QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: rachelleng

~服装专业有问必答贴~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 2606# 人来疯

是预科,一年7000欧。三个月实习。不学设计。主要学车缝。

新浪微博达人勋

有了解AICP的同学吗?
我想知道这所学校的预科怎么样,
零基础的人是不是最好从预科开始读起? ...
人来疯 发表于 2010-2-7 04:06

我去那面试过,还有个小小的考试。如果你只想学制版的话去那还可以。但是你要做好心理准备,一点设计都没有。而且里面都是些法国服装设计学校毕业了再去加强一下制版的。看你想学什么了。他实际课程只有一年。之前有个预科,之后有一年的什么工作实习。但学东西就一年。

新浪微博达人勋

请问lz,你现在能拿到法国的工作签证吗?

新浪微博达人勋

回复 2612# zhyu

请问里面有手工艺学吗?在制版同手工艺方面跟工会有什么区别啊?

新浪微博达人勋

顶一个

新浪微博达人勋

很有用的帖子

新浪微博达人勋

lz,你好~~我下周五要面试AICP的Technicien Modéliste du Vêtement这个专业,我想问它的面试大概有什么内容,是不是较容易录取。
而且我想报的是男女装都学的1年半的课程,这样的话最后结课就是3月底,那我之后想要申请studio berço的话是9月份开学,这样的话续拘留会不会有问题啊

新浪微博达人勋

哪位大虾有了解里昂二大的服装管理学院的?L阶段怎么申请呢?只是在贴子里看到M阶段的申请。而且M阶段的网站www.universite-mode.org跟里昂官网www.univ-lyon2.fr 不一样,到底服装管理学院跟里昂二大是什么关系呢? 是不是像外面盛传的一样公立大学只学理论实践能力差?里昂服装管理学院的情况怎么样呢?

新浪微博达人勋

回复 2617# 扶苏妃

顶~

新浪微博达人勋

楼 我也要去读esmod,我在国内大学现在上大二,学的是传统版画,有绘画基础,我妈说尽量申请2年级,因为觉得一年级我可以不用上,我们是通过中介在办理的,5月底我就参加考试,如果顺利9月就去法国上一年的语言,但是我只是有绘画基础,但是服装的什么打版之类的我也不会,我就有点担心我会不会很吃力,我不想留级。。。。

新浪微博达人勋

我想请问一下楼主,ESMOD学校  比如说  第一年,他的淘汰率大概是怎么一回事呢?  还有  3 年  70万人名币够吗? 还是需要多少。因为我不是很清楚。  谢谢

新浪微博达人勋

法国一共有多少时装学校啊,有人统计过吗

新浪微博达人勋

楼主啊 你太伟大了 你的帖子也太伟大了 我都是申请2011年秋季的人了 居然还看到多年精华帖 真幸运

我通宵看过所有之后 就给中介打电话 他们说国内就我的情况申不了工会 但是可以录取ESMOD 以后可以读完一年级转学去工会 成功与否看个人头一年在ESMOD的学习结果, 不知对于零基础换专业的我来说,他们的建议是不是个中肯的答案。 我觉得ESMOD和工会都很好 但是我累都累了 能一次性进个最好的学校也是省的以后折腾,就比较希望进工会。但我知道我没有基础从一年级读也可能很难的,如果大家都是基础很好考进工会,那我这种即便进去是不是也会落后很多反而不利于学习?

我自己情况是:设计和绘画都零基础 以前学英语和电视制作的 今年26了 大学毕业已经3年 所以换专业的决心和投入都比较大 希望不再走弯路

我已经在联系学习画画了 然后在7月开始突击法语 中介说到明年2月出去接着读语言 读到9月开学去上专业课

主要想请教楼主姐姐:我这样的情况真的不能适合直接去工会是吗?我想学成后在法国实习或工作一段时间 攒点实际运营经验 自己做公司 可是因为以前没有相关经验现在很难说做成衣还是高级方向 所以学校学得越扎实越好。实在是不能申请 不适合读工会的话 我就听中介的申请ESMOD的了 现在心里很没底 手边又一堆东西要学 慌兮兮的感觉 哎~~

高人快来指点啊

新浪微博达人勋

想报esmod的晚上班,不知道有人在那读吗?质量是不是一样的啊?

新浪微博达人勋

回复 2620# violajin
建議你還是從一年級讀起,esmod一年級課程就是設計和打板做成衣,你沒有學這個的話 直接上2年級難以被錄取,2年級作業最多,跟進度的難度可想而知。