QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Andyzhan

养宠心得 我家仓鼠终于又生了啊.鼠爸爸也走了。。。呜呜。。。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

"的说"貌似是网络用语的说!!

新浪微博达人勋

还是我家仓鼠的品种漂亮

看了那么多品种的仓鼠,白的,灰的,红眼睛的,黑眼睛的,虽然也可爱,可是我觉得还是我家的仓鼠品种最漂亮,好看。看身上的花纹,那么均匀,尤其胸前那2道黑色弧线,和下边的白色相配,越看越漂亮,好看,顺眼,呵呵。

新浪微博达人勋

期待LZ有新的仓鼠宝宝们的照片

新浪微博达人勋

谁爱鼠鼠能超过我?

谁爱鼠鼠能超过我?我们都一起吃饭,一起抢面吃。你们谁有过? (一边抢面吃,一边用手机照的,鼠鼠抢的快,不快点照,他都吸走了。。。所以没照太好)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

可真不容易啊

一把屎,一把尿养大,可真不容易啊,累。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

太可爱了~~宝宝长大了好多呢
lz还这样喂ss。。。下次我也试试。。。
s妈妈一直都看着小宝宝哦~~好温馨

新浪微博达人勋

能不能给我一只小母鼠,我家已经养了两年多了,之前送走了好多,现在家里有个老光棍,和一套二层小楼。过来就当少奶奶,享福!

新浪微博达人勋

这两天突然发现,母鼠时不时的狂咬她的小SS,看到谁,咬谁。吓得小SS们笼子里乱窜啊,怎么回事?前两天看到母鼠好像有发情的状态,撅着屁股不动,小鼠没事儿去闻,她就赶紧不动把尾巴翘得高高的。难道小SS们使她心烦了嘛?和她抢东西吃吗。(确实和她抢,母鼠刚叼了一块红萝卜,小鼠就抢走了,母鼠又去抢,小鼠不松口,母鼠就叼着红萝卜把小鼠在空中转了3圈都没甩掉,小鼠就是死死的咬着不松口,最后还是给小鼠了。。。)

还有就是我抓小鼠的时候,小鼠总是很害怕,时不时都喷我一手的像牛奶一样的东西从下边。也不知道是从jj里还是 道道里,是什么东西啊?谁知道嘛?。鼠鼠确实胆小,我对他吹一口气,他自己能翻几个跟头,从3层掉到1层,四脚朝天半天不动,紧张的呲牙咧嘴 全身发抖,,,,最后肛门还夹了半颗屎。。。哎。。。

新浪微博达人勋

原帖由 jjlzz0208 于 23-3-2008 00:38 发表
能不能给我一只小母鼠,我家已经养了两年多了,之前送走了好多,现在家里有个老光棍,和一套二层小楼。过来就当少奶奶,享福!

鼠鼠一般寿命2年多,你家那只都七老八十的,都是棺材瓤子了,想老来得子,老牛吃嫩草啊?行不行啊他?哈哈。小鼠起码也得等3个月以上,最好是5、6个月网上说,不知道你家那只能不能等到啊。你家那只是什么品种?一个品种的还好,要是不同品种的,那可千万不行哦。

新浪微博达人勋

原帖由 老板娘 于 22-3-2008 01:33 发表
太可爱了~~宝宝长大了好多呢
lz还这样喂ss。。。下次我也试试。。。
s妈妈一直都看着小宝宝哦~~好温馨

是啊,好温馨啊。你看到这照片,有没有想你妈妈啊?

新浪微博达人勋

lz啊,我家的仓鼠妈妈刚把她的小女儿咬了个遍体麟伤,一个眼睛怀疑瞎了的说。。。才5个星期的小宝宝,本来是正在找人家领养的。。。
lz的是金丝熊,性格更猛,还是快点分笼了吧,仓鼠都是独居的,群养的可能很小,小时候还能放一起,大了就不行了。。。养不了那么多笼子还是快找人家。。。
我看着那可怜的小ss,说不出的滋味。。。

新浪微博达人勋

原帖由 Monica_Koo 于 25-3-2008 09:21 发表
lz啊,我家的仓鼠妈妈刚把她的小女儿咬了个遍体麟伤,一个眼睛怀疑瞎了的说。。。才5个星期的小宝宝,本来是正在找人家领养的。。。
lz的是金丝熊,性格更猛,还是快点分笼了吧,仓鼠都是独居的,群养的可能很小,小时候还能放一起,大 ...

原来这样啊。我还想着让小鼠鼠多和他们的妈妈呆得时间长些,多撒娇撒娇呢。还怕早点把鼠宝宝分笼,鼠妈妈找不到自己的孩子,会着急难过。毕竟才一个月到今天。哎。。。要是跟人一样一个大家庭多好的。。。不过看这些小鼠鼠,生活可以自理了,他们之间倒是没什么,和睦相处,偶尔轻轻撕咬一下。不过这些鼠鼠确实自私、独立性很强。饿不饿,先使劲的抢,完了使劲的使劲的往嘴里塞,先占着再说,然后没事儿找个地方一点点吐出来满满的吃,哎。。。昨天小鼠又咬我出血,5、6次了,还拉了我一手黑大米。 pt

新浪微博达人勋

上次去买猫粮的时候,店主jj极力把她养的两个金丝熊送给我朋友养,据她家小孩子说那对鼠把生下来的小孩子都吃掉了,母鼠还把公鼠的耳朵咬掉一块。。。不过据我看主要是不分笼的结果。

小鼠生下来断奶后就可以和父母分开了,超过一个月的话异性间会怀孕(仓鼠可不管的那),同性很可能打架(母的之间更厉害,就是残杀了,看我家的母女就知道了。。。),所以最好一s一笼。。。我也头大死了,小s被咬了个一只眼,送不掉了,只能自己养,现在家里四个s三个笼子,我妈快要疯了。。。

还有理论上母s生完小s后,最好要一个月以后才可以和公的合笼,不间断的生会给母的身体造成巨大损害的。。。

关注lz家的ss动向。。。

新浪微博达人勋

还有金丝熊是一线,比较凶悍的说。。。三线加卡利亚鼠相对温顺,不过我也被咬过。。。想想再怎么说也总比被猫咬口要好。。。

新浪微博达人勋

谢谢你得提醒啊。公鼠还好,谁都不咬。就是母鼠,公的、小的她都咬。看来真是母系社会啊。我一直没明白,在网上也查了好多好多,到底一窝鼠鼠之间交配,或者说乱了,到底有没有关系?有的网上说得很明白,不可以;有的也说得很明白,没什么,或者只提了一下说乱伦不合乎情理,没说有什么严重的后果。我现在还没明白。

鼠鼠多,吃得多,拉得多,尿得多,房子臭烘烘的。