QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: stb11604ccd

【推荐】不太懂法国保险制度的可以看看

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【推荐】不太懂法国保险制度的可以看看

Post by stb11604ccd
我的msn:stb11604ccd@hotmail.commutuelle是没有卡的,一般来说你只要用你以前的卡到agence mise a jour一下就好了,不过你说你的城市没有gence那你的补充险在哪里买的呢?学校?这样的话要么你再找你买mutelle的地方问问最近的mise a jour 的机器在哪里,因为有些parmacie也配备的。急着看病的话没关系,去就是了,因为mutuelle期限是每年的1/10到第二年30/9,这样你现在(10月之前)还是用去年的保险,10月份以后你既然买...

Got it, merci!!
LZ的意思就是说,我不需要等到新的CV卡到来对吧?(是否还会有张新的CV卡寄给我呢?)
我今天也打到我的Agence问了,因为之前没有查到他们的电话,所以只打了一个08开头的电话,估计是smerXX的统一服务热线吧,我和那女的说了20多分钟,可是还是没有把我的问题解决,不过今天问到我的agence了,他们也是说让我去看病再寄帐单就可以了,至于attenstation,他们说今天就给我寄过来,那么我的Vitale的资料应该mise a jour了吧...

我的保险是在注册的时候买的.
谢谢楼主了,我也加了你的msn.

新浪微博达人勋

VITAL卡在法国只要有Sécurité sociale就可以有了,你有新的卡 可能是你换了保险公司吧,补充险你买不买根据自己的经济和身体情况决定。
不过你买了补充险的话以后看病可以用卡100%付帐,不需要额外交钱.

谢谢回复,但我还不是很明白,我是在暑假打过工,然后我住的地方的ASSURANCE MALADIE 给我寄了封信,问我要了工资单等证件,我也不知道是干吗的,再过了几天就给我寄了个新卡,一直到2009年到期,那是不 是说我的保险也买到2009年啊?学校的198欧的还要买吗?
我最近又搬了家,我到了新的地方的ASSURANCE MALADIE去改地址,结果他们说我 不属于他们管,这是怎么回事啊? 万一 这期间我生病了,这卡能给我报销70%吗?

新浪微博达人勋

我说的不是补充保险,是LMDE给学生的189的保险,是去年我注册私立学校通过学校买的。这个也是9月底到期吗?还是年底才到期?因为现在我还没想好要不要继续注册学校,或者注册哪个学校,所以一直没办新学年的保险。如果我10月分要用到保险的时候会不会成为没保险的人,得不到报销呢?
我说的六个月是:像有这样保险的学生,如果怀孕了以后,在怀孕六个月后享受100%的报销。不知道对不对啊?
是,补充险30/9就到期了。
你说6个月后费用全报指的是什么保险呢?你没有注册学校就没有社保阿,而且你如果在巴黎的话找学校是也要注意问下学校办不办社保,因为论坛上很多人说在巴黎有些私立学校不办社保,那样病了就会很麻烦。
所以建议最好快些找到学校买到社保,然后补充险随时可以买,smer公司来说,10月份之内买保险当天有效。

新浪微博达人勋

Post by 恋紫
Got it, merci!!
LZ的意思就是说,我不需要等到新的CV卡到来对吧?(是否还会有张新的CV卡寄给我呢?)
我今天也打到我的Agence问了,因为之前没有查到他们的电话,所以只打了一个08开头的电话,估计是smerXX的统一服务热线吧,我和那女的说了20多分钟,可是还是没有把我的问题解决,不过今天问到我的agence了,他们也是说让我去看病再寄帐单就可以了,至于attenstation,他们说今天就给我寄过来,那么我的Vitale的资料应该mise a jour了吧...

我的保险是在注册的时候买的.
谢谢楼主了,我也加了你的msn.

恩,理论上说你不换保险公司是不用换卡的,除非你的卡到期。
不过据我所知卡的mise a jour要插到专门的机器里才行,为的是更新你每年的补充险信息,你周围没有agence才要你打电话问问有什么方法解决,不过如果不怕麻烦也可以每次先交剩余的钱,然后把发票寄到保险公司。

新浪微博达人勋

Post by quimper
谢谢回复,但我还不是很明白,我是在暑假打过工,然后我住的地方的ASSURANCE MALADIE 给我寄了封信,问我要了工资单等证件,我也不知道是干吗的,再过了几天就给我寄了个新卡,一直到2009年到期,那是不 是说我的保险也买到2009年啊?学校的198欧的还要买吗?
我最近又搬了家,我到了新的地方的ASSURANCE MALADIE去改地址,结果他们说我 不属于他们管,这是怎么回事啊? 万一 这期间我生病了,这卡能给我报销70%吗?
你只是暑期打工的话那个保险不能保一年的,你还是必须在注册学校的时候买189欧的学生社保,然后你会收到学生保险公司寄给你的新卡。
不是有卡就可以报销的,卡的到期时间和银行卡一样,你账户没钱还可以有卡,但是刷不出钱也是没用的。

新浪微博达人勋

Post by 幸福小尾巴
我说的不是补充保险,是LMDE给学生的189的保险,是去年我注册私立学校通过学校买的。这个也是9月底到期吗?还是年底才到期?因为现在我还没想好要不要继续注册学校,或者注册哪个学校,所以一直没办新学年的保险。如果我10月分要用到保险的时候会不会成为没保险的人,得不到报销呢?
我说的六个月是:像有这样保险的学生,如果怀孕了以后,在怀孕六个月后享受100%的报销。不知道对不对啊?

