QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: stb11604ccd

【推荐】不太懂法国保险制度的可以看看

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【推荐】不太懂法国保险制度的可以看看

Post by leye
Smerra a bon service, mais, le rembousement est trop limité, pratiquement nul sur la partie mutuelle, sauf que tu acheteras un forfait trop cher, sinon, cela ne sert pas à grande chose

呵呵,我虽然在smerra打了几天工,也不至于为法国人卖命骗中国人。这里开贴,回答问题也重来没有带有任何偏向,只是想解答一些我工作中学到的,中国学生不清楚的问题,让大家学会去比较选择,而不是盲目听从周围人的意见。
培训,工作,还有在法国呆了几年的经验,我可以说这两家公司提供的服务大同小异,补充险公司本身不是盈利性机构,在法国经营学生补充险的也就2家公司。
要说哪家好我真说不上,不过工作的时候发现一些企业文化的区别,SMERRA给人感觉比较正规,我说的是指培训,管理方面,一周的培训安排的满满,早晚还要求跑步和集体运动(被LMDE同行BS的项目,不过个人比较欣赏)。
而LMDE我的印象要人性化些,上下级之间关系不是那么明显,工作时间相对自由,员工间交流的相对多些,不会像smerra每周例会。
说了这么多题外话,其实最主要希望大家意识到补充险的重要,了解他,然后学会自己比较,选择适合自己的保险。

新浪微博达人勋

Post by fxml31
先谢楼主一下再问问题

今年开学之后眼睛视力极度下降,所以想配幅眼镜(我有CMUC),但是我现在还没有选medecin traitant,这种情况下我可以直接去眼科医生那里验光,并且得到全额remboursement吗?因为看以前的帖子说如果没选medecin直接去其他的医生,不能全额报销的,不知道到底怎样.

眼科不用经过medecin traitant的。

新浪微博达人勋

Post by 热咖啡
你好,我现在已经在工作,而我的老婆是学生签证,那么她是不是可以挂在我的名下,而不用再单独购买保险.或者加保?申请CMU有什么要求吗?
她的社会保险可以挂你名下。附加险需要买。
CMU的申请条件主要是收入。

新浪微博达人勋

请问做烤瓷牙或者假牙套,除了SECU,mutuelle需要买哪个类型才可以全报?

新浪微博达人勋

想请问一下
我今年有买了学校的保险189欧  但是还没有收到我的carte vitale
今天去看了医生  他有给我feuille de soins-medecin
寄这张去agence就可以了吗

谢谢^^

新浪微博达人勋

Post by Amirale
请问做烤瓷牙或者假牙套,除了SECU,mutuelle需要买哪个类型才可以全报?
牙齿,特别作考瓷之类我知道好像都不能全报,除非试试看私人保险。学生保险保的不多

新浪微博达人勋

Post by matildapeipei
想请问一下
我今年有买了学校的保险189欧 但是还没有收到我的carte vitale
今天去看了医生 他有给我feuille de soins-medecin
寄这张去agence就可以了吗

谢谢^^
恩,可以的,你买的189是社会保险吧,如果你找的是你的个人医生那么可以得到差不多70得偿还。

新浪微博达人勋

好贴!LZ辛苦啦!

新浪微博达人勋

果然是专业人士,我有个特别棘手的问题,不知道能否帮忙。我体育专业的学生,我来法国之前把腿摔坏了,经医院诊断为,半月板变形,前交叉韧带断裂。医生建议做韧带重建和半月板的手术,做这个手术需要3-4个月的恢复期,考虑到VISA的有效期,而且听朋友说法国过了28岁可以申请全保,就决定来法国以后看病,因为可能要做一个叫关节镜的手术,可能需要住院10天左右,这个手术在国内需要20000RMB,我已经过了28岁,我是第一次申请局留,现在正在申请CMU,不知道像我这样在国内摔坏,可以在法国用保险看病么?如果可以的话想问一下我有了CMU之后还要买什么补充保险么?大概自己还需支付哪些费用?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你好 楼主 我想问一下 每次去看病开的药的去药店买药就直接报掉70%可是每次要给医生的20几欧 这个怎样去报销呀 谢谢

新浪微博达人勋

如果我忘记带卡勒,但是现在又有急用,如何查找我的社会保险号呢,谢谢楼主

新浪微博达人勋

楼主好,我想问下,去医生家看完病后,是不是把卡给他刷一下就相当于付了钱了,真正的钱会从我的帐户上扣?可是我还听说要当场付21euros,不知这是怎么回事.另外,我拿着药方去药店买药的话,如果有些药是不能报销的,我是不是当场要付钱的?还有,我是今年第一次拿到卡,要激活什么的吗?所谓的mise a jour是针对什么情况而言?

新浪微博达人勋

非常感谢!

新浪微博达人勋

好贴顶顶顶!!!