QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 法魁移民

【原创】法魁-法国移民魁北克+我的法国4年之亲身经历

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【公告】+【原创】法魁移民留学咨询服务+我的法国4年之亲身经历:学习,生活,打工

Post by liusuzanne
楼主,有点事情想咨询一下。
拿到CSQ后,按正常情况是提交visa的材料了。但主申请人在法国,副申请人在国内,不知道可不可以一起递到驻法国的使馆。因为毕竟这边办的要比国内快得多。
谢谢解答!!:)

拿到CSQ后,递交联邦材料,主申请人在法国,副申请人在国内,是可以一起递交加拿大驻法国大使馆的.没有任何问题.

新浪微博达人勋

回复: 【公告】+【原创】法魁移民留学咨询服务+我的法国4年之亲身经历:学习,生活,打工

魁省计划今年五月起调涨最低工资至每小时8元

从2007年5月1日开始,最低工资标准将由之前每小时7.75元升高至8元,同时享受小费的雇员的最低工资也由之前的7元上升至7.25元。
现阶段至少4%的魁北克工薪阶层人士按照最低工资水平领取工资,其中三分之二的妇女在此条件下工作,其领域主要涉及服务、餐厅等等,而低于24岁的职员为62%。

新浪微博达人勋

楼主,我想问一下,我是去年八月初递的材料。后来九月份去加拿大玩了一趟。现在已回到巴黎。可是都过去5个月了,我还没有收到面试通知,是不是可能被拒了呢?谢谢答复。

新浪微博达人勋

Post by 许多
楼主,我想问一下,我是去年八月初递的材料。后来九月份去加拿大玩了一趟。现在已回到巴黎。可是都过去5个月了,我还没有收到面试通知,是不是可能被拒了呢?谢谢答复。

不用急,很正常,跨越暑假的申请者,相对都比较慢一些,去过加拿大,还可以加分的,这时有利条件.
bonne chance

新浪微博达人勋

五年前的工作经验就一点也没用了?

新浪微博达人勋

J'ai honte pour toi.

新浪微博达人勋

Post by france_quebec_chine
不用急,很正常,跨越暑假的申请者,相对都比较慢一些,去过加拿大,还可以加分的,这时有利条件.
bonne chance

多谢楼主

新浪微博达人勋

Post by france_quebec_chine
拿到CSQ后,递交联邦材料,主申请人在法国,副申请人在国内,是可以一起递交加拿大驻法国大使馆的.没有任何问题.

谢谢

那副申请人的Visa怎么拿, 是必须来法国取? 还是可以给转到国内的使馆? 或者邮寄?

新浪微博达人勋

Post by tymx7483
五年前的工作经验就一点也没用了?

pas du tout, 工作经验肯定是多多益善.

新浪微博达人勋

Post by liusuzanne
谢谢

那副申请人的Visa怎么拿, 是必须来法国取? 还是可以给转到国内的使馆? 或者邮寄?

取visa有三种方式:
1.自己亲自去加拿大驻法国大使馆
2.通过邮局邮寄
3.朋友代领

任你选择这三种方式,因此你们不必担心.

新浪微博达人勋

今天收到了 ACCUSE DE RECEPTION 得到了DOSSIERde

新浪微博达人勋

今天收到了DOSSIER的号 ACCUSE DE RECEPTION 那么是不是说开始审理材料了?这步离面试大概要多长时间呢?

新浪微博达人勋

Post by liixn
今天收到了DOSSIER的号 ACCUSE DE RECEPTION 那么是不是说开始审理材料了?这步离面试大概要多长时间呢?

想问一下你什么时候寄的材料?

谢谢

新浪微博达人勋

15 11 2006交的

新浪微博达人勋

有11月递材料的朋友吗?