据我所知去年的学生社保是186欧,哪个公司都是一样的,你去核对下。
然后一般学生社保得到其时间和补充险一样,也应该是9月底到期的。
但是你没有新学期的社保就不能够买补充险。

新浪微博达人勋

实用!!

新浪微博达人勋

merci~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

LZ,听说如果所找的医生不是Médecin conventionné
保险只报销不到1欧........晕哦,那我在看病之前如何知道这个医生是否Médecin conventionné呢?可否有什么名单呢?

新浪微博达人勋

LZ,前几天大学注册L1我买了SMEREP,刚搬家,签合同,房东说我必须买ASSURANCE LOGEMENT,请问SEREP里包含ASSURANCE LOGEMENT吗?或者我能有什么优惠吗?我去哪里问呢?找学校吗?谢谢解答!

新浪微博达人勋

呵呵~~~~~~~~~~~~不错~~~~~~~~~~顶

新浪微博达人勋

Post by 恋紫
LZ,听说如果所找的医生不是Médecin conventionné
保险只报销不到1欧........晕哦,那我在看病之前如何知道这个医生是否Médecin conventionné呢?可否有什么名单呢?

"en fait un medecin non conventionné va vous faire une feuille pour la securité sociale mais vous n'allez pas etre remboursé sur le tarif de convention (ce que vous etes normalement remboursé par la secu pour un medecin conventionné)mais sur le tarif d'autorité ( au alentour de 10% du tarif de convention ).
ex : une consultation de 20 euros  
chez un conventionné environ 11 euros de remboursement ss
chez un non convetionné environ 1 euro  

Apres il faut voir si votre mutuelle compense ce type de remboursement"

名单不一定有,不过去找医生的时候可以问问阿,或者在黄页上找电话打过去问问, 去crous也可以咨询具体信息.

新浪微博达人勋

买保险时添表格,有几个地方不明白,楼主帮忙看看,我买的是SECURITE SOCIALE 1。 N。 DEPART 和 N。 COMMUNE OU PAYS DE NAISSANCE该添多少号啊?
2。 ASSURE NE DANS UN TOM OU A L'ETRANGER(QU'IL S'AGISSE DE PERSONNE DE NATIONALITE FRANCAISE OU ETRANGERE)这句话是什么意思啊?这句话下面是让添父母姓名的。
3。 BENEFICIEZ——VOS DES PRESTATIONS D'UN REGIME DE SECURITE SOCIALE?是什么意思?下面有个选项是A TITRE D'ETUDIANT 我是学生,该选这个是么?
4。PRECISEZ OBLIGATOIREMENT LA SECTON LOCALE UNIVERSITAIRE CHOISIE POUR LE REGLEMENT DE VOS PRESTATIONS DE SECURITE SOCIALE是什么意思?是让选哪家公司么?

新浪微博达人勋

Post by hej
LZ,前几天大学注册L1我买了SMEREP,刚搬家,签合同,房东说我必须买ASSURANCE LOGEMENT,请问SEREP里包含ASSURANCE LOGEMENT吗?或者我能有什么优惠吗?我去哪里问呢?找学校吗?谢谢解答!

这样的,在法国,租的房子如果有家具就必须要买房屋保险,如果不是meublé就不必须买,房东要的话想必你的房子是meubé的.
房屋保险来说一般学生保险公司有卖,但是在专门的房屋保险公司可能可以找到更便宜的,smerra提供的房屋保险不算最便宜,不过购买smerra房屋保险可以优惠购买其他产品,比如25欧的学生优惠卡10欧就可以买到.
还有就是买房屋保险是也顺便确定下是否附带了responsabilité civile, 因为现在大部分都带,这样可以免除重复购买(法国大部分学校要求购买responsabilité civile )

新浪微博达人勋

Post by 楠楠
买保险时添表格,有几个地方不明白,楼主帮忙看看,我买的是SECURITE SOCIALE 1。 N。 DEPART 和 N。 COMMUNE OU PAYS DE NAISSANCE该添多少号啊?2。 ASSURE NE DANS UN TOM OU A L'ETRANGER(QU'IL S'AGISSE DE PERSONNE DE NATIONALITE FRANCAISE OU ETRANGERE)这句话是什么意思啊?这句话下面是让添父母姓名的。3。 BENEFICIEZ——VOS DES PRESTATIONS D'UN REGIME DE SECURITE SOCIAL...
1)numéro de département看你所在的地方啊,像我在的puy-de-dome就是63
numéro de pays de naissance是问中国的号码,猜测是不是86?
2)第二个问题我也不是很明白,是选择还是填表?后面要父母的姓名填上就好了。
3)是写大学生。
4)就是你的理解,如果你选的smerra就填你当地smer的名字,比如smerra 617,后面的数字是smer全国的代号,每个保险公司的都有。