QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 法魁移民

【原创】法魁-法国移民魁北克+我的法国4年之亲身经历

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【公告】+【原创】法魁移民留学咨询服务+我的法国4年之亲身经历:学习,生活,打工

楼主这种就叫做苦尽甘来吧...

我是移民出来 不像楼主本身就是大学生 一开始因为语言的关系 自己也不是太努力 就落到lycee pro 来了 现在同学们都说念完BEP就不念 说念了也没用 我也不知道怎样了 唉~ 我的未来就是一片黑暗

新浪微博达人勋

回复: 【公告】+【原创】法魁移民留学咨询服务+我的法国4年之亲身经历:学习,生活,打工

Post by liixn
今天收到了DOSSIER的号 ACCUSE DE RECEPTION 那么是不是说开始审理材料了?这步离面试大概要多长时间呢?

收到了档案号,说明你的材料已经开始进入预选阶段,你的移民程序正式展开,离拿到面试通知书的时间2-3个月左右还是需要的,然后才能面试.

bon courage

新浪微博达人勋

Post by 夜里的星星
楼主这种就叫做苦尽甘来吧...

我是移民出来 不像楼主本身就是大学生 一开始因为语言的关系 自己也不是太努力 就落到lycee pro 来了 现在同学们都说念完BEP就不念 说念了也没用 我也不知道怎样了 唉~ 我的未来就是一片黑暗

革命尚未成功,同志仍需努力.
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!
未来从未黑暗,只要努力奋斗.

---共勉

新浪微博达人勋

LZ, j'ai déjà envoyé mon dossier d'immigration à l'ambassade de Canada plus de trois mois, mais je n'ai pas encore reçu le FN, c'est normal? J'ai peur de refuser.

新浪微博达人勋

取visa有三种方式:
1.自己亲自去加拿大驻法国大使馆

2.通过邮局邮寄
3.朋友代领

任你选择这三种方式,因此你们不必担心.

新浪微博达人勋

家帮助回答,先谢了!!!
今天拿到CSQ, 去银行问转账的是。他给我一张 ^^ordre de virement à l'étranger^^,我给他看了:Mode de paiement. 上面有两相,Pour virement à partir de la france et Pour virement à partir de la france.他跟我说可能不需要做︿︿virement à l'étranger︿︿,要我先问清楚了再去.所以我想问大家,向联邦地材料时,要做多少钱的转账,这个转账费是否包括,登陆费?登陆费 怎么说?
Frais relatifs au droit de résidence permanente (PDRP) 是什么费用?
很着急,希望大家帮忙回答!!!!!感谢啦!!!!

新浪微博达人勋

请较高人,

Frais relatifs au droit de résidence permanente 应该就是登陆费吧,这个费用是和审材料的费用一起在递交联邦材料时就要交的呀?为什么还要等被通知交登陆费呢呢??
那究竟要不要在递交联邦材料时就将处理材料的费用和登陆费一起做转帐呀?还是应该分两次做转帐呢??

新浪微博达人勋

最新服务:由於2006年10月16日魁省推出了魁北克移民新评分标准,难度有所加大,最近我们收到数个面试未成功者以及连预选都没有通过而未获面试机会的朋友的电话,以及即将参加面试的朋友,我们将帮助这些朋友进行移民上诉阶段服务移民面试突击冲刺20天 的服务

1.对於预选阶段未过的朋友:
我们将针对拒绝信上的魁北克政府移民局所做出的'fiche d'évaluation' 进行详细分析,找出其中移民官员打分不合理的部分进行剖析,然后以完整充实的书面材料在90天的上诉有效期内上诉.

2.对於甄选阶段未过的朋友:
我们将针对拒绝信上的魁北克政府移民局所做出的'fiche d'évaluation' 预选阶段评分和面试阶段评分进行详细分析,找出其中移民官员打分不合理的部分进行剖析,同时对移民官所做出的长达数百字的具体拒绝原因进行深究,最后以完整充实和情真意切的书面材料在90天的上诉有效期内上诉.

3.对於即将参加面试的朋友:
我们将提供移民面试突击冲刺20天 的服务,提供众多的成功面试朋友所写的详细面试过程,以及更为重要的未通过朋友的经验教训及官方拒绝信(其中包括魁北克移民详细评分要求和打分,拒绝原因等等重要内容).

