QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zh7783

申请学校全介绍(教育体制、方法、步骤)p18更新预录取

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看完了。。还是挺矛盾的心情。。。
准备考TCF的。。但去那还是想先读语言学校。。没把握可以直接跟上专业啊。。
照楼主的说法只有找中介了咯。。
目前边工作边在凯育读法语。。准备开始第400课时的学习。
辞职去脱产读书还需要勇气的。。呵呵
有没有一起DIY的朋友哦。。
我是上海的。。MSN:winniepan1122@hotmail.com
有的话请加我吧。。多点人比较有动力。。呵呵~~

新浪微博达人勋

加油198F的朋友,我当时也很矛盾,犹豫很久,是自己DIY还是找中介,而且中介的选择很多,也考虑走MASTER211,最后凭着试一试的心情,DIY了~~~
其实每个人的情况不一样,并不是所有人都适合DIY,这个帖子是给想DIY的朋友提供一点经验

新浪微博达人勋

楼主

我本科的专业是国际经济与贸易的。。
想去法国读LOGISTIQUE ET TRASNSPORT的MASTER..
最近上了中法物流。。觉得这个专业并不是那么好读的。。
而且我觉得狠奇怪。。为什么M1读完还要再重新申请M2呢。。
照我这样有工作经验的话申请哪个阶段比较合适呢。。

新浪微博达人勋

非常详细
谢谢!!!

新浪微博达人勋

我刚前两天大学毕业了,郁闷中。。。
接下去要准备留法事宜,被要留美留英的同学劝说要DIY
我在想以我这种法语程度(本科英语专业,法语是二外,也就三百课时基础)
DIY到底可行不可行~
要申请公立,又看到LZ说公立没有春季招生的。。。
像我这种英语本科,读硕的专业是不是又有很多限制
反正目前是七月中旬就要去凯育读一个半月TCF了,读完考下
别的一切都在迷茫压力中。。。。
有好心人能指点迷途的救人一命的万分感激!
QQ:402129819
MSN:huashihuang@hotmail.com

新浪微博达人勋

楼主回复得好详细啊!!~~~
我也是要到09年6月毕业.打算申请M1.我是艺术类平面设计的,我想知道法国公立大学里面有没有平面设计的.或者说我的专业能不能读相关的专业呢? 我现在正在学习法语中,看了楼主的贴子,我坚定了要DIY~~ 谢谢楼主了!!~~(rf3rf)

新浪微博达人勋

原帖由 C'est 于 2008-7-1 08:19 发表
楼主回复得好详细啊!!~~~
我也是要到09年6月毕业.打算申请M1.我是艺术类平面设计的,我想知道法国公立大学里面有没有平面设计的.或者说我的专业能不能读相关的专业呢? 我现在正在学习法语中,看了楼主的贴子,我坚定了 ...

,lS的朋友既然看了我的回复.........因为我多次说了隔行如隔山......所以,我对你的专业不是很了解,你可以去学习版去看看,那边有个艺术专栏吧

新浪微博达人勋

很受用的参考信息!谢谢了!

新浪微博达人勋

非常感谢你!!!!谢谢!!

新浪微博达人勋

写的不错,加油

新浪微博达人勋

楼主犹如黑夜里的明灯啊
我现在也刚开始学习法语,打算明年去法国
但在国内学的是中文类的专业,申请的时候想申请管理类的专业
楼主,有可能吗?

新浪微博达人勋

原帖由 spawn20 于 2008-7-4 10:47 发表
楼主犹如黑夜里的明灯啊
我现在也刚开始学习法语,打算明年去法国
但在国内学的是中文类的专业,申请的时候想申请管理类的专业
楼主,有可能吗? ...

ls的朋友,你好,如果国内学的中文专业,那来法国念什么专业呢?如果继续中文专业的话,觉得机率不大,难道用法语学中文....而且外国人学中文都到中国,难道一个中国人学中文还要到外国么?如果不继续中文专业,就考虑换专业吧...但能不能申请上就要看运气和你的努力程度了.....要换专业动机信比较麻烦...要细仔准备而且就算申请上,也要做好心里准备,跨专业挺辛苦的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

LZ 我的专业是英语类的 大专
要申格勒2的外语类专业 L3 靠谱吗?
如果要申其他专业的L1 只是拿到预录取,是真的要从L1开始读吗?

另外中介申到的专业预录取对我进专业有用吗?
我进专业是不是可以自己重新二次申请呢?
如果中介只拿到了电子版的通知书 预注册需要交钱吗?
啊 问题很多很傻 但是对我来说很重要……

另外 昂热西的语言怎么样啊?

走中介很被动 真的好迷茫啊~~~~

新浪微博达人勋

很有用 谢~~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

居然到15页了~~~~~~~~~~