QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: stb11604ccd

【推荐】不太懂法国保险制度的可以看看

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【推荐】不太懂法国保险制度的可以看看

呼唤楼主!

新浪微博达人勋

每家公司的70%的基本险最大的差别在哪?

新浪微博达人勋

lz 好人还会出现么,,,,
我现在在读语言,学校没给我买社会保险(sécurité sociale),所以我现在没有这个NO.
自己要怎么去办呢?
我去申请CMU说是要先有SS号码,,,,,

还有,听说买的话一般都是一年的保险,我9月进专业到时学校会买,如果我现在(4月)自己买一个的话,就会有重复期,,不知道会怎么样。。。

郁闷了。。。

新浪微博达人勋

太谢谢了,正为这个发愁呢

新浪微博达人勋

Post by stb11604ccd
在法国boursier是不用交社保的,但是据我所知外国学生,特别是中国学生是不能拿法国奖学金的吧?

EIFFEL奖学金啊……

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

请问

smerra里面的补充保险,对眼镜的补偿只是限于社保的标准啊?????

新浪微博达人勋

楼主,我想知道如果我弄眼睛弄激光的那种我可以选择那种保险比较好,报销比较高啊?我急啊,因为现在视力下降严重啊,谢谢了

新浪微博达人勋

求教

楼主您好,我还是不明白,我超过28岁了,我所在的语言学校说超过28自己办理保险,我刚刚去过CPAM.递交了资料,想申请carte vital,只是我忘了问是不是免费的,如果收费的话是多少呢?还有您说的CMU,是不是直接去caf申请?还是等有了carte vitale 之后?

新浪微博达人勋

请问cmub和cmuc的区别是什么呢?哪个是要自己付费的?

新浪微博达人勋

28岁保险

请问大家是不是满28岁买保险就不用交钱的

新浪微博达人勋

原帖由 karen_yr 于 2007-11-12 16:11 发表
请问大家是不是满28岁买保险就不用交钱的

谁说的
28岁以上低收入者在法国居住3个月以上可以申请cmu
不用自己掏啥钱
要是是有工作的
就有公司自己的医疗保险
自己还是要出一部分的

新浪微博达人勋

我去年买了附加险,但是当时看不太懂合同,现在发现它自动续了,我有办法取消吗???

新浪微博达人勋

vital 转卡的问题

请问搂主:
我原来在里尔,现在到巴黎来实习。
在巴黎看医生,而且有个小手术要动。
但用vital付账的时候,护士告诉我,我需要把vital的casse帐户,从里尔转到巴黎来,我不知道应该怎么做,是打电话给三smeno么?我买了smeno的补充保险。

新浪微博达人勋

楼主可以介绍下住房保险的情况么?
我在私人房东那里租房子,房东要求我买住房保险。请问有什么最便宜实惠的保险么?BNP一直鼓动我在他们那里买保险