QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: rachelleng

~服装专业有问必答贴~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 rachelleng 于 2008-3-30 01:45 发表
你念哪个学校?ESMOD 的话人台用学校的,打印机普通就够了,其他看首页

工会

新浪微博达人勋

我内天去monmartre转了转
漂亮的印花棉布上都写着大大的几十几欧一米
我刚来,还木有完全习惯用欧元计算~
于是我马上联想到了在瑞蚨祥买最好的真丝也不带这个价吧~
所以~有关于漂亮的印花棉布们~
各位前辈有没有什么经验啊......

还有,下个月我家人会给我寄东西,海运貌似是,反正可以运好几十公斤,至少七十吧.
所以我打算什么打印机啊扫描仪啊什么什么的一块儿运过来啦.
除了首页上RACHEL姐介绍的那些外,在没有重量限制的情况下,还有什么适合国内带过来的呢?
还有哦,我想问一下,ESMOD现在一年级学不学ILLUSTRATOR,还是只学PHOTOSHOP,有没有必要从国内买一些教材呢?

呃..问题比较多....谢谢了....

新浪微博达人勋

原帖由 léondiane 于 2008-3-30 03:44 发表

工会

这位同学,能不能问一下工会今年的学费是多少诶...

新浪微博达人勋

原帖由 horsetoo 于 2008-3-30 20:53 发表

这位同学,能不能问一下工会今年的学费是多少诶...

10100欧元大洋

新浪微博达人勋

貌似很久没来……这个帖子有壮大了很多嘛……
工会为什么会改到4年啊……这个……钞票预算又要超支了……
对了……问下楼主哦……工会对于TEF分数是不是不看重的啊……
还有啊……我现在大三下……如果准备大四拿到文凭就出来……赶的及9月的开学伐??
再有现在改成4年……那学习的东西有没有什么改变啊……2 3 4年级大概会学点什么啊……
我现在衬衫西裤西装都能自我完成……还有中级制版师证书……估计明年就拿到高级了……就可以独立设计然后做出礼服了……这样的话申请哪个年级啊……
有没有在工会的同学啊……告诉我多一些工会的事情吧……谢谢啦……

新浪微博达人勋

原帖由 爱晒太阳 于 2008-3-31 08:17 发表
对了……问下楼主哦……工会对于TEF分数是不是不看重的啊……
还有啊……我现在大三下……如果准备大四拿到 ...

你要是对你的法语有充足的信心 就可以9月份进专业
TEF成绩是不看的 你除了国门 那个成绩基本就没用了

新浪微博达人勋

今天一口气看了几十页帖子   唯一的感觉就是  斑竹姐姐真的是个热心肠的大好人哦   顶一下哦

新浪微博达人勋

我来法国一年啦 其实去年就进专业拉  可是我还是退学出来啦  因为我当时坚持要来法国不是为了别的  就是为了学习服装设计   这次好不容易说服爸爸  嘿嘿  他同意了哦   所以 好开心哦  现在才敢来这里看看哦   觉得学服装的GGmm们都好热情哦  嘿嘿   开心哦

新浪微博达人勋

一直都很钟情ESMOD  没想到在这里还有这么多前辈哦      对拉   有件事情想问哈美丽斑竹姐姐   因为我是临时决定退出以前的专业的    所以现在才来关心哈自己要读的学校    这个学校一般2008年9月的入学什么时候申请阿  现在申请还来得及吗     嘿嘿    妹妹感激不尽哦

新浪微博达人勋

我是服装设计与工程专业的,姐姐有几个问题挺困惑的

我今年大三,国内学服装设计与工程,很想去法国念一个和服装相关的专业的硕士,而不是Fashion Design.不知道有没有合适的学校,所以来问问您??法国好像很少有英文授课的专业的说??IFM咱不敢想,可是就连这么牛的学院,一个fashion management的课程都是英法双语的....而且,一年加上学费,(中国学生嘛,出去肯定会节俭生活的)20万能打住么?

姐姐你上Q么?我的是243158180

新浪微博达人勋

原帖由 léondiane 于 2008-3-30 22:04 发表

10100欧元大洋

晕。。。。。。。。。。。。。。。
跟ESMOD一样嘛。。。。。
早知道我去工会好了。。。。。。
不行,我要研究一下

新浪微博达人勋

原帖由 horsetoo 于 2008-4-1 15:20 发表

晕。。。。。。。。。。。。。。。
跟ESMOD一样嘛。。。。。
早知道我去工会好了。。。。。。
不行,我要研究一下

ESMOD便宜一点 便宜1000欧左右

新浪微博达人勋

原帖由 horsetoo 于 2008-3-30 20:38 发表
我内天去monmartre转了转
漂亮的印花棉布上都写着大大的几十几欧一米
我刚来,还木有完全习惯用欧元计算~
于是我马上联想到了在瑞蚨祥买最好的真丝也不带这个价吧~
所以~有关于漂亮的印花棉布们~
各位前辈有没有什么 ...
棉布不可能那么贵的呀,一般丝的也就40超上,我记得我买过件棉布旗袍料子10多欧的样子,那花色国内是绝对做不出来的
,ESMOD学ILLUSTRATOR,一点基础都没有的话可以考虑弄个教程过来的

新浪微博达人勋

原帖由 爱晒太阳 于 2008-3-31 08:17 发表
还有啊……我现在大三下……如果准备大四拿到 ...
你这样的情况最多能申请3年级,一般是2年级

新浪微博达人勋

原帖由 摩蠍可可 于 2008-4-1 00:58 发表
一直都很钟情ESMOD  没想到在这里还有这么多前辈哦      对拉   有件事情想问哈美丽斑竹姐姐   因为我是临时决定退出以前的专业的    所以现在才来关心哈自己要读的学校    这个学校一般2008年9月的入学什 ...
一年级的话现在申请很合适阿