QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 媛媛715

PREFEC的大爷大妈们之上诉敲诈,更新,4月14拿到2笔赔偿金

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢。小朱姐姐的理解。其实李妍瑾可能是以一个过来人的感觉来看待这件事情,觉得我犯的错误可笑,那是因为她可能办这种类似的东西都很顺利的原因吧。我真的没心情跟别人争执,特别是在法律版。
下面我稍微解释一下吧。首先我第一次申请这个居留,只能去咨询prefec。因为我相信他们的工作范围就是居留问题,所以我应该可以得到准确的答复。结果没想到他们根据我提供的材料。却随便给我了一个文化工作者居留的材料清单,我按这个清单准备,虽然一开始还有一些疑问,但是递交材料的时候竟然说没有问题,连税单,和我卖画的FACTURE都不看,(只看了银行账单,说我每个月没有相当于SMIC的固定收入,自由艺术家当然没有固定的收入了),但是还是通过了,立刻拿到了RCPC。。。。。(注。我收入不低,从注册MAISON DES ARTISTE开始到申请居留那个月共8个月时间,除掉卖给德国的两张画是汇款没有FACTURE 。在法国卖画收入14300欧。也就是说我半年多的收入超过了一般人一年的SMIC。这个数字也是我前一阵子拿到拒绝信查了我的FACTURE才算出来的)
第二,关于找律师,我是确定之后马上付了钱。但是我还没有愚蠢到交了钱不要FACTURE的地步,也就是说我有律师费的FAC。而且有第三人在场,也有其他证据,也有他勒索我的证据,不然我不会要告他,这点法律常识稍微有点生活阅历的人都会知道。
第三。居留被拒本来按常理是可以在等待开庭期间留在法国,只是现在法国警察有几个讲道理的,我换了地址只是为了心里踏实,以防万一,就算他们非要把我挖出来也要时间。而且PREFEC已经收到了法院的我已经进入上诉程序的通知,他们把精力放在我身上不如抓几个真正的黑户。。。。
当然。这期间还有很多细节,等我上诉成功我会一字不漏的告诉大家,甚至公开我的拒绝信。上诉信。材料清单。上诉过程。庭审过程,以及几位我最近接触的律师的联系方式和他们办案经验。

新浪微博达人勋

非常谢谢你和大家分享经验。我们都期待你的好消息。

新浪微博达人勋

关注ing.............支持lz,

新浪微博达人勋

原帖由 家有贱西 于 2008-1-12 01:07 发表

楼主语文不好,象流水账,哈哈

谁说楼主语文不好, 她只是很仔细的叙述事情的经过给大家知道。

新浪微博达人勋

原帖由 小胖也疯狂 于 2008-1-17 01:06 发表

我支持你。。
MB烦了我去砸那个掉律师去
啥掉了不起的
我就是砸了他带能砸
大不了做个牢,国内的大狱老子都蹲习惯了。。。

:10200: 你捍的!砸的时候叫一声,我也想帮楼主出口气!

新浪微博达人勋

原帖由 李妍瑾 于 2008-2-4 14:47 发表
去申请居留把,本来就是VISITEUR居留的一种,自己也不知道,而且收入也不够,现在这种情况,这么多人转身份,拒绝你当然有理由了

其次,你找律师,为什么你要同意现金支付在没有任何RECU的情况下,出了门不认账完全可以的,你又能拿他怎 ...

这位,可能你的生活一路以来都平平坦坦,无风无浪,所以你可以这么站着说话不腰疼。但愿你这辈子不要碰到任何坎坷,可以一路这么风凉下去!

新浪微博达人勋

支持楼主,支持楼主.

新浪微博达人勋

原帖由 Pocky 于 2008-2-5 13:44 发表

这位,可能你的生活一路以来都平平坦坦,无风无浪,所以你可以这么站着说话不腰疼。但愿你这辈子不要碰到任何坎坷,可以一路这么风凉下去! ...

我是过来人了,呵呵

新浪微博达人勋

lzmm说话很诚恳,很欣赏你可以把走过的路和拌过的石头一起拿出来和大家分享讨论,让大家多了解很多信息,也尽量避免少走弯路。
希望你顺顺利利!早日成功!

新浪微博达人勋

原帖由 李妍瑾 于 2008-2-5 20:42 发表

我是过来人了,呵呵

既然如此,那么相信你更能够体会楼主此刻的心情,比较当时你的心情,希望能够提供经验,而不是嘲讽,你说呢。

新浪微博达人勋

原帖由 小朱姐姐 于 2008-2-6 03:42 发表

既然如此,那么相信你更能够体会楼主此刻的心情,比较当时你的心情,希望能够提供经验,而不是嘲讽,你说呢。

不是嘲讽,但她的错误真的很不应该,特别是给律师现金上,不能说犯了错误就需要同情,更应该是吸取教训
有些事情出现不好的结果,原因都是双向的,最好也在自己身上找找原因

新浪微博达人勋

问题是人家已经知错了.而且都是在积极的找自己原因.在这种时候听人说风凉话是谁都不舒服.

