QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: stb11604ccd

【推荐】不太懂法国保险制度的可以看看

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

dingding

新浪微博达人勋

我是3月份到法国的,3月份生病花了好多钱,4月份买的保险,这样的情况能报销吗

新浪微博达人勋

我是3月份到法国的,3月份生病花了好多钱,4月份买的保险,这样的情况能报销吗

新浪微博达人勋

很实用 一直很想了解

新浪微博达人勋

到法国三年了,那个卡都还没有收到过,郁闷。。。

新浪微博达人勋

怎么办理呢

我对此一窍不通

新浪微博达人勋

支持,支持

新浪微博达人勋

楼主是不是不见了?{:13_524:}

新浪微博达人勋

不知道楼主还在不在。。。碰到一个严重的问题,收到信要我寄出生公证过去,可是我的出生公证在国内翻译的是英文版的。。。可是在信上写的是要法语版。。。不知道行不行。。。

新浪微博达人勋

请问下楼主,我刚刚交了材料申请社保号码, 社保局说需要两个月的时间才会有这个号码,是这样的吗?
谢谢!
1# stb11604ccd

新浪微博达人勋

你好,我想问问。我现在换了城市,之前我在勒哈弗尔也办了smeno,现在在在普瓦捷,学校现在给办了SMECO,险是不是直接就转过去了,还是需要先停了勒阿佛尔的保险啊??

新浪微博达人勋

感谢热心的楼主!但是这帖子是2006年发的……不知道楼主现在还在不?
有什么新的情况是不是可以在一楼更新一下咧?

话说我是出门前看到这个帖子的,还来不及爬完楼,回个帖先谢谢楼主,还想要问一下:MEP又是什么呢?
学校注册的时候我们可以选择的社保机构就只有LMDE和MEP,但是快速爬楼中没发现MEP,所以请问一下MEP是个什么机构呢?跟LMDE有什么区别呢?

别的战友路过知道的话,请告诉我一下好吗?

新浪微博达人勋

好帖子!!

新浪微博达人勋

好!!!~~~~ 谢谢搂主!非常受益!

新浪微博达人勋

好帖子 很实用!
我买的是SMEBA 是不是跟你说的那个是一个机构的?