QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 法魁移民

【原创】法魁-法国移民魁北克+我的法国4年之亲身经历

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【公告】+【原创】法魁移民留学咨询服务+我的法国4年之亲身经历:学习,生活,打工

lz能否给我也算算分啊?

新浪微博达人勋

回复: 【公告】+【原创】法魁移民留学咨询服务+我的法国4年之亲身经历:学习,生活,打工

Post by jean007
lz能否给我也算算分啊?

请把CV传给我们,以便完整准确评估.

新浪微博达人勋

楼主的悄悄话满了,我发不进去.

中午和你联系过,我把我和男朋友的CV都发给你了,MR TANG...那个..

麻烦帮我们评估下,并告诉我们通过你们办理的费用.

很感谢!

新浪微博达人勋

Post by dreamwalker*
楼主的悄悄话满了,我发不进去.

中午和你联系过,我把我和男朋友的CV都发给你了,MR TANG...那个..

麻烦帮我们评估下,并告诉我们通过你们办理的费用.

很感谢!

bien reçu!

新浪微博达人勋

回复: 【原创】我的法国4年之亲身经历 (2002.10.--至今):法国学习,生活,打工,工作,移民

Post by france_quebec_chine
大作不敢当,只是一些心得体会。下面这篇文章送与你,望指正。

7.29.我的巴黎蒙特利尔之比较()

毕竟刚刚从学生签证传为工作居留,省钱的意识对我而言,还是挺强的。因此在我登陆魁北克短暂的几周里,还是想着处处要省钱。...

插个队,不好意思.要是挣了欧元在中国花或者拿到非洲花不是更要哇塞了吗,那可是物价大差啊

新浪微博达人勋

回复: 【原创】我的法国4年之亲身经历 (2002.10.--至今):法国学习,生活,打工,工作,移民

Post by 提砖走法国
插个队,不好意思.要是挣了欧元在中国花或者拿到非洲花不是更要哇塞了吗,那可是物价大差啊

tres tres bon idee!!:

新浪微博达人勋

蒙特利尔基本生活条件调查结果喜忧参半

不久前,“大蒙特利尔地区基金会”对蒙特利尔的经济、健康、教育、环境等基本生活条件进行审查,这项名为《Vital Signs》的报告得出了喜忧参半的结果。报告中指出在过去五年内,蒙特利尔地区的失业率从12%降低到8.5%,失业率保持在加拿大平均水平之上。

从大学学生数量上来看,蒙特利尔仅次于波士顿之后,而蒙特利尔高中学生中男生的辍学率从2002年开始略为增加,增加到了38%。

这项报告有望成为一年一度的调查,将覆盖整个蒙特利尔地区,包括蒙特利尔、Laval、Longueuil 以及周边地区在内的360万人。

报告中发现——
工作:从1995年到2006年,该地区产生了329,200个工作岗位。然而,截止到今年6月,蒙特利尔的8.5%的失业率仍然高于的多伦多6%的失业率。
贫穷:该地区近50万人生活在低收入家庭里,这一数目在加拿大城市中属于最高。贫富差距逐渐加大。
教育:蒙特利尔大学每年授予7000个硕士及博士学位。其中该地区20到64岁的居民中,有8.3%的人没能通过8年级。这一纪录在加拿大城市中是最差的。
健康:蒙特利尔人富裕地区比贫穷地区多10.5年。尽管蒙特利尔人比其他地区加拿大人食用的水果和蔬菜要多,但是他们同时也是数目最多的吸烟者,在运动方面排倒数第二,略优于多伦多。
住房:蒙特利尔租房和购房要比多伦多或者卡尔加里要便宜。两卧室公寓的平均租金为616元,卡尔加里的类似公寓为808元,而多伦多为1053元。比较重大的变化是蒙特利尔人有一半拥有自己的房屋,然而另一半支付房租的蒙特利尔人需要花费其收入中很大比重的资金用于租房。
交通:在使用公共交通上班的人员比例方面,蒙特利尔在北美地区城市中位列第三(21.7%)。该地区人口中有60%的人上下班需要花费至少一个小时,而1992年,仅有47%的人花费一个小时上下班。
安全:自2000年以来,犯罪现象,包括杀人、抢劫以及袭击下降了16%。然而性侵犯数量比10年前增加了43%,去年增加了9%。
环境:蒙特利尔河边的大部分都适于游泳。住宅废物的循环只是该省目标的三分之一。空气质量不受欢迎的日子比1999年增加了两倍。

新浪微博达人勋

请移民朋友直接发信到我们的EMAIL地址,不要发悄悄话.

[EMAIL="france_quebec_chine@yahoo.fr"]france_quebec_chine@yahoo.fr[/EMAIL]

新浪微博达人勋

楼主我又EMAIL你了,关于我们办理的费用和建议,MR TANG那个...麻烦你看下回复我哦,谢谢啦~

新浪微博达人勋

楼主我又EMAIL你了,关于我们办理的费用和建议,MR TANG那个...麻烦你看下回复我哦,谢谢啦~
OK!!

新浪微博达人勋

dddddddddddd88888888888888888

新浪微博达人勋

你好,刚刚和你通过话的,不好意思再问一句:

我男朋友的高中毕业证丢了,因为他已经毕业很多年,93年高中毕业的.

他妈妈这两天正好在他以前读高中的城市,去问过,学校说没他的档案了,只能开个证明,盖学校的章......不知道这样可以吗?这个证明是一定要带照片的吗?然后要公证?

很信任你, 我们会找你办理的,现在忙着请国内的家人朋友办公证,赶紧先把材料凑齐,然后考完试联系你.

谢谢回复!!

新浪微博达人勋

楼主,有点事情想咨询一下。
拿到CSQ后,按正常情况是提交visa的材料了。但主申请人在法国,副申请人在国内,不知道可不可以一起递到驻法国的使馆。因为毕竟这边办的要比国内快得多。
谢谢解答!!:)

新浪微博达人勋

J'espere que tout se passera bien pour toi malgre ton travail est vachement dur.

新浪微博达人勋

你好,刚刚和你通过话的,不好意思再问一句:

我男朋友的高中毕业证丢了,因为他已经毕业很多年,93年高中毕业的.

他妈妈这两天正好在他以前读高中的城市,去问过,学校说没他的档案了,只能开个证明,盖学校的章......不知道这样可以吗?这个证明是一定要带照片的吗?然后要公证?

很信任你, 我们会找你办理的,现在忙着请国内的家人朋友办公证,赶紧先把材料凑齐,然后考完试联系你.

谢谢回复!!

必须要公证,否则无效.