QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: zh7783

申请学校全介绍(教育体制、方法、步骤)p18更新预录取

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 xionglinjcf 于 2008-4-30 14:25 发表
楼主,你是学生物专业的么??因为看你的帖子中,好像看到你说是,来证实一下.

(rf3rf) 是的,学的是生物~~~~~~

新浪微博达人勋

原帖由 ssàfrance 于 2008-3-3 16:23 发表
感谢搂住,真是好贴,我现在在法国读语言,现在已经开始着手准备申请专业的事了,想今年夏天读m1,我在国内的专业是国际贸易。现在想转成跨国企业管理。请教搂住虽然都是管理和经济范畴的专业。我的录取有多大希望?我在国内有国 ...

我也是国际贸易专业的,还有一年就大学毕业,然后打算留法读研,留个联系方式吧。。。QQ616200268
顺便问下你是那里办的签证呀?我在武汉读书,是一个地方的么?

新浪微博达人勋

很好很好很好

新浪微博达人勋

请问LZ申请语言学校有没有时间限制呢?有哪些语言学校可以提供预入取专业证明?
我是国内专科毕业,两年工作经验,现在是辞职在全日制学法语,原本想申请明年2月的M1的,但是听说春季开课的M1基本都要面试的,如果在国内的话等于没可能申请的到。所以现在我想明年2月去法国,读半年法语然后申请M1,可是这样的话我就搞不清应该社么时候开始申请语言学校和预入取了,应为那个时候学校都没开始接受申请吧,弄的有点头昏了。

新浪微博达人勋

支持支持~~~   最近在忙申请学校的事~~  有点不知所措~~

新浪微博达人勋

关于中介信用

我是通过某学校国际教育学院读法语,并且学校说与贝桑松合作办学(据同学说学校很一般)。
而最近得知去年通过这个学校去法国的同学先是说出国前是说去贝桑松最后去了另外一个更小的地方,而且他们说并不是学校合作,法国方面说是通过中介接受材料的,我们觉得是不是被骗了。请问楼主有没有可能去了法国发现学校不满意可以重新自己申请的情况?那样会十分麻烦吗?因为觉得呆在法国不仅需要签证,还需要指定学校的协议录取才能居留,所以担心到时候没有办法重新申请学校。

新浪微博达人勋

原帖由 clover60 于 2008-5-17 15:28 发表
请问LZ申请语言学校有没有时间限制呢?有哪些语言学校可以提供预入取专业证明?
我是国内专科毕业,两年工作经验,现在是辞职在全日制学法语,原本想申请明年2月的M1的,但是听说春季开课的M1基本都要面试的,如果在国内的话等于没 ...

我没申请语言,在法国,不是很清楚,但应该是时间限制的~~~
哪些学校可以提供预录取证明,我不是很清楚~~~
你可以都上网搜索一下,网上信息很多,不过要自己斟酌

新浪微博达人勋

lz你好,关注本帖很久啦。:11500: 有个问题想确认一下
    我想去Strasbourg2读M1,09年6月毕业,在学校招生的网页上看到08--09年M1递交材料的时间是4月和5月,我也发现其他很多公立大学的材料截止时间是在六月。
    我想问的是   它所指的08--09学年的M1招生应该是今年(08年)6月毕业的学生递交材料的时间吧。像我明年6月毕业的学生应该在明年4--6月邮寄材料才对吧?而且由于法方学校收材料的时间很短暂,所以大家才说要提前一年就准备好材料,是吧?
    希望楼主能简短回复,谢谢!

新浪微博达人勋

原帖由 Mathieu2007 于 2008-5-26 02:04 发表
lz你好,关注本帖很久啦。:11500: 有个问题想确认一下
    我想去Strasbourg2读M1,09年6月毕业,在学校招生的网页上看到08--09年M1递交材料的时间是4月和5月,我也发现其他很多公立大学的材料截止时间是在六月。
    我想问 ...

你好,是的,你明年毕业的话就是申请09-10年的,学校每年的具体截至日期都会小有变化但大致时间是不变的,提前一年准备很正常的,比如课程翻译什么的,如果你法语够好的话也不需要这么久,大概10个月到半年就差不多了,因为好多公证的东西有效期就是那么个时间了,过了有效期还得重做..时间要掌握好...

新浪微博达人勋

回复 176F 的帖子

谢谢,觉得你一直守着这个精华帖回答大家的问题很不容易哦,加油。
我以后水平够高了也会向你学习滴
不过前提是我能写出来如此长和如此详细的原创贴

新浪微博达人勋

原帖由 Mathieu2007 于 2008-5-26 16:23 发表
谢谢,觉得你一直守着这个精华帖回答大家的问题很不容易哦,加油。
我以后水平够高了也会向你学习滴
不过前提是我能写出来如此长和如此详细的原创贴 ...

:em00010: 谢谢鼓励啊,其实我也很菜的,我的帖子有一部分是转贴的~~~我是按照转贴那个帖子的程序性申请的~~
那个帖子确实是太好了,专门转过来,希望能帮助大家~~~
大家一起加油~~~~

新浪微博达人勋

LZ简直是大好人啊,我一直都在关注申请学校的问题,因为今年9月份过去读L3,但是对于自己的那个学校是在不感冒,所以想转学校申请M1,苦于不知道怎么弄,看了LZ的帖子真是感激涕零啊,我要下载下来,好好的研究一下。

我想问一下,刚刚LZ提到申请GRAND ECOLE的方法,我这种情况是已经读完了L3,想读GRAND ECOLE的M1,我需要参加PREPA和CONCOURS吗,还是说像LZ提到的第三种方法(递交申请材料,进行笔试和口试,相当难)。
从L3申请公立大学的M1,一般都有面试或者笔试吗,我有个学长说一般是没有面试的,直接递交材料,然后等通知就行了。不过也是根据学校来的吧,比较好的学校以及好的专业都会设有笔试或者面试吧?

再一次谢谢LZ的帖子啊,狂DING!!!!

新浪微博达人勋

原帖由 弱智哈哈 于 2008-5-30 17:25 发表
LZ简直是大好人啊,我一直都在关注申请学校的问题,因为今年9月份过去读L3,但是对于自己的那个学校是在不感冒,所以想转学校申请M1,苦于不知道怎么弄,看了LZ的帖子真是感激涕零啊,我要下载下来,好好的研究一下。

我想问一下,刚 ...

你好,你看到的GRAND ECOLE那一部我是转贴的~~~所以不是很清楚COUCOURS ET PREPA····是什么回事····不过学习板块很多人在GRAND ECOLE,你可以转转~~~应该会收获,不好意思,也没帮上什么忙

新浪微博达人勋

原帖由 zh7783 于 2008-5-31 14:08 发表

你好,你看到的GRAND ECOLE那一部我是转贴的~~~所以不是很清楚COUCOURS ET PREPA····是什么回事····不过学习板块很多人在GRAND ECOLE,你可以转转~~~应该会收获,不好意思,也没帮上什么忙 ...

还是谢谢LZ啊,LZ继续加油!!!

新浪微博达人勋

原帖由 zh7783 于 2008-2-29 18:57 发表

不在广州的AF读的,在武汉的AF读的~~~~

难道战友是武汉的?我也准备下半年去武汉法盟学习,明年去法国!~