QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: rachelleng

~服装专业有问必答贴~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

过来冷冷的地盘儿的地盘儿访问交流一下。。。。。。:em0033:

你这里倒是多彩多姿的诺!!!(rf2rf)

新浪微博达人勋

原帖由 léondiane 于 2008-3-31 15:39 发表

你要是对你的法语有充足的信心 就可以9月份进专业
TEF成绩是不看的 你除了国门 那个成绩基本就没用了

那看来现在还要很努力呀……谢谢啦……

新浪微博达人勋

原帖由 rachelleng 于 2008-4-1 19:10 发表
你这样的情况最多能申请3年级,一般是2年级

原来工会3年的……想申请2年级……现在改成4年了……就想申请3年级了……
就是不知道课程改成什么样子了……

新浪微博达人勋

原帖由 rachelleng 于 2008-4-1 19:09 发表
棉布不可能那么贵的呀,一般丝的也就40超上,我记得我买过件棉布旗袍料子10多欧的样子,那花色国内是绝对做不出来的
,ESMOD学ILLUSTRATOR,一点基础都没有的话可以考虑弄个教程过来的 ...

谢谢leng

新浪微博达人勋

中介是不是都不會幫申請工會的...?

新浪微博达人勋

还是老问题了 一直困惑着 中介要我交作品去ESMOD了 我还有几个不解的问题
请读过ESMOD或者在ESMOD的人的帮忙了

我最关心的是 ESMOD是不是很有中国人 或者很多亚洲人? 有法国本地人或者欧洲人吗?

我听说ESMOD真的很多中国人 而且我现在读法文的一个培训中心就已经有4个人要去了 真的很多啊 如果ESMOD真的很多中国人 那法文除了用来上课 其他时间差不多就讲国语了 是吗?

还有就是 读了ESMOD第一年后 去申请工会 难不难?

谢谢 请大家尽快帮助我

新浪微博达人勋

rachelleng姐姐,请叫您几个问题,我是在国内4年服装设计与工程毕业的,现在工会学校改到4年了,有希望申请到第三年吗?  或者ESMOD第二年? 在设计与制作方面我都想继续深入得学习.还有 AICP听说学样板不错,是吗?要是前两着不行的话,或者我去那读个一年然后去工会或ESMOD读最好一年,你觉得怎么样呢?

新浪微博达人勋

原帖由 mikeyxie 于 2008-4-9 10:47 发表
还是老问题了 一直困惑着 中介要我交作品去ESMOD了 我还有几个不解的问题
请读过ESMOD或者在ESMOD的人的帮忙了

我最关心的是 ESMOD是不是很有中国人 或者很多亚洲人? 有法国本地人或者欧洲人吗?

我听说ESMOD真的很多 ...

亚洲面孔确实挺多  不过也有韩国日本人吧
法国人当然有的  毕竟人家也是 ‘世界第一’
申工会的话 1年很容易 申2年就看你在ESMOD的学习情况了.......

新浪微博达人勋

lz姐姐~~我考完试了,考试内容竟然是大一升大二的期末考试!!这次只是设计考试,还有一制作考试,过几天考,老师就说一般是考衬衫,当场打版+制作,一天时间,但款式是自己想,还是老师当时给你呢?想问问这里有谁参加过或知道具体考试内容呢??都考过衬衫的什么款式呢??
lz姐姐,还有一问题,我想知道esmod都教过那些衬衫款式呢??比如说领子或袖子都有啥特点之类的~~~谢谢谢谢!!
因为真的很着急~~国内的课程里还真没学过没学过衬衫的制作!!

新浪微博达人勋

请问请问~~

请问各位那现在如果3年都在巴黎读ESMOD的话,学费是每年多少呢?(因为貌似一直在升...)
每月花在作品上的费用呢?
那如果读的是工会又是怎样呢?谢谢啦~额看到之前有讲过这些啦,不过额希望得到最新的数据,感激不尽~

新浪微博达人勋

原帖由 phoenixandrews 于 2008-4-11 19:40 发表
请问各位那现在如果3年都在巴黎读ESMOD的话,学费是每年多少呢?(因为貌似一直在升...)
每月花在作品上的费用呢?
那如果读的是工会又是怎样呢?谢谢啦~额看到之前有讲过这些啦,不过额希望得到最新的数据,感激不尽~ ...

现在ESMOD的学费是9250欧 工会是10100欧 确实每年都在上升.....
[每月花在作品上的费用呢?]这个问题LZ姐姐在前面已经答过了

新浪微博达人勋

报名

你们好 我想申请ESMOD学校 我在国内是高中毕业 请问怎么申请呢?谢谢啊@

新浪微博达人勋

天啊 LS自己先研究研究再来问吧 100多页先看完再说吧 这么白目的问题都问 晕..

另外 求教leng姊等前人~
1.专业课里有没有染织或者是印染这门课程.

2.巴黎哪里有集中一点儿卖服装设计类书籍的书店,就是包括染织啊什么什么的...
谢谢~

新浪微博达人勋

原帖由 horsetoo 于 2008-4-14 15:03 发表
天啊 LS自己先研究研究再来问吧 100多页先看完再说吧 这么白目的问题都问 晕..

另外 求教leng姊等前人~
1.专业课里有没有染织或者是印染这门课程.

,2.巴黎哪里有集中一点儿卖服装设计类书籍的书店,就是包括染织 ...
ESMOD没有的,听说SB有一点,彭皮杜的书店里设技书比较多,不然他们图书馆里也有很多

新浪微博达人勋

你好啊~~我想问一下~~sb好呢还是mod arta好~~~~学费是如何呢?我没有找到到它们的学费阿~~
我市在读高三学生~~没有绘画基础,喜欢服装设计,我应该怎样申请这些学校呢~~
谢谢了!!!
麻烦你了!!!
留学费用大概在rmb50W左右~~够不够呢?