QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zh7783

申请学校全介绍(教育体制、方法、步骤)p18更新预录取

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 emilyzhouzhou 于 2008-8-6 21:31 发表
我现在的情况是 2008年九月份会去法国读L3 (就是那种学校之间的交流合作项目)如果我想再读完L3 申请那边的grande ecole  或是ecole de commerce 的M1 希望大不大? 还有像我这种情况 申请的时候 学校看中的是L3 的成绩吗 ...

你好,你读完l3申请grand ecole 或者是ecole de commerce的m1都是可以的,至于说希望这个问题我觉得我很难答复你,最好是课程衔接紧密,L3成绩好,最好有老师的推荐~~~~~目前就想到这么多了~~~~~~~~``

新浪微博达人勋

回复 261F 的帖子

请问,要是在法国读了一年的预科,在国内是学了2年的法语.申请大学校有希望吗?又或者,是在法国申请容易还是在国内呢?谢谢了!!

新浪微博达人勋

谢谢分享!

新浪微博达人勋

原帖由 六甲六甲 于 2008-8-7 15:41 发表
请问,要是在法国读了一年的预科,在国内是学了2年的法语.申请大学校有希望吗?又或者,是在法国申请容易还是在国内呢?谢谢了!!
,
你好,ls的朋友,你老问申请的概率的问题,这个谁也说不定,只是你准备得越好,希望越大,但是运气也很重要,而且你要知道法国人得思考方式和我们不一样,所以学校录你不录不是谁谁决定的~~~~~~~~~
在哪里申请都是一样的,重要的是自己~~~~做好自己份内的事情就行了~~~想太多也用
近最大的努力,做最坏的打算

新浪微博达人勋

很好 支持

想问下转专业的情况
原来是传播 本科毕业想转成经管 能否直接读M1??

新浪微博达人勋

我怎么这么晚才看见这么好的贴啊,哈哈,谢谢LZ!!!(rf3rf) (rf3rf)

新浪微博达人勋

谢谢了

写的很实用,谢谢了。

新浪微博达人勋

(rf2rf) (rf2rf) 大家加油~

新浪微博达人勋

满实用,谢谢你了~(rf2rf)

新浪微博达人勋

很实用,谢谢LZ.

新浪微博达人勋

原帖由 zh7783 于 2008-2-25 20:36 发表

不用客气啊,我当初也是什么都不懂,很多战友都很热心的,只是希望申请法国能像申请美国那样,一批一批把经验传下去

本来想看完18页后作一个整体回复,但lz的这话强烈地激发了我马上“顶”!!
“只是希望申请法国能像申请美国那样,一批一批把经验传下去 ”----崇高的理念、高尚的热情,对lz的佩服真是五体投地啊!

新浪微博达人勋

原帖由 fiyingfish 于 2008-4-2 16:34 发表
我也在申请master中,楼主好人。对了,我也发了帖子在这个板块,记录了我申请的步骤,上面也有一些大学注册的介绍,大家互通有无吧

请问你的帖子在那里阿?我找了一遍没找到了!
我想把你帖子网址作个链接,以方便后来者查询。
谢谢!

新浪微博达人勋

原帖由 zh7783 于 2008-7-6 14:04 发表

lS朋友,你好,M2不是要面试的么?好奇你是怎么解决的呢?
是的,很多大学的M2不让留级,不知道你M2是RECHERCHE 还是PROF方向呢?无论哪个方向都要实习的.....R方向实习时间比较长,我学生物的,R方向的实习一般是一年,在实 ...

lz,你说的“保留录取”,一般能保留多久?比如说能保留2年吗?

新浪微博达人勋

终于把18页内容全部看完了!
不好意思,因为我本人的第一个回复,又开创了新的一页,我不是故意的,给后来者又要增加一页的阅读量,见谅!:)
本想这帖子实在太好了,我真是想一口气看完,但手头事有点多,花了好几天才看完的
佩服我自己能花这么多时间完全地阅读,更佩服和感激lz这么敬业,写了这么多,还花那么多的时间回帖,不容易呢!!

新浪微博达人勋

有个不太好意思问的问题,但是仍想知道(特意在特帖子中找了两遍,没发现答案才问的)

ecole d'ingenieur ou ecole de commerce或者是grade ecole d'ingenieur ou grade ecole de commerce 是否也有公立与私利之分别,还就是只有公立的才有上述称谓?
另外,法国私立高等教育的发达程度如何?有没有比较厉害的私立大学?他们一般会用什么样的称谓(如université;grand école之类的)?

谢谢!