QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: bbgirl945

2008奥运鼠宝宝报道63位准妈妈 第二版 准妈妈们升级ing

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 cleardays 于 2008-1-11 20:29 发表

:10900:便宜啊!好像俏江南的28呢

我喜欢俏江南的,因为是活鱼,更鲜美,人多吃的更爽,那大锅!
但福源丰的味道也很好,和KIWI ZEN差不多,不过就是用的FILET。

新浪微博达人勋

原帖由 happylitchi 于 2008-1-11 15:12 发表
刚看到一个皮蛋瘦肉粥的帖子。瓦。。。馋死我了,我去了好几次陈式,都没买到皮蛋。

PS: 谁会做啊?写个做法出来吧。。。

皮蛋我在PARIS STORE买的

我的做法比较简单

先把米和糯米用水泡几个小时,然后就开始煮粥(我一般是前一天晚上泡米,第2天早上起来就可以直接烧了)

煮到粥“凝“了(这个上海话,普通话不知道怎么说),倒入切碎的皮蛋和JAMBON,再烧个5分钟就搞定了

然后浇上麻油,香菜,开吃

新浪微博达人勋

原帖由 happylitchi 于 2008-1-11 20:31 发表
今天收到secu的信,关于我的declaration de grossessse让我补添一份材料,另附livret de famille,我老公的secu,身份证,我的carte sejour,rib,我们的税单等等资料复印件。

姐妹们有没有碰到过这个啊? ...

这个东西都是偶家属弄得,我一窍不通

新浪微博达人勋

原帖由 charlotteMF 于 2008-1-11 20:16 发表

我给我LG买的鞋子他很满意呢!!!!

赫赫,今天另一成功就是挑到这双鞋让你老公满意了!
可怜我们两个什么都没给自己买,光照顾自己的肚子了。

新浪微博达人勋

原帖由 happylitchi 于 2008-1-11 20:39 发表

你们的方法我都记录下来了,等我买到皮蛋就做,哈哈

网上还有个比较复杂的方子,你等等我去找找

新浪微博达人勋

来了:10200:

煮粥用料:瘦肉1块(猪腱肉最好),皮蛋2个(无铅皮蛋,一则健康些,二则石灰味没那么大),姜1块,水足量,油盐适量

要煮出一锅绵香好味的皮蛋咸瘦肉粥,要诀如下:

1,挑米:煮粥用的米最好用东北大米,就是圆圆短短的珍珠米,煮出的粥特别绵软;

2,煮粥的米要预先腌:约半碗米淘洗干净后,要用2汤匙的油、1个半茶匙的盐和少许水(2茶匙)拌匀,腌至少半小时,放心,虽然用了很多油,但是油会在煮粥的过程中挥发,令米绵烂,所以并不油腻的;

3,煮粥的肉要先用沸水煮煮去腥,或腌成咸肉:煮粥用瘦肉或腌的咸瘦肉,不必太考究是猪的哪一块肉,总之要保持一整块肉块不要切开(我一般用大约巴掌大,1-2厘米厚一块猪肉,如果条件许可,用猪腱肉更好味)。如果用瘦肉煮粥,那么要先用沸水把瘦肉略略煮煮,然后洗净;如果喜欢用腌的咸猪肉煮粥,那么要提前一天腌咸猪肉,方法如下:猪肉一块,冲洗干净,抹干,撒2-3茶匙盐,均匀涂抹在肉上,放冰箱下格(就是不会冻成冰的保鲜格)腌12小时或更长时间才可以入味;

4,煮粥的水要充分沸腾才下材料:大汤锅中放很多水,煮沸,才放材料。先下肉块、姜片,火不要关小,肉块到了沸水中,外面的部分遇热而熟硬,封住了里面的肉汁,这样肉煮了粥后也不难吃,然后待水再次沸腾时下腌好的米和一个切碎的皮蛋,而这第一个皮蛋切碎下粥与米同煮,皮蛋会融化,融入粥的味道中。

5,先大火,后小火,火候要足:水沸了,下了材料后,先大火煮20分钟,然后再转小火煮1个半小时,火候足,粥就绵软入味而且容易消化;

6,粥的质感处理:在转小火煮了1个半小时后,把第二个皮蛋也切碎,同时把煮在粥中的瘦肉捞出来,用筷子扒拉,撕成丝丝状,跟第二个皮蛋一起放回粥中,同煮最后半小时,然后关火。第二个皮蛋在关火前半小时加入粥中,半小时可将第二个皮蛋煮得既没石灰味,同时又变软滑,吃粥时也能吃到有皮蛋,而肉因为是水沸时下的,还保持了一定鲜味,撕成丝后放回粥中,特别好吃。

这样煮出来的粥不必下盐,好味,而且下火,容易消化。如果粥有点粘底,请千万不要用勺子扒拉锅底的粘皮,要不粥会有糊味,我们通常会放一个轻的小调羹在锅底与粥同煮,水沸腾过程中,小调羹也被带动,可以防止粥煮粘底。

新浪微博达人勋

原帖由 happylitchi 于 2008-1-11 20:39 发表

你们的方法我都记录下来了,等我买到皮蛋就做,哈哈

感觉最近的皮蛋价格飙升,好像都7——8欧了,才可怜的6粒!
皮蛋瘦肉粥是凉性的,别吃太多,解解馋就好了。:10900:

新浪微博达人勋

原帖由 NSH 于 2008-1-11 20:10 发表

吃小米好了,并几林我已经很长时间未吃了,,,,,

小米我会拿来做小米渣渣的,糖更多。。。。Hohoho。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 happylitchi 于 2008-1-11 20:49 发表

恩,我就是一阵一阵的嘴馋~

刚刚被熊猫诱惑的,想吃西瓜了

小声说一句,西瓜也是凉的

新浪微博达人勋

原帖由 happylitchi 于 2008-1-11 20:56 发表

那你还吃那么多啊?:eek:

我人热啊,像火烧,我在家都穿短袖和裙子。。。。

内火旺。。。吃西瓜消消火。。。。哈哈哈

新浪微博达人勋

原帖由 happylitchi 于 2008-1-11 20:56 发表

那你还吃那么多啊?:eek:

新浪微博达人勋

原帖由 bbgirl945 于 2008-1-11 21:02 发表

我人热啊,像火烧,我在家都穿短袖和裙子。。。。

内火旺。。。吃西瓜消消火。。。。哈哈哈

我再过10天也要去喝那个糖水了,是不是现在也要控制了,别到时候超标了

新浪微博达人勋

原帖由 yang80 于 2008-1-11 21:05 发表

我再过10天也要去喝那个糖水了,是不是现在也要控制了,别到时候超标了

你是第一次还是第二次?

为啥我医生直接就给我开了2张单子?一张让我现在就去,一张让我2月份再去的?

新浪微博达人勋

原帖由 happylitchi 于 2008-1-11 21:08 发表

我也内火重。。。经常bm

吃柚子,可以解决bm问题

新浪微博达人勋

原帖由 bbgirl945 于 2008-1-11 21:11 发表

你是第一次还是第二次?

为啥我医生直接就给我开了2张单子?一张让我现在就去,一张让我2月份再去的?

她一个月以前就开给我了,让我这个月21号去测。就这一次的。