QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 法魁移民

【原创】法魁-法国移民魁北克+我的法国4年之亲身经历

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【公告】+【原创】法魁移民留学咨询服务+我的法国4年之亲身经历:学习,生活,打工

请移民朋友关注新移民标准的官方翻译样本

移民

甄选劳工资格将更加注重魁北克省各地的企业需要

蒙特利尔,

20061012日 电 :移民与社区文化部部长 Lise Thériault 女士表示:“鉴于魁北克省各地区劳工市场面临的预期变化趋势,甄选外籍劳工条例的修订如今已势在必行。为此,我们希望在甄选申请人的审核与资方的需求之间做到最佳的配合。她又说,因此我很高兴地宣布,有关甄选外籍人士条例的重大修改将于今年1016日正式生效。”

主要变化在于甄选劳工方面,今后将注重申请人的专业教育,并优先考虑在魁北克省具有良好就业前景的有关专业。新推出的条例不仅让拥有大学学历的申请人
继续获得甄选,还将更加优待技术人才和具有专项技能的劳工。并且,已经获得企业有效聘请的申请人将会获得加分,蒙特利尔地区以外属魁北克省内城市职位受聘者更将得到较高的加分。目前,在新条例开始推行的阶段,这些变更将在《移民资格初步审核》 程序中实行,即申请人在正式提交移民申请表格前,可在网络上免费使用资格评估系统来

预先衡量自己获得魁北克甄选机会。这项评估可以在以下网站上用法语、英语和西班牙语进行:

www.immigration-quebec.gouv.qc.ca.

Thériault 女士解释说:“甄选条例的修改使我们能够引进那些符合实际需求但又无法从其他渠道聘请的员工。年轻和具有专业资格的工人将为魁北克省的所有企业带来额外的优势,也将对魁北克省社会的人口发展计划注入新生力量。”
其他修改

企业移民

本次修改还涉及甄选企业移民资格。部方明确表示,修改旨在进一步推进此项移民计划,使魁北克从企业经营者带来的经济效用中获得最大的收益。

为促进企业经营更新成长的挑战,本计划增加了新的机会,对有意收购某个特定魁北克企省业的申请者,用简化甄选程序来确保经营的更新换代。

家庭团聚和集体认养

在家庭团聚类别方面,魁北克居民对认养16岁或以上的儿童的承诺责任期限将被缩短。新规定将期限减少为至少三年或直到被养者达到25岁。

为吸引更多的集体认养,由二人至五人,或一个法人和一个居民组成的居民团组今后都可以认养一个难民或一个情况类似的人。如被认养人士的经济与生活能力较差,三年期的责任承诺也将获得许可。
Thériault 女士强调说:“这些修改体现了魁北克省社会重视家庭团聚和同情帮助难民的价值观。”

甄选外籍人士的条例修改主要依据政府行动方案命名为

Briller parmi les meilleurs(在优秀人才中施展才华)

而产生的措施 Des valeurs partagées, des intérêts

communs (分享价值,共享利益)。此措施也将有助于实现魁北克省达到移民结构和规模的目标。

进一步了解您可到“移民与社区文化部”官方网站上参阅有关Des valeurs partagées, des

Intérêts communs 行动方案,以及Planification triennale de l’mmigration 2005-

2007(关于2005-2007移民的三年计划) www.micc.gouv.qc.ca.

培训范围列表2006 (法语 - PDF, 209KB)。

来源: 移民与社区文化部部长办公室

新闻发布员

Marie-Hélène Paradis

514 873-9940

资讯: 移民与社区文化部

公众事务与交流司

Claude Fradette

514 873-8624,

分机20443

新浪微博达人勋

回复: 【公告】+【原创】法魁移民留学咨询服务+我的法国4年之亲身经历:学习,生活,打工

新评分标准的深远影响

准备移民到加拿大魁北克省的申请人面临新的评审标准。魁北克省移民局实施了投资移民和技术移民的评分新标准,其中反响比较大的是投资移民政策的变化。

标准涉及年龄及教育背景

魁北克移民一直以来都以经典著称,因此这次的移民新政引起了不少关注。据了解,这份新评分标准在对移民申请人的学历、年龄、语言、管理经验、适应能力、投资协议遵守以及申请人在魁省居住或有亲属关系等7项申请条件上,制定了新的评分标准,满分共计94分,申请人必须达到及格40分,才可以进行递案申请。

