QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 媛媛715

PREFEC的大爷大妈们之上诉敲诈,更新,4月14拿到2笔赔偿金

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

亲爱的,很想你,看到你一切都办好了,真是为你开心!

新浪微博达人勋

看得眼泪都出来了,真是不容易啊,总算过去了。楼主一定要好好在法国生活下去,不要输给法国佬。

新浪微博达人勋

才看到这个帖子
首先恭喜媛媛  非常理解你的心情   
我想说   很喜欢你这个帖子  不像很多人问完了自己的问题就再也不出现   让大家白白关注一场   你坚持把所有的曲折和努力还有最终的胜利都详细地展示出来   而这些经验教训应该会对很多其他朋友有用的    你的帖子对得起大家对你的关心和支持    相信也会让你交到好朋友   再次恭喜你   希望后面好好努力
最后  还想说一句   在这个帖子里看到很多热心真诚的战友   让我替楼主都感觉到一股股同胞传来的温暖善意   看看窗外阳光   觉得世界还是美好的东西多    比看秘密版心情舒畅多了   --  除了那个李某某   谢谢不要再装逼了   这个帖子就你一个不和谐符号    整得自己跟谁一样     让我情不自禁想起那些除了身份什么都没有  还以为法国属于自己的阿人和黑人大妈了……

新浪微博达人勋

LZ给你发短消息了,谢谢

新浪微博达人勋

你好,不知道你什*么时候会上线,希望能尽早看到我的留言。

我人在斯特拉斯堡。今年11月10日PREFECTURE给我寄了拒绝续学生居留的信,11月12日签收,限我1个月内离境。13日我去法院申请法律援助。一直到12月4日才收到法律援助的回复,给我安排到律师。

我当天已经跟律师见过面。现在还有几天就到1个月离境的限期了。本来律师应该着手写RECOURS CONTENTIEUX。但是那个律师就随便应付我几句,说这个申请太漫长了,你会在这里黑很久的。所以提议只帮我写RECOURS GRACIEUX。
但是我不赞成,我说这样就损失一个机会了。对方就说这是他的专业,他比我更知道如何办理。我不知道他是不是觉得没有胜诉,所以就干脆不帮我上诉了。现在我该怎么办?我能不能要求他帮我写RECOURS CONTENTIEUX?

律师是个黑人,很主观,也不听我说。只是说把我的材料收上去,过几天再告诉我如何办理。几天后都已经错过上诉的日子了。现在很彷徨!

我看到战法的帖子说,只有RECOURS CONTENTIEUX才可以取消1个月离境的限期。而RECOURS GRACIEUX对于离境是没有帮助的。我也把这些告知律师,但是他总说他很在行处理居留的案件,他说只要他写RECOURS GRACIEUX给PREFECTURE,对方就会给我取消离境的规定,比RECOURS CONTENTIEUX有效而且快速。真不知道怎么办了。

请问你知不知道道我现在能换律师吗?而法律援助那里会答应更换律师的费用吗?

问题较多,麻烦了。谢谢!

新浪微博达人勋

媛媛真是不容易呀。。加油

媛媛的律师 刘欣 真是个好律师, 我朋友找她咨询过, 热情耐心。。。最重要非常有经验和专业!

如果有小问题咨询, 在电话里面, 刘欣律师就给你意见。。。我朋友打电话给有些律师, 电话里面都不愿意多说的。。。挺刘律师!

我和朋友都觉得不错。 所以给大家推荐的。。。

新浪微博达人勋

把这个帖子顶起来, 给需要的朋友

新浪微博达人勋

因为你无电话。很难交流。I CAN HELP YOU FOR THE CARTE DE SEJOUR .
tungthai 发表于 2010-2-20 22:11

我已经拿到居留了,谢谢

新浪微博达人勋

楼主,别激动,艺术家居留,还真的是属于  Visiteur 的一种

而且,如果你申请的不是自由职业的艺术家的话 ...
IKKS 发表于 2008-1-12 10:49

想问下楼上说的carte de sejour de profession liberale - artiste是不是跟工作居留一样,也是5年后可以换长居的那种啊?
我现在就在申请转艺术家居留,我是音乐专业的,我有单位给我开的工作合同,上面注明了雇我为期一年,还有每月收入多少。前几天去94的sous-prefecture去要RDV,那madame看了我的contrat问我转什*么居留,我说artistique,她都不知道给我什*么材料,进去问了以后给我profession artistique et culturelle的准备材料,因为我现在拿的RCPC在换学生居留,她就给我RDV到3个月后再来递材料
但今天上来一看,是不是我要办的居留比carte de sejour de profession liberale - artiste难很多?我是不是得再去重新拿个材料约个RDV啊?
请大家指点迷津

新浪微博达人勋

还有,在la maison des artistes上怎么注册啊,找不到入口{:12_497:}

新浪微博达人勋

有刘欣律师的电话吗,谢谢

新浪微博达人勋

DDDDDDDDDDDDDDD

新浪微博达人勋

请问你可以把你的好律师电话号码告诉我么,我也想打官司不过和你不一样,不是居留问题.提前谢谢.

新浪微博达人勋

LZ太勇敢了,值得学习啊!

请问LZ,我1月31号的RDV来提交从学生转换成自由职业-艺术家的材料,在等待RDV的几个月里可以做freelance吗?今天rdv的人说不行,但这个freelance对我来说很重要,你觉得我可以做吗?

还有,你知道profession liberale和visiteur profession liberale的区别吗?RDV的那个人也不懂,最后给我写了visiteur的,让我以后教材料的时候再说。

谢谢啦!