QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: rachelleng

~服装专业有问必答贴~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by cy_1350
原色染涌 ,接下来接手吗?
很简单的问题我就回答啊,其他的不好误人子弟荼毒生灵的。大家加油吧,不过不要盲目加油。

新浪微博达人勋

lz走了吗?我又很棘手的问题啊。我现在先国内有份工作,不过也是今年刚毕业,做节目主持人服装的搭配师。我现在有两种选择,不过要马上决定:(1)辞职,攻语言,明年3月过去读语言,9月份顺利的话进专业。(2)语言不上脱产,我也工作,明年7,8月的时候读语言,再一年进专业。
我不知道工作有没有意义,还是在浪费时间?

新浪微博达人勋

Post by 原色染涌
很简单的问题我就回答啊,其他的不好误人子弟荼毒生灵的。大家加油吧,不过不要盲目加油。
唉~~没有办法啊~~我原来学的是广告创意与策划,而现在的工作是广告监督审查,虽然工作很稳定,但是的确不是自己特别感兴趣的阿~~一直都喜欢服装设计阿~唉 ,没有办法只能先工作攒钱了~~~
其实现在满矛盾啊~~觉得是否是盲目呢~但是内心一直一直想从现在的局面中跳出来~~~唉感情复杂~~

新浪微博达人勋

lz真的不再了吗? 问下原色吧。 你是在法国学了多长时间的语言呢?

新浪微博达人勋

我6月2号来的,15号开始学一直到现在,看个人的,我底子自认为还可以,但是来之后有很多杂事,又没钱上好的语言学校,所以进步很慢,一般学半年比较合适。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原色染涌,你读的语言学校是哪所啊,欧亚据你所知好吗,进去读个半年和一般大学的法语课差不多吗?谢了

新浪微博达人勋

从头读是读3年,二合一课程是读2年,插班的话读一年或者两年咯。

一般学费是一年交一次吧?
谢谢你,,
人真好~~

新浪微博达人勋

Cathecatchat 在啊~~1年级忙到什么程度呢想问一下?

新浪微博达人勋

原色染涌- -我现在在学法语
学2年- -但不是天天都学
集中在假期
然后专业方面的词汇也会多学点

有没有什么好的建议能让我2年以后能够
跟的上老师上课的进度
不被语言耽搁???

谢谢你啦HOHO

新浪微博达人勋

这个问题不回答,回答的话会被打死,因为零发言权,我专业9月份才开学,所以还不知道情况,但是法语我在国内学得还可以,在这边开始的时候却觉得衔接不上,个人感觉,改天我可以把我的那本专业字典上的服装词汇打上来大家可以背一下如果觉得有用的话。

http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=266805

新浪微博达人勋

谢谢楼主姐姐。。。好不容易把83页全部看完了。。。。
我是今年参加高考的学生。。。
从小也学过绘画,素描什么的还都可以。但是后来因为学业的原因也没怎么学油画什么的。
然后现在被上外贸的工商管理专业录取了。。
我知道做服装设计很累很苦,但是我仍然想试一下,不管今年会有什么样的成果,好的不好的我都能接受。
现在我还不急着出去,因为家里也不是很富裕,大概有20多万的样子,但是我也不想全用家里的,而且也不够。
我现在能做的是不是就是学好法语,然后把画画重新拾起来。。
那么我现在在绘画方面我现在能做什么准备呢〉
谢谢。。姐姐不在,原色MM能不能帮我解释一下。。谢谢

新浪微博达人勋

还有个问题就是各个学校有没有年龄的限制。。是不是只要高中毕业就可以了阿。。
谢谢

新浪微博达人勋

个人觉得绘画在服装设计里只是占一小部分,当然绘画好肯定会多一些优势,其他属于人生规划的大事,嘿嘿不敢回答。

新浪微博达人勋

chere原色!
想请问你,ESMOD否是规定,到法国后,必须读Alliance Francaise(法盟)的语言学校呢(好贵咯!!!)那么你选择的是哪一所呢
谢谢你啊~

新浪微博达人勋

Cathecatchat 在啊~~1年级忙到什么程度呢想问一下?
不好意思~ 上次浏览了一眼就跑掉了...刚看见~~

忙到什么程度就看你的用功程度和哪个老师了~
正常来说只要效率不是太低,下了课就弄作业,半夜之前是可以收工的.
但是有时候特别忙,几门作业凑到一起...我试过一个星期每天睡2小时....

祝开学愉快~~