QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zh7783

申请学校全介绍(教育体制、方法、步骤)p18更新预录取

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主你好,首先感谢你这么详尽的介绍!在此我想咨询几个问题:
首先介绍一下我的情况,我2005年毕业于大连外国语学院法语(国际贸易)专业,毕业之后签了中国建筑总公司国际建设公司来到了阿尔及利亚工作,是一名工程类的法语翻译,现在开始感觉自己的水平不够,想去法国留学,并且想申请公立大学非法语专业的其它专业(如经管类)的M1,曾经咨询过中介,他们说像我这种情况,基本上不能申请别的专业,或者是先申请对外法语的预录取,然后到了法国再自己申请别的专业,我总觉得这样不好,想直接申请m1的正式offer,各位大侠能否给点建议?我的邮箱songshu02962004@yahoo.com.cn。多谢了啊!!

新浪微博达人勋

很感谢楼主的无私的帮助啊!本来对法国学校体制和如何申请一窍不通的我现在也有些基本认识了。只想问一个很初级的问题:我现在在法国,申请今年的公立大学己经不可能了是吗?如果现在申请私立的有可能吗?材料让在国内的家人帮忙准备有可能吗?
万分感谢!

新浪微博达人勋

原帖由 songshu0296 于 2008-7-16 17:17 发表
楼主你好,首先感谢你这么详尽的介绍!在此我想咨询几个问题:
首先介绍一下我的情况,我2005年毕业于大连外国语学院法语(国际贸易)专业,毕业之后签了中国建筑总公司国际建设公司来到了阿尔及利亚工作,是一名工程类的法语翻译,现 ...

中介真是得~~~~~,你自己可以申请m1,而且你法语专科出身,你可以试试看,多申请几个专业,而且你又工作过,优势还是比较大的,加油~~`

新浪微博达人勋

原帖由 Matrion 于 2008-7-16 19:05 发表
很感谢楼主的无私的帮助啊!本来对法国学校体制和如何申请一窍不通的我现在也有些基本认识了。只想问一个很初级的问题:我现在在法国,申请今年的公立大学己经不可能了是吗?如果现在申请私立的有可能吗?材料让在国内的家人帮 ...

请问你是申请什么阶段啊?公立大学基本是已经过了申请期了,私立大学我不是很清楚~

新浪微博达人勋

原帖由 潇潇122 于 2008-7-14 12:24 发表
首先非常感谢楼主,帖子让我受益匪浅。楼主真的是留学大师啊^_^
我07年9月在里昂三大读L1,专业是LEA(anglais-japonais),初衷是好的,但是实际的困难让我不不得不换专业,所以想到换成anglais-chinois的。但是又想重新申请学 ...

你好,ls的朋友,我觉得除非是好的私校,不然还是不要去了,很多私校都不是很好的,选一个你自己赶兴趣的专业学习,如果赶兴趣就算辛苦也会不会觉得辛苦的~~
加油,最主要的是自己的兴趣

新浪微博达人勋

我在国内读完本科,现在想申请m1或2。谢谢楼主的忠告,我想还是应该申请公立的。明年再申请吧,反正现在语言方面也挺有限的。

新浪微博达人勋

请问怎么样找到大学里所有专业的清单,然后从中挑选出自己的专业呢?
没有找到详细的专业的列表。

新浪微博达人勋

我明年走  LZ的资料很有帮助

新浪微博达人勋

楼主你好
我是打算09年9月出去读M1的
本来打算自己申请预录取,然后在法国读一年语言学校后再进专业
但是,现在你说个人申请预录取很难
那我想请问下,象我这样语言不是很好,直接进专业听课有困难的人该怎么办呢?
在国内再读一年语言嘛?

新浪微博达人勋

好贴啊,实用,楼主是好人啊,真心实意地帮助我们这些想DIY的人

新浪微博达人勋

感謝的話lz收的得很多了 我就祝樓主天天開心吧
ps:那些申請表格和推薦信樣本的鏈接怎么都打不開呢 還是有某某值限制啊。。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 milowia 于 2008-7-23 06:58 发表
感謝的話lz收的得很多了 我就祝樓主天天開心吧
ps:那些申請表格和推薦信樣本的鏈接怎么都打不開呢 還是有某某值限制啊。。。。。

谢谢ls的朋友,我试了试也打不开,不知道怎么回事,我会问下管理员的,谢谢呀
``````

新浪微博达人勋

楼主 我想问一下DUT 这个文凭是什么意思 相当于bac 2 吗?
如果想拿到licence 是不是还要重新申请学校?
如果要读到master 需要什么样的步骤啊?

新浪微博达人勋

portes ouvertes   这啥意思啊 ?

新浪微博达人勋

??

我想申请univercite sciences-po的L1    我在中国拿到的毕业证  现在在法国读高中 但是不在法国参加BAC考试 只拿DELF   不知道申请的时候步骤有什么不一样么

还有我的法国高中校长会给我写推荐信  请问楼主如果我想同时申请多个学校 推荐信可不可以交复印件
                       谢谢啦