QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

养宠心得 我家仓鼠终于又生了啊.鼠爸爸也走了。。。呜呜。。。

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不是8个,是9个。可是其中一只只剩下半截了,估计难产还是怎么,想必是被吃掉了。。。还有一只后来怎么也找不着。最后发现在锯末最下边给翻出来了,结果已经死了,都干了。成了干尸了。哎。。。。 看着她生孩子的样子非常的痛苦,扭曲的身子翻来覆去的使劲。。。。,平时看着那么的淘气,乱啃东西。完了后显得非常的疲惫不堪,不吃不喝的,哎。。。不过还好,公的一直帮她添下身,最后阴部不知道是什么东西,有一段像红红粗粗的东西露在外边,也是使劲排出来的,最终还连在阴部。也不知道是什么东西,是不是胎盘啊什么的?怎么办啊?谁有经验告诉我啊?是不是不用管他那?还是怎么?反正不是小仓鼠。

新浪微博达人勋

恭喜恭喜啊~
没这经验,所以不知道啊

新浪微博达人勋

大家的仓鼠一般一次生几胎啊?成活率怎么样?

新浪微博达人勋

千万不要碰阿~~~~鼠妈妈问到生人的气味会吃掉小鼠鼠的~~~不要碰他们!!!!!!!!!!!!!!!

ps~~~恭喜~~

新浪微博达人勋

产后护养:禁忌生产后打扰母鼠,因为此时的母鼠既虚弱又神经质。补充食物和水时应轻手轻声的。若想偷看小鼠的模样,请不要被母鼠发现,最好是能免则免。因为若惊扰到母鼠,可能会导致母鼠放弃育儿或者吃掉鼠宝宝的情况发生。禁止用手去触摸鼠宝宝,因为会留下味道在鼠宝宝身上,母鼠可能会觉得那不是它的小孩而拒绝哺乳或者认为是敌人入侵而吃掉它。
  哺乳:大约是21天,在大约12~14天时鼠宝宝开始开眼,此时可进行更换产后的垫材并进行笼具的清洗,对母鼠来说比较不会感到过重的压力。可能是因为,此时鼠宝宝就算离开了母鼠也有了生存下去的能力了。所以,在这之前请勿更换垫材。此时的母鼠大多能接受饲主去触摸鼠宝宝了。不过母鼠若不愿意,也不要勉强,可用容器将鼠宝宝乘起,进行笼具的清理。
  哺乳结束:断奶后鼠宝宝能自己吃东西了,此时的宝宝还有点笨手笨脚的,咬人又不会痛,兄弟姊妹窝在一起睡觉的模样,不管怎么看都超级可爱的。若有人想领养,而您也愿意割爱,就可以在这时候送人了。
  分笼:等宝宝能独立进食后就要开始进行公母分笼了,避免近亲交配。 母宝宝可以跟鼠妈住,公宝宝可以跟鼠爸住,但若鼠爸排斥鼠儿子,就要再分笼啰!!鼠妈在产后便能再次受孕,没有经过充分的休息阶段又再度怀孕,对母鼠来说是非常伤身的,所以须在生产前就将公鼠隔离。想要控制仓鼠的数量,就必须要确底执行公母分笼制。否则,仓鼠的繁殖能力会让您措手不及的。

网上找来的~~~~~~~~~楼主看看有没有用~~~~~

新浪微博达人勋

千万不要碰鼠宝宝。。。
尽量把鼠爸爸隔开吧。。。不然20天以后又8个。。。

新浪微博达人勋

给妈妈做点水煮鸡肉片或者水煮鸡蛋 补补身子 加点奶水 不要碰小宝宝 不要换垫子 实在脏的忍不下了 就用工具一块一块的铲除

还有啊 有没有给笼子里放一些碎手纸啊?妈妈要盖窝的  一定要给她一些碎手纸片

宝宝长得很快的 不用担心 最好给爸爸分开 有的时候爸爸会咬死宝宝的

第一胎的话 成活率不是很高 妈妈也没有经验 有的妈妈干脆就不喂奶
不要担心 顺其自然就好了

新浪微博达人勋

恭喜阿~

不过看jms写的觉得鼠妈妈好不容易阿

新浪微博达人勋

我哭啊。。。。。。。。55555555.一共9个,全军覆没啊。死的死,被吃掉的被吃掉。啊。啊啊啊啊啊 。。。。本想着最后还能保留4个,可晚上回来后发现只剩下最后半截了。。。。。。哭啊哭啊。。。。。。。我没有公母分笼,因为小鼠们都在房子外边很冷,我曾经把全部放在手心里给他们暖和啊。。。。。。。。他们都有我的味道,所以都被吃掉了啊。。。。。是我害了他们啊。。。。。。上边的帖子看晚了啊。。。。

新浪微博达人勋

请问一下啊。。。。。。。。现在母鼠屁股后边拖着有2厘米的像肠子一样的大红颜色的是什么东西啊?是胎盘嘛?还是什么?怎么2天了还收不会去啊?会不会影响她大小便不畅啊?唉,事到如今,只有好好照顾刚生产完的母鼠,尽量让她快点回复体力了。。。。公鼠还跟没事儿一样活蹦乱跳的,不过还好,还帮母鼠添下身。比有些人还有人性。。。。

新浪微博达人勋

LZ  是常识都没有啊 , 不光仓鼠,所有动物都不喜欢别人动她宝宝。  智商高点的动物还好点,一般就不喂了,智商低的动物就难说了,咬死了-------。  唉    可怜啊 !!!

新浪微博达人勋

幸福啊
我家仓鼠
就生了一胎
还只有一只
其他是不是被吃了
我就不知道了
之后我家鼠妈拒绝在交配
现在我们家已经停产了

新浪微博达人勋

有一段像红红粗粗的东西露在外边

有一段像红红粗粗的东西露在外边,也是使劲排出来的,最终还连在阴部。也不知道是什么东西,是不是胎盘啊什么的?怎么办?谁有经验告诉我啊?是不是不用管他那?还是怎么?

新浪微博达人勋

是胎盘, 母鼠会自己咬断的, 可能要等它恢复一点力气 :11200: