QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: rachelleng

~服装专业有问必答贴~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你好楼主,花了三晚把帖子快速浏览了一下。

我是服装设计专业本科毕业,打算2011年9月去法国。

在法国读AICP的同学给我推荐下面这四个学校:

时装工会
atelier chardon savard
studio personne
卢浮宫学院

想问一下哪个学校比较好?
我想设计和制版都学,比较喜欢极简和前卫风格,以后想偏独立品牌方向发展,不想做高级定制或传统的那种。应该选择哪所学校?

大学是中法合办的,所以法语断断续续学了不少时间。马晓宏的《法语》第1,2册学完了,感觉明年9月前应该能达到个中级水平。英语6级大学时也过了。感觉法语学得挺得心应手的。

想问下如果不去读一年语言学校,直接申请以上4所学校的第二年可行吗?

还有学费的问题,以上四所听说在8万到10万人民币一年左右,感觉其实相差不大,是否应该只看学校好坏来选择?

还有听同学说,esmode现在只知道赚钱,会找机会多收很多不该收的费用,比如每年都要换一个人台,还会强迫学生跟学校买很多工具,其实都可以从中国带,会便宜很多。是真的吗?
看了楼主这么长的帖子,我感觉工会和ESMODE似乎是法国最好最有名的服装学校了。可是ESMODE争议很大,我的那个留学的朋友就叫我别考虑ESMODE。真不知道该听谁的啊?

新浪微博达人勋

atelier chardon savard没有文凭的哦,只发入读证明。

新浪微博达人勋

bonbonmelodie 发表于 2010-11-13 16:21
你好楼主,花了三晚把帖子快速浏览了一下。

我是服装设计专业本科毕业,打算2011年9月去法国。

时装工会现在要念4年才有文凭,学校是不错的,
ESMOD现在的老师水平参差不齐,进去跟谁要看你运气了,至于强制购买这个问题没有听说过
chardon savard和studio personne设计还行,工艺很烂
卢浮宫学院 和你一点关系没有,谁和你推荐的,没睡醒吧
最好不要直接进专业,好歹给自己几个月的适应期,等你真正在法国了就会发现以前课本上学的都是浮云

新浪微博达人勋

姐姐,不知道你还在不?
我现在是服装设计专业大四了,想毕业后去法国读研。。但是不知道选择那所学校。中介给我推荐的巴黎LISAA 还是  LISSA的学院,先去那里学语言,在进专业。不知道这个学校怎么样?
或者您知道还有什么是 公立 的大学吗?
推荐一下给我。现在真的是很迷茫啊

谢谢您啦,期待您的回复~~

新浪微博达人勋

rachelleng 发表于 2010-11-14 11:02
时装工会现在要念4年才有文凭,学校是不错的,
ESMOD现在的老师水平参差不齐,进去跟谁要看你运气了,至 ...

非常感谢!
那我想问下SB和ESMOD比的话,会不会因为轻制作而就业面变窄呢?服装公司会要只了解一点打板的设计师吗?
而且SB学出来会不会还是欠缺自己完成成衣的能力呢?
感觉只学设计好像没有设计和打板都学比较好?
但是ESMOD有太多争议了,很且比SB要贵。。。

新浪微博达人勋

回复 bonbonmelodie 的帖子

你好请问SB的全称是什么啊?

新浪微博达人勋

Jane.Her 发表于 2010-11-15 17:00

你好请问SB的全称是什么啊?

studio bercot

新浪微博达人勋

好的谢谢,那这个学校有研究生吗?

新浪微博达人勋

Jane.Her 发表于 2010-11-15 17:14

好的谢谢,那这个学校有研究生吗?

应该是莫有吧。法国服装专业基本上没研究生。

新浪微博达人勋

你好啊~读了你的置顶贴~但还是想请教一下~我是在国内大学毕业~专业是会计~没有基础~只学过一段时间画画~我想申请服装设计学院~从L1开始念~想咨询一下~我这种情况是需要考TCF-DAP么?申请学校的志愿表是绿表么? 需要提交个人绘画作品么?若看到麻烦帮我解答一下好么~谢谢你啦~还有什么地方需要注意的~麻烦也帮我建议一下~  

新浪微博达人勋

终于读完了~发现我的问题真的很白痴~我错啦~楼主真的很强大~太谢谢啦~人也太好了吧~~~~~{:12_494:}

新浪微博达人勋

想问下 esmod的入学考试考些什么啊 我报的是1年级  貌似是上午笔试下午口试 笔试会考些什么 会涉及到多少专业的问题 我法语还不是很好 专业的词汇不是很多啊 如果涉及很多 我需要准备些什么 还有面试怎么样 难么
谢谢各位哈~~

新浪微博达人勋

我送“礼”留学,人人都有份!——2011马兰欧尼学院入学申请促销活动

2010年12月,欧民再次获得“马兰欧尼学院亚洲最佳代理商”称号!为感谢各位同学和朋友们的支持和厚爱,欧民网隆重推出我送“礼”留学,人人都有份2011马兰欧尼学院入学申请促销活动!在欢乐的圣诞节即将来临之际,为广大学子献上惊喜留学大礼包!

如果你早已决心出国深造
       如果你对欧洲情有独钟
       如果马兰欧尼是你心中的理想圣地

不要再犹豫,赶快来欧民网实现你的留学梦吧!你将获得我们精心准备的留学大礼包!礼品多多,人人有份,任君挑选!

活动时间
2010年12月1日—— 2011年4月30日

活动内容
凡在活动期间,通过欧民成功申请马兰欧尼学院2011年开设的课程(含本科、国际及硕士课程)并缴纳注册费的朋友,均可参与 “我送’礼’留学,人人都有份”活动!本次活动共分为3期,以缴纳注册费时间为准,在对应活动期的礼品专区挑选礼物1份!

活动详情
请参考欧民论坛:http://www.onyxcina.com/onyxbbs/read.asp?id=3713

活动咨询
陈小姐
电话:020-85277270   QQ:1115726179
Email:jassica_chen@onyxcina.com

新浪微博达人勋

回复 rachelleng 的帖子

时装工会要念四年??
为什么这么长时间哪?

新浪微博达人勋

LZ真是太不容易了,没想到帖子到了最后还有在回复,其实大家问的问题也都差不多,到底哪里学校更适合自己,我也是有这个问题。。
我是国内服装4年毕业,但是以后不是很想做设计师有关的工作
但是也是跟服装有关的,是不是不用再上服装学校了呢?我自己也很迷茫,我对设计很有兴趣,但是对工艺不是很有兴趣
我也知道这样不好,所以我想上跟服装相关的职业,比如买手或者或者服装编辑或者自己开店,
但是因为喜欢服装,想继续学一点东西,毕竟国内学到的真是太皮毛了
还是老问题,呵呵,工会,ESMOD,SB不知道哪个更适合呢?
还有就是想问下LZ姐姐,法国有服装类的预科么?
因为我看前面的国内本科毕业你都是建议从L2开始读因为觉得专业词汇很多,怕进了专业跟不上
或者就从L1开始读,就当预科了,但是又觉得有点浪费
问题有点多,,真的很迷茫,希望前辈能给点指教