QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: rachelleng

~服装专业有问必答贴~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

昨天去学校看了2年级的分班...5个班里有1个是STYLISME+~好象把期末考试MODELISME没上10分的人都划进了STYLISME单科班...:eek:
ESMOD要来真的了
那个~~580欧的人台连2年级也要再买...理由居然是形状不同~~
况且以前都是发的~书本费根本就交过了~~所以我们正在抵制呢~~

新浪微博达人勋

13號幾點?當天有交學費嗎?

新浪微博达人勋

我準備攷中國美院,可是不知道中國美院的服裝設計怎麽樣.有沒有人知道?
我爸爸一定要成績夠棒,能攷的進中國美院,才肯放我去法國.
現在很爲難,是在這裡讀一兩年再出去好,還是直接出去比較好呢??????

新浪微博达人勋

Post by rachelleng
你可以继续念AICP,或者ESMOD和公会都可以,造型这里基本就是化妆专业有很多化妆学校的
谢谢指点,姐姐我想问一下,AICP在法国的评价怎么样?有没有名气呢?:10300:

还有姐姐有没有关于法国化妆学校的资料介绍呢?那里能不能学到整体造型设计?
感激不尽~~ :10800:

新浪微博达人勋

国美服装蛮不错的个人觉得。

新浪微博达人勋

要想出来,在国内读意义不大吧,国美是不是清华美院呀? 如果是,没什么价值读。在北京,学服装最好就是我们学校了,我是北服的,不过我都觉得要是选择出国和和在国内读,要是经济可以的话,就直接出去。

新浪微博达人勋

不是.杭州的中國美院!!!
不知道好不好...
我是想直接出去的...爸爸說要基礎打好再出去
可是學素描啊什麽的都學了那麽長時間的.基礎也差不多了
在國内學,覺得好像很多技術,思想都不如國外
我怕在國内學了,思想就禁錮了

新浪微博达人勋

请问申请巴黎的服装设计学院,那么必须要选择在巴黎读语言。否则,如果选择在巴黎以外地区学语言,必需要再配上另一个专业课程,否则学校不会发语言通知书,这样的话,到法国后是必需要去所申请的语言那所学校上专业课,这样就没有办法去巴黎学设计??????
先谢谢了~

新浪微博达人勋

请问你们都在巴黎念的语言么?

新浪微博达人勋

我理解不了LS的说法

新浪微博达人勋

Post by pooh1991
不知道好不好...
在國内學,覺得好像很多技術,思想都不如國外年个分

你自己觉得呢?
出来就知道,国内所谓的打基础浪费时间而已.你有美术高考的水平足以了.
不用担心啦~~这里的学校会由基础教起的

新浪微博达人勋

Post by Roselle
请问申请巴黎的服装设计学院,那么必须要选择在巴黎读语言。否则,如果选择在巴黎以外地区学语言,必需要再配上另一个专业课程,否则学校不会发语言通知书,这样的话,到法国后是必需要去所申请的语言那所学校上专业课,这样就没有办法去巴黎学设计??????
先谢谢了~

逻辑~~??!!!

这么说吧, 正常的程序:
在中国:学500小时的法语,找中介, 申请学校,自己申请就寄作品等申请材料.
          500课时完成,考TEF, 等录取通知.
          如果收到通知书, TEF成绩考的还过的去.
          再申请法国的语言学校,如AF,他们会给你预录取的通知书(签证用的,你来了可以换别的学校)
          然后就去面签.
         领签证, 买机票~~走人
         来到法国学3个月--1年的语言,
         服装学院开学了就去上课

新浪微博达人勋

Post by Cathecatchat
你自己觉得呢?
出来就知道,国内所谓的打基础浪费时间而已.你有美术高考的水平足以了.
不用担心啦~~这里的学校会由基础教起的

.........同感...
可是爸媽很難説通
而且我爸本來就是從美院出來的...更加想讓我進去的

新浪微博达人勋

Post by Cathecatchat
逻辑~~??!!!

这么说吧, 正常的程序:
在中国:学500小时的法语,找中介, 申请学校,自己申请就寄作品等申请材料.
500课时完成,考TEF, 等录取通知.
如果收到通知书, TEF成绩考的还过的去.
再申请法国的语言学校,如AF,他们会给你预录取的通知书(签证用的,你来了可以换别的学校)
然后就...

谢谢各位!!
简单的说我想明年二月去法国学习语言,九月进专业,中介说可以帮我拿到专业学校的入取通知.不过念巴黎的服装学校就必须在巴黎的语言学校学习,不然没办法操作.我很纳闷,各位也都没有在外省念语言的么?

新浪微博达人勋

Post by pooh1991
不知道好不好...
在國内學,覺得好像很多技術,思想都不如國外
倒是和禁锢没关系,主要是浪费时间。基本上四年的东西一年就能学完,剩下都是一些别的事,中国的大学教育嘛,专业知识占的少。好多人毕业了还没理清概念呢,就不可能形成思想哇。主要是本科毕业可能你更清楚出国要学什么,因为对服装的市场和这个行业了解了。