QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: stb11604ccd

【推荐】不太懂法国保险制度的可以看看

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 彼岸-云中 于 2007-9-27 20:43 发表
楼主您好,我还是不明白,我超过28岁了,我所在的语言学校说超过28自己办理保险,我刚刚去过CPAM.递交了资料,想申请carte vital,只是我忘了问是不是免费的,如果收费的话是多少呢?还有您说的CMU,是不是直接去caf申请?还是等 ...

我跟你的情况一样,不过我还没交材料,约的办理时间是本月底,cmu是免费的

我想问成人整牙保险好么?谢谢!

新浪微博达人勋

您好。楼主,我也不太明白,我在注册的时候交了195的securete social这是学校必须要交的,可是开学前我不知道,所以开学前一个星期我在校内的保险公司LMDE交了199的tout soin,我以为我交了两次保险钱,他们解释说不是,我对保险也不懂,也就是总共交了394,不知道所谓的全险是不是要先买195的ss,另外单独付199的补充险?

新浪微博达人勋

顶顶顶ddddddddddddddddddddd

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你好 我就是过了28岁的学生 我想问问 我是否要申请cmu-b 呢 但是这个要怎么申请呢 是有特殊的公司 还是每个公司都可以呢  还有是否要在办了长居 还有拿到学校注册信以后才能够申请呢  谢谢 还有这个是否只是报70% 我看网上怎么说是全报呢  还有这个要交多少钱的保险费呢  不好意思  因为 来巴黎不到3周 不太懂 谢谢了

新浪微博达人勋

楼主你好,有个问题想请教,我现在在做半工,我老板已经给我买了社会保险,并且我有工作合同和每个月的工资单,证明我每个月工作时间超过80个小时,我去之前的保险公司LMDE咨询,接待我的人告诉我要去CPAH的地方办理。我不太了解这个CPAH是什么机构,还想咨询一下普通的社会保险和学生保险有什么区别?我想买补充险,在哪里买呢?谢谢!

新浪微博达人勋

感谢楼主,真是精华贴啊

新浪微博达人勋

你好,我来法国6年了一直都没有申请VITALE卡,上个月去申请时要我提供我的房屋收据和EDF和我的法国身份证还有我的收入来源证明,我都提供好了以后递材料时说2个月后我会收到卡,可前天收到一封信说让我解释我这次申请VITALE卡的动机,现在不知道怎么解释了,你可以帮我一下吗?我以前都是想回中国生活的所以就一直都没想申请,现在像留在法国就申请,可这个理由说出来不太好吧。所以想请你帮我想一个好的理由。我真的很害怕我的理由说的不好我以后就申请不到VITALE卡了。万分感谢

新浪微博达人勋

请问下我是法盟的学生,法盟不提供买保险的服务。我想去申请assurance de maladie。但是不知道该怎么申请。还有请问这个真的是免费的嘛?

新浪微博达人勋

那不是学生呢 工作的人呢?? 能不能推荐点 forfait 谢谢

新浪微博达人勋

恩  很有用阿1

新浪微博达人勋

C'est très utile, merci!

新浪微博达人勋

merci c'est pratique ....... merci de recommentation de zhangzhanming

新浪微博达人勋

我不住院 但是会经常去医院拿药。请问下 LZ推荐买哪种保险呢