QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 法魁移民

【原创】法魁-法国移民魁北克+我的法国4年之亲身经历

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【公告】+【原创】法魁移民留学咨询服务+我的法国4年之亲身经历:学习,生活,打工

新浪微博达人勋

回复: 【公告】+【原创】法魁移民留学咨询服务+我的法国4年之亲身经历:学习,生活,打工

大家新年好!有没有哪位2006年8月份交的移民申请啊!?

我一个朋友是8月12日交的,12月初已经拿到面试通知了!我是8月8日交的,到现在还没有收到面试通知,真是郁闷!?????是不是处理材料的人不同,进程会不一样啊?

现在处理材料的最长期限是不是4个月啊?我想去他们的使馆问问了...

新浪微博达人勋

今天终于把材料交上去了,这是迈向成功的第一步!

新浪微博达人勋

Post by anna2003
今天终于把材料交上去了,这是迈向成功的第一步!

恭喜.祝成功.

新浪微博达人勋

蒙特利尔基本生活条件调查结果

不久前,蒙特利尔的经济、健康、教育、环境等基本生活条件进行审查,在过去五年内,蒙特利尔地区的失业率从12%降低到8.5%,失业率保持在加拿大平均水平之上。

从大学学生数量上来看,蒙特利尔仅次于波士顿之后,而蒙特利尔高中学生中男生的辍学率从2002年开始略为增加,增加到了38%。

工作:从1995年到2006年,该地区产生了329,200个工作岗位。然而,截止到今年6月,蒙特利尔的8.5%的失业率仍然高于的多伦多6%的失业率。
贫穷:该地区近50万人生活在低收入家庭里,这一数目在加拿大城市中属于最高。贫富差距逐渐加大。
教育:蒙特利尔大学每年授予7000个硕士及博士学位。其中该地区20到64岁的居民中,有8.3%的人没能通过8年级。这一纪录在加拿大城市中是最差的。
健康:蒙特利尔人富裕地区比贫穷地区多10.5年。尽管蒙特利尔人比其他地区加拿大人食用的水果和蔬菜要多,但是他们同时也是数目最多的吸烟者,在运动方面排倒数第二,略优于多伦多。
住房:蒙特利尔租房和购房要比多伦多或者卡尔加里要便宜。两卧室公寓的平均租金为616元,卡尔加里的类似公寓为808元,而多伦多为1053元。比较重大的变化是蒙特利尔人有一半拥有自己的房屋,然而另一半支付房租的蒙特利尔人需要花费其收入中很大比重的资金用于租房。
交通:在使用公共交通上班的人员比例方面,蒙特利尔在北美地区城市中位列第三(21.7%)。该地区人口中有60%的人上下班需要花费至少一个小时,而1992年,仅有47%的人花费一个小时上下班。
安全:自2000年以来,犯罪现象,包括杀人、抢劫以及袭击下降了16%。然而性侵犯数量比10年前增加了43%,去年增加了9%。
环境:蒙特利尔河边的大部分都适于游泳。住宅废物的循环只是该省目标的三分之一。空气质量不受欢迎的日子比1999年增加了两倍。

新浪微博达人勋

加拿大整体经济表现居七大工业国之首
据蒙特利尔银行利时证券的一份年度指標报告,加拿大2006年的经济表现杰出,甚至超过七大工业国的其他六国。

利时证券副首席证券分析师波特表示,加国去年的经济表现指標也是自一九九六年以来最亮丽的年份之一,其间只有高科技业最蓬勃的一九九九年和二千年两个年份的指標表现更强。

加国去年拿到九十一点八分,高过排名第二的日本分数九十一点六,其他国家的总分都不到九十分,美国只有八十三点九分。这也是加国连续第二年夺冠,去年加国拿到九十一点二分,日本紧追在后。

波特指出,加国经济成长虽然由今年初起即已放缓,但各个基础面表现依然亮丽,財政市场也有不俗的表现。

加国能在这项评比中胜出,主要也是政府无论是预算或经常帐,都有盈余。事实上,除了加国之外,其他七大工业国家(G7)去年都未能达成財政盈余的目標,只有日本和德国有经常帐盈余。

美国的表现相对而言较為疲弱,在七大工业国当中倒数第二。虽然美国的经济近年来稳健成长,但经济帐赤字也大;另还有预算赤字、七大工业国中最高的通膨率,都是造成它倒数排名第二的主因。

日本拿高分,主要则是失业率和通膨都低,又有经常帐盈余,未能超过加国则是因為它的预算赤字庞大。

早在一九八零年代时,加拿大的平均表现只有七十五点九分,到九零年代初期甚至低至六十六点九分,后来才逐步改善。

波特预期,加国二零零七年的表现可能略為退步,因為它的经济成长可能会转弱,略低於百分之二点五。

新浪微博达人勋

加国油电价格吹涨生活费 家庭平均消费六万余元

加拿大统计局公佈一项调查结果显示:去年加国民众家庭消费持续攀升,已达通货膨胀率2倍。而油价以及煤气、电力等公用事业费的高企,是民众家庭消费攀升的主因。不过调查也显示,人们依旧有富余的资金,可以为自己添置电脑、DVD、手机等电器﹐甚至箱型车﹑运动越野车等新车。