其实,此次魁省的移民评分制度并不是新的制度,而只是对以往评分标准进行简单化。移民申请人只要达到了自己名下通过合法经营所得的80万加币的资产、在最近10年内有至少3年的人财物管理经验、向加拿大政府指定并担保的基金无息投资40万加币五年期限的条件要求,即可轻易而举地达到评分要求,因此往往被大家所忽略了。而这次所推出的新评分制度对这些内容要求细化,才引起了大家的重视。

优先考虑中等技术人员

据了解,魁北克技术移民新甄选标准将不再优先考虑持有大学文凭的申请者,而是偏重于接受过技术培训的且愿意在魁省定居的专业人士。技术学院的文凭得分为10分,而普通学院得分仅为5分。

在以前的移民甄选申请人排行中,理科博士或文科博士常常会排在榜首,无论任何专业领域的硕士和博士都能得到较高的评分。现在则不同,申请人的技术培训背景将发挥决定性作用。

在此次政策调整中,大学专业领域最优先考虑的是生物、化学、概率学和统计学等专业,评分为12分,其次是工程学、精算、会计、工业设计、制药、信息和护理等专业,评分为5分;在学院一级,得分最高的是机械工程学、混合材料学或塑料工艺等专业,评分为12分,其它技术专业仅为9分;中等专业培训的位于榜首的除了面包师和肉类切割工人外,还有机床操作工、模具工人等。

魁省移民条件将有所提高

魁北克移民局此次移民政策的调整,主要是要表明一个态度——魁省投资移民要提高学历要求,同时使申请人的年龄逐步年轻化。这也表明,魁省投资移民的申请人数量目前增长比较平稳,移民局要有所挑选,以提高投资移民申请人的整体素质和条件。

新浪微博达人勋

Post by 缘来如此
请教搂住一个问题,我在法国,怎样开国际支票或在加拿大兑现的支票呢?是不是所有的银行都能开?

去你的开户银行,申请cheque de banque.

新浪微博达人勋

在新的评分标准中,有受训领域的加分,但是我看到,这些加分是必须在至少有一年的相关工作经验以后,才可算,请问是这样吗?

谢谢

新浪微博达人勋

Post by lorry_wj
在新的评分标准中,有受训领域的加分,但是我看到,这些加分是必须在至少有一年的相关工作经验以后,才可算,请问是这样吗?

谢谢
要有相关的工作经验.

新浪微博达人勋

关注!!!!!!

新浪微博达人勋

Post by france_quebec_chine
要有相关的工作经验.

必须一年以上?

新浪微博达人勋

Post by france_quebec_chine
要有相关的工作经验.

必须一年以上?

新浪微博达人勋

还碰到一个问题,今天收到父母从国内寄来的存款证明。 虽然这张存款证明上有英文注解,但总觉得有些不妥,因为我发现,存款证明上只有中文名字,没拼音。2,虽然在存款证明上有身份证号码,但是,在这号码之前的"证件类型:公民身份证"的没有翻译在英文注解中

所以,我的问题是,我是否要去翻译这张存款证明,还是我多虑了?

谢谢

新浪微博达人勋

还碰到一个问题,今天收到父母从国内寄来的存款证明。 虽然这张存款证明上有英文注解,但总觉得有些不妥,因为我发现,存款证明上只有中文名字,没拼音。2,虽然在存款证明上有身份证号码,但是,在这号码之前的"证件类型:公民身份证"的没有翻译在英文注解中

所以,我的问题是,我是否要去翻译这张存款证明,还是我多虑了?

谢谢

可把该证明传给我们,然后给予确认是否需要公证.

新浪微博达人勋

我的存款证明

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

是先生还是女士?

新浪微博达人勋

祝愿所有的移民朋友圣诞快乐,心想事成,早日通过面试,早日拿来VISA,早日相聚枫叶之国,早日开始人生新的征程!!

圣诞快乐!

新浪微博达人勋

我的存款证明
名字没有拼音,怎么能够证明是你的。

新浪微博达人勋

这就是我疑问的原因。

我的解决之道,1 ,去公证
                     2, 我在存款证明上附上我的护照复印件,护照上有中文名字和对应
                           的拼音,还有身份证号码。

第一种办法,必定可行,但我不知道怎么做
第二种办法,理论上可行,但实际上我就不知道, 所以想请教各位