QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: stb11604ccd

【推荐】不太懂法国保险制度的可以看看

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【推荐】不太懂法国保险制度的可以看看

谢谢楼主,
1. N. DEPART就是邮政编码的前两位对吧.
2. 单独那句话是什么意思呢?
4. 我选LMDE这家保险公司,该如何添啊?

新浪微博达人勋

Post by stb11604ccd
你只是暑期打工的话那个保险不能保一年的,你还是必须在注册学校的时候买189欧的学生社保,然后你会收到学生保险公司寄给你的新卡。
不是有卡就可以报销的,卡的到期时间和银行卡一样,你账户没钱还可以有卡,但是刷不出钱也是没用的。

哦,知道了,谢谢!

新浪微博达人勋

今年我第一次买semrra的保险,也是第一次买保险,那个service说明年才能给我carte vitale,这个虾米回事?

新浪微博达人勋

Post by 楠楠
谢谢楼主,
1. N. DEPART就是邮政编码的前两位对吧.
2. 单独那句话是什么意思呢?
4. 我选LMDE这家保险公司,该如何添啊?

1,是的
2,numéro de pays de naissance?我也不是明白是要求什么号码。可以填表时问问工作人员。
3,我打工是在smerra,所以 LMDE的情况不是很清楚,那个数字是每个保险公司的一个号,不过如果你选LMDE你交表去他们agence的时候问问就知道了阿

新浪微博达人勋

Post by xuanzgm
今年我第一次买semrra的保险,也是第一次买保险,那个service说明年才能给我carte vitale,这个虾米回事?

不可能吧,你再去自己问问,一般来说资料全了1~2个月就好了

新浪微博达人勋

好帖子是需要支持的

新浪微博达人勋

问问楼主,如果我的securite social是挂在我老公的cmu上,然后我在semrra买了mutuelle,那以后我的carte vital需要拿到semrra misa a jour吗?他们会怎么报销我的医疗费用?
谢谢!

新浪微博达人勋

Post by 好心分手
问问楼主,如果我的securite social是挂在我老公的cmu上,然后我在semrra买了mutuelle,那以后我的carte vital需要拿到semrra misa a jour吗?他们会怎么报销我的医疗费用?
谢谢!
这种情况你拿不到smerra的vitale卡,vitale卡是看社保的,你挂你老公的cmu就应该有cmu给的卡。
然后你看病后用卡付cmu的钱,自己给剩余的,拿发票去smerra报销

新浪微博达人勋

明白了,但还有一个问题,我的医生我看完病后就是直接给vitale卡,没有发票怎么办?
谢谢!

新浪微博达人勋

嗬嗬,我也想问问。
去年在外省,当时买的是基本的保险,semeno,现在已经一年了,但是我还是念语言,学校没有强烈要求买保险,我可以暂时不买么?可以等以后想买的时候再买么?怎么续保险呢?做半工的话,可以找老板报销么?具体怎么操作呢?
谢谢!

新浪微博达人勋

numéro de pays de naissance,中国是 216。
我刚注册大学的表格里面注明的。参考一下!

Post by stb11604ccd
1,是的
2,numéro de pays de naissance?我也不是明白是要求什么号码。可以填表时问问工作人员。
3,我打工是在smerra,所以 LMDE的情况不是很清楚,那个数字是每个保险公司的一个号,不过如果你选LMDE你交表去他们agence的时候问问就知道了阿

新浪微博达人勋

我买SMEREP的保险,买了ASSURANCE LOGEMENT,60欧~~~~

新浪微博达人勋

请问,我在读语言,学费没有包括保险,而且学校也不办这事。要自己去心买,这样可以吗?我可以买LMDE吗?

新浪微博达人勋

我10月10号就过去巴黎,还在烦到底怎么样才能买保险,我在学校注册时它有没有包买学生保险这项的呢??

新浪微博达人勋

Post by zikong1978
我10月10号就过去巴黎,还在烦到底怎么样才能买保险,我在学校注册时它有没有包买学生保险这项的呢??
这要看学校的啊