QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zh7783

申请学校全介绍(教育体制、方法、步骤)p18更新预录取

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

预祝LZ生日快乐啊~~

新浪微博达人勋

原帖由 人丑素质低 于 2008-7-6 13:15 发表
楼主,我现在已经搞定了11大m2的录取,但是还是有点怕语言过不了,我是先读语言好呢还是直接进专业好呢,国内学的500学时的法语究竟够不够用呢?有些专业的m2不让留级,怕语言不好再挂在那里----我该何去何从呢?楼主能不能给个建 ...

lS朋友,你好,M2不是要面试的么?好奇你是怎么解决的呢?
是的,很多大学的M2不让留级,不知道你M2是RECHERCHE 还是PROF方向呢?无论哪个方向都要实习的.....R方向实习时间比较长,我学生物的,R方向的实习一般是一年,在实验室.PROF方向的实习是半年,一般在ENTREPRISE,不知道化学是怎样的~~~~~~~500学时个人认为无论哪个专业都不够用,真的~~~,你和学校商量下看能不能保留录取,你先去读一年语言~~~

新浪微博达人勋

原帖由 jessicawh 于 2008-7-6 07:27 发表
预祝LZ生日快乐啊~~

,谢谢LS朋友

新浪微博达人勋

求助楼主~~~我刚刚开贴了没人给我答案。。。

我读的是两年制成人大专,有两年的工作经验。像我这种情况怎样才能去法国留学

我准备报班学法语的
然后去法国读一年语言
再申请本科

这样可行吗?
或者我应该怎么办呢?

(rf12rf)

新浪微博达人勋

。。求助~~~~~~~~~~~

看了楼主的帖子,我总算对学校更有认识了。。我觉得网上关于法国学校的资料还是比较难找。能看到楼主的贴子真是幸运。
我是法语专业的大一学生,,,想尽早过去读高商啊。也不知道diy好还是找中介合适。
我觉得prepa这条路可能会更适合我一些。但是关于prepa我完全没有概念。可不可以给我一些建议呢。。
多谢楼主啦

新浪微博达人勋

好人好贴 谢谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

不顶不行啊

新浪微博达人勋

原帖由 ssisii 于 2008-7-7 06:19 发表
我读的是两年制成人大专,有两年的工作经验。像我这种情况怎样才能去法国留学

我准备报班学法语的
然后去法国读一年语言
再申请本科

这样可行吗?
或者我应该怎么办呢?

(rf12rf) ...

你好,关于专科来法国的我好像在以前的帖子回复过了,你可以翻翻前面的看看

新浪微博达人勋

原帖由 haidway 于 2008-7-7 16:01 发表
看了楼主的帖子,我总算对学校更有认识了。。我觉得网上关于法国学校的资料还是比较难找。能看到楼主的贴子真是幸运。
我是法语专业的大一学生,,,想尽早过去读高商啊。也不知道diy好还是找中介合适。
我觉得prepa这条路可 ...

prepa这个我好像也在前面答过,ls的朋友最好去搜索下~~简单实用

新浪微博达人勋

原帖由 因为是男子 于 2008-7-9 13:36 发表
不顶不行啊

,这个是不是以前哪个版的版主啊~~~~~~~~~
谢谢呀

新浪微博达人勋

首先非常感谢楼主,帖子让我受益匪浅。楼主真的是留学大师啊^_^
我07年9月在里昂三大读L1,专业是LEA(anglais-japonais),初衷是好的,但是实际的困难让我不不得不换专业,所以想到换成anglais-chinois的。但是又想重新申请学校,现在很犹豫,而且申请学校的时间都过去了,我很后悔只有等明年了。我来法国已3年,现在什么文凭都没有拿到,个人很有罪恶感。希望楼主给我些意见,是重新申请,还是去上私校(直接花钱上L3的那种,我在国内是高中毕业,没有上大学),因为我怕学校不同意我换专业,所以我再给自己找后路。。。谢谢楼主回复

新浪微博达人勋

在线等回复哦 谢谢谢谢

新浪微博达人勋

原帖由 jessicawh 于 2008-7-6 07:27 发表
预祝LZ生日快乐啊~~

,是你啊,小骗子~~~~~

新浪微博达人勋

楼主是好人呐!楼主是厚道哒好人!楼主是又厚道又可爱哒好人!!
专门注册了来顶楼主~活活~
希望明年也也能登上法兰西的小土地~到时候要像楼主一样成为厚道的过来人~~

新浪微博达人勋

很有用啊,谢谢拉