新浪微博达人勋

版主不给回答

新浪微博达人勋

Post by sebzeng
请较高人,

Frais relatifs au droit de résidence permanente 应该就是登陆费吧,这个费用是和审材料的费用一起在递交联邦材料时就要交的呀?为什么还要等被通知交登陆费呢呢??
那究竟要不要在递交联邦材料时就将处理材料的费用和登陆费一起做转帐呀?还是应该分两次做转帐呢??

登陆费任何时候都可以交,如果你今后不登陆,这笔费用还是会退给你的,但一般来说,对於留学生,我们建议还是在收到取VISA信后再交不迟,这样可以保持资金的最大流动性.

BONNE CHANCE

新浪微博达人勋

魁北克面临技术工人严重短缺

据魁省提供在线就业服务的Jobboom公司 1月10日最新公布的年度就业指南《Les carrières d’avenir 2007》显示,魁省正面临技术工人严重短缺的局面,尤其是建筑、健康护理、工程等方面的技术工人缺乏,主要是各类职业技校的毕业生人数少,无法满足市场的需求。

有关人士访问了400多位魁省各行业管理人员及从事就业趋势分析的专业人士。不少管理者及小生意业主反映了技术工人短缺的危机。 目前有一些技术行业的就业率达到100%,这意味着其录用的人数无法达到需求的人数。比如,100多位雇主去年到蒙特利尔 John Abbott学院,争抢该校当年毕业的30名口腔保健师(dental hygiene)专业的学生;而该校焊接(welding)专业的10名毕业生被30多个单位争相录用。蒙特利尔大学药剂师专业(pharmaceutical)每年毕业的150名学生平均每人都接到2至3个录用通知,另外,该校社会需求较大的还有保险精算(actuarial science)和听力保健(audiology)等专业。

各地区需求的人才种类也有所不同,制造业较集中地区,比如说Chaudiere-Appalaches,魁北克城中心,Estrie,Mauricie,Monteregie等地区,为对抗亚洲市场竞争、保护本地区职业市场的正常稳定发展,一些企业将发展重点放在产品增值方面的投资,尤其是对纺织工业、机械加工制造方面的投资。相比较一些较发达的大城市,如魁北克城、蒙特利尔、Gatineau三个城市,对于手工业的需求来源于各个部门,企业的大量投资可为其获得更多剩余价值,主要涉及建筑、商业、旅游业以及航空业、制药业、信息联系技术类等高尖端技术领域。各大专院校中DEC证书的航空电子学(Avionique)、飞机飞行器维修技术(Technique de maintenance d’aéronefs)、航空结构(Construction aéronautique)、建筑结构力学技术(Technologie de la mécanique du batiment)、建筑学技术(Technologie de l’architecture)、建筑结构预算评估技术(Technologie de l’estimation et de l’évaluation en batiment)等专业及DEP证书有关建筑专业的22个专业的就业前景非常乐观。

就业指南分析称,技术工人短缺的矛盾有部分原因是社会偏见,尽管现在技术工人的薪水良好、工作稳定,但不少家长和学生仍认为当工人“低人一等”,不愿报考相关院校。另外,一些本科类的技术专业也很缺少人员,如药剂师等。就业指南的编辑Julie Gobeil认为,魁省面临着雇员老年化的危机,多个行业急需招募新一代人才来填补。据统计,魁省15至24岁的年轻人数量正在萎缩,二十年里已减少了25%;而报读职业技术学院的学生的数量仅以10%至15%的数量增长,难以填补“婴儿潮”时代的工人退休后遗下的空缺。尽管每年有上万技术移民赴魁省定居,但这些以“技术工人”身份申请的新移民中,很多人并不具备担任技术工人的能力。

新浪微博达人勋

Post by france_quebec_chine

登陆费任何时候都可以交,如果你今后不登陆,这笔费用还是会退给你的,但一般来说,对於留学生,我们建议还是在收到取VISA信后再交不迟,这样可以保持资金的最大流动性.

BONNE CHANCE...
非常感谢LZ,总算弄明白了。星期一就去银行转账

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

请问楼主有工作证明的是否要提供工作第一个月的工资条和最后一个月的工资条?
先谢谢了!!辛苦了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主在线吧,我在线等了,多谢了!!

新浪微博达人勋

都要去加拿大??``````````