加拿大统计局表示,去年加国民众的家庭消费上升了5.1%,而通货膨胀率则为2.2%。家庭消费超过通货膨胀率2倍还多。去年加国民众的平均家庭消费为66,860元。花费在油价一项上的费用就提升了10%达到2,000元。而富有家庭和贫穷家庭的消费支出形態也存在显著差別。

五分之一的低收入家庭去年消费约为22,040元。51%消费花在食品、住所以及服装上。个人入息税占到他们预算的4%以下。而五分之一的高收入家庭去年消费为135,380元。27%消费花在食品、住所以及服饰上。个人入息税占到消费的29%。

但从全国平均家庭消费来说,个人所得税占到家庭消费的20%,住所占到消费预算的19%,交通占14%、食品则占11%。

“头有片瓦”是去年最贵的家庭消费。民众平均花费在住所上的费用增加3%达到12,610元,主要原因是能源价格上涨。平均的煤气费用上涨8%,为630元。电费则上涨3%为1,100元。而房屋房产税也平均上升了6%,达到1,530元。家庭辅导学费的上涨,也使得平均花费在教育开支上的家庭消费上升了13%,达到1,220元。经过两年的下落,人们花在箱型车(van)以及运动越野车(SUV)等新车上的花费增加了7个百分点。去年,民众用於眼睛、牙齿以及私人医疗保险等卫生保健专案的上得平均花费为1,800元,也上升了6个百分点。

但调查显示,儘管家庭费用上升。但人们依旧有余钱可以购买新型电器。去年28%的家庭消费被用於购买新的电脑硬体。而购买DVD以及手机的消费也在增长。全国超越半数的家庭购买了高速上网接入服务,而在卑诗省这个比率则超过了70%。民众花费在网路服务的费用提升了15%,平均为240元。继2004年民众用於数码相机的消费增长60%后,去年又提升了7%。手机也越来越流行。调查显示,家庭消费用於手机和无线服务的花费增长了21%,达到410元。与此同时,传统电话服务花费则下降了3%为680元。

新浪微博达人勋

请问一下,有了绿卡可以申请父母也过来吗?
还是需要什么更高的条件?

谢谢回复

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by 专业顶贴
请问一下,有了绿卡可以申请父母也过来吗?
还是需要什么更高的条件?

谢谢回复

法国绿卡还是加拿大绿卡?

新浪微博达人勋

楼主好,,明年我马上dess毕业,去年读的dea,有6个月的实习.我想和我老婆一起移民魁北克(我老婆有9个月的教师工作经验,她是外国人).我们在官网上评估过,回答是积极的.2月份,我又要开始实习,也是6个月的.
请您指点一下,现在开始申请可以吗?有什么需要注意的?谢谢

新浪微博达人勋

Post by Queenie
我想871楼的朋友是想问有了加拿大绿卡后申请父母的情况吧。

一般来说,如果你有稳定工作,这样申请父母探亲的成功机率大一些,如果你是学生,机率是一半一半吧。

如果想担保父母移民,那就真的需要你有稳定的工作,较高的收入才可以。

的确是这样的,我们有一些朋友最近刚成功移民到魁北克,但想让父母过去带孩子,自己才有充分的时间找工作,有的成功的申请到父母来魁北克探亲--半年时间,不象法国只有3个月
但同时,也的确有朋友未能成功.

新浪微博达人勋

Post by kirkli
楼主好,,明年我马上dess毕业,去年读的dea,有6个月的实习.我想和我老婆一起移民魁北克(我老婆有9个月的教师工作经验,她是外国人).我们在官网上评估过,回答是积极的.2月份,我又要开始实习,也是6个月的.
请您指点一下,现在开始申请可以吗?有什么需要注意的?谢谢

官方网站上的评估的结果,一般都是积极的,无论你输入什么条件.因此,只能作为基本参考.

不过,看了你所陈述的基本条件,和所有移民成功申请者类似.详细结果我们需要根据你们的详细CV,经过官方人工计算打分来核实具体结果.

BONNE CHANCE

新浪微博达人勋

你们说的这种移民是技术移民吧。我正在法国学法语的法语教学专业,是非学位的那种。我在国内工作过是金融,学历是本科。我是不是现在可以直接移民加拿大,还是要先在法国继续修一个法语的硕士文凭呢?什么专业是有需求的呢?我可以带孩子一起办吗?我这种情况机会大吗?

新浪微博达人勋

回复: 【公告】+【原创】法魁移民留学咨询服务+我的法国4年之亲身经历 (2002.10.--

Post by france_quebec_chine
12.预选阶段

适用因素
通过分
总分
未婚
[FONT=Times New Roman...
为什么楼主的评分标准和BIQ HK的(http://www.immigration-quebec.go ... 原因?谢谢!