新浪微博达人勋

原帖由 李妍瑾 于 2008-2-6 03:57 发表

不是嘲讽,但她的错误真的很不应该,特别是给律师现金上,不能说犯了错误就需要同情,更应该是吸取教训
有些事情出现不好的结果,原因都是双向的,最好也在自己身上找找原因 ...

算我求求你。我不知道你的目的是什么。这件事情已经过去一个月了,我吃了亏,也把这件事情告诉大家。让更多的人不要犯和我同样的错误。这些话从我发帖一直到现在。我重复了无数遍。为了什么???????? 就是为了提醒大家。难道我这样发帖能赚点律师费?能把我损失的补偿回来?能不用再焦虑?能拿到居留?说到这里。我不得不告诉你,我是很坚强,但是这种事情接连的打击,有很多,我受不了这种折磨,这20天我瘦了13斤,律师工会,律师楼,maison des artiste,.法兰西艺术院,银行,画廊,我每天都有没完没了的事情,但是我不觉得累。因为我心里清楚我现在所做的努力都在尽量弥补以前的过失,是为了我自己的前途,但是,我真的感觉心累,很累,新律师昨天约我,我紧张的要命,不知道又发生了什么事情,没想到去了律师楼,律师抬出来一个很大的画框,她送给我一个画框,我不收,她说不忍心看到我这么憔悴,送给我画框只是为了鼓励我继续画画,,,,这么多天,我没有时间去伤感,去哭鼻子,但是昨天我哭了。我不需要别人同情,以前不是这样,现在也不是,但是人就是这个样子,在最难的时候,如果得到了别人的鼓励,那就是一件很幸福的事情了。前两天我心绪不宁,小朱姐姐PM我,给我很多客观的建议,和鼓励,我很感动,我每天都要翻阅我的帖子,其实没有什么更新的内容,我只是上来看看,看看每一位战友路过对我的鼓励,我就可以安心的睡觉,有勇气面对明天的事情,在这里都是陌生人,但是一句“加油。LZ"对我来说真的弥足珍贵,我不想把这个帖子写成一个悔过书,因为没有意义,我也不想把它写成一个讨伐书,虽然我一开始很气愤,但是不解决任何问题,我身体一直很差,心脏病一般一年也不发作一次,但是这段时间发作了两次,父母坚决让我回国,无所谓什么律师费,但是我自己过不了这一关,妈妈电话里哭着说算了,回国可以无忧无虑的画画,可以健健康康的生活,但是做事情要有始有终,不能轻言放弃,否则有一天我会后悔。这次经历对我的人生也是一笔财富。。。
每个人性格中都有软肋。我的软肋就是我不明白什么是先小人后君子。我总是认为我的真诚也会换来别人同样的真诚,我在法国的朋友对我的评价就是我每次都会为别人两肋插刀,结果往往都是被我帮助的人坑了,但是我下一次还会一如既往,永远不长脑子,也许真的是这样,但是我有时候认为这不一定这是一个缺点,别人可以对不起我,但是我不能亏对于心,,我拿到拒绝信的时候是10号早晨,我的上诉期限是14号,也就是说我还有4天的时间,而12.13号是周末。所以我要马上找到律师,写上诉信需要时间,也就是说律师最晚周末写好上诉信,14号早晨寄出去,时间紧迫。我没有时间去到处打听哪个律师好,人品怎么样,我只能逼自己相信他是我要找的律师,他能帮助我,介绍律师的也是我的朋友,他一心要帮我,所以之后的事情我不能怪他,我不是为自己开脱,也没有必要,因为如果别人处在和我同样的境地,也许有很多人也会做出我和一样的选择,可能很多人都会想律师费无所谓,重要的是怎样可以在这3天之内搞定所有的事情,不错过上诉期。
我累了。写了这么多心里话,希望李妍瑾可以稍微理解我的心情,不为别的,因为我们不认识,但是有一点,就是我们同样是女孩子,同样为了理想在法国生活,这种时候,不需要你的同情,我说过,你从头到尾一直关注我的帖子,我就已经很感激,
今天大年30,今晚有很多朋友陪我一起度过,我很感动,在中国从小东北西跑的学画画,没有什么固定的朋友,但是在法国这样勾心斗角的特殊生活圈子,我却有这么多愿意陪我共患难的朋友,我知足了

新浪微博达人勋

lz好坚强阿  ,,,,放心吧一定会都过去的  但不管怎样身体是主要的 心情要乐观  乐观的心情总会让人能不知不觉度过难关

新浪微博达人勋

新年新气象 希望坚强 努力 奋进的朋友们  新年新收获 更上一层楼