有俩sujet让你选,其中一个是谈论sarkozy的。题目整体蛮难。

晕死。打死我也写不出来。。

新浪微博达人勋

days说的和楼主说的估计不是一个考试,days说的恐怕是在法国考的,我个人认为。楼主其实不用担心,以你的法语成绩根本不用怕什么北外的还是北大的,至少在语言成绩这个方面你完全不成问题。我了解的一些国内考进sc po的,也未必都是最好大学毕业的,所以不用担心。

新浪微博达人勋

楼主TCF能考到630分,不用当心法语水平,去考SC PO得法语成绩很少有这么高得,即使法专的。 但SC PO的录取不是看语言的,语言只是基础。这样的名校都有一套自己的录取标准。很多人语言达到500多了,没有被录取,相反可能400多500差些的被录取了,这就是个人QUALITE问题,这些才是关键。 所以楼主多准备这些方面,比如面试,多了解国际时事和法国文化,好像SC PO在这方面挺有要求。