QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: zh7783

申请学校全介绍(教育体制、方法、步骤)p18更新预录取

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 芭拉克里里 于 2008-4-11 20:16 发表
LZ...请教你一下...我是学美术专业的  有同学说帮我一起DIY出去 他人已经到了法国 我现在才刚把公证材料弄齐 现在申请 寄出去的话 能赶上9月的那趟么? 或者我想上2月开月的那个 先申请 然后提前在10月前就把 ...

赶不赶得上?这个问题很难明确啊,首先要看你申请学校得截至日期,如果在截至日期前材料到了话,当然是OK了,还要看学校录不录你啊......如果今年9月赶上得话就不用读语言了.因为你是美术生,也不知道你是申请公立还是私立得学校,如果是是明年2月开学那种,应该是私立的,好像没有公立大学是2月开学的.........
我对美术生的录取不是很清楚,你可以在战法搜索一下,因为在法国读美术的学生还是挺多的,不过大多数都是走中介过来的.....还有你朋友既然在法国,你可以多咨询下他,最好问得细仔点

新浪微博达人勋

呀 谢谢 回复的这么快...我是打算读公立的大学  这两天我那同学都联系不上...而且我现在也忙着毕业的事..真是浇头烂额的...请问一下一般9月这一趟学校的申请是什么时候开始啊 我估计已经开始了 不知道什么时候结束..
   我还看见有人说可以先申请私立大学 只要能拿到通知书先面签出去就行 到时候是可以换学校的 不知道这个方法可不可行..

新浪微博达人勋

原帖由 芭拉克里里 于 2008-4-12 12:03 发表
呀 谢谢 回复的这么快...我是打算读公立的大学  这两天我那同学都联系不上...而且我现在也忙着毕业的事..真是浇头烂额的...请问一下一般9月这一趟学校的申请是什么时候开始啊 我估计已经开始了 不知道什么时候结束.. ...

公立学校,你同学是帮你拿专业录取么?如果是专业录取的话,现在M1的估计都开始了,截至时间也是每个学校不一样的,大概是5,6月截至.如果直接进专业,就不能像别人说的那样先拿一个私立的学校过签证,来这边再换,那种我觉得应该是先过来读语言的,他们第一年又不进专业(预录取通知书不能拿到大学去注册的),第二年得自己申请当然说可以换学校了.但专业录取就只有当年有效,如果你当年不去报道,来年你就得重新申请.而且,你拿私校过签证,过来换学校(同年,不是次年),除非你有其他学校的专业录取,不然也不可能..........
VOILA,就这些了......还有什么问题我会尽量帮忙.....但你一定要问你同学,而且要清清楚楚的.中介最会骗人了.....(rf2rf)

新浪微博达人勋

你好 谢谢啊 每天都等着看你的回复  我是准备先读语言学校的 我是考TEF 不是TCF过来 据说是艺术生一般都是过TEF    所以过来还是要先读语言学校  我现在只能是积极的先准备...那个同学这几天也联系不上..心里很没底  家里还说 怕奥运的事影响签证 所以能早走就早走...

新浪微博达人勋

辛苦您了!

很有帮助……大大的好人

新浪微博达人勋

回复 7F 的帖子

是不是在这个网址预注册呢?

www."nomdupays".campusfrance.org

怎么打不开呢

新浪微博达人勋

感谢楼主的热心,merci

新浪微博达人勋

回复 155F 的帖子

请教楼主,我是药学制药工程的,09年毕业赴法,你是一边上语言,一边上M1是吗?觉得吃力吗?我前后在国内加起来可以学到一年的法语,你在国内一共学了多久啊?你的贴子值得好好研究,我还要回去再拜读几遍,先提个问,呵呵,谢谢

新浪微博达人勋

回复 153F 的帖子

楼主,当年过签证的时候是非法语专业的学生直接进专业,签证没有怀疑你的语言水平吗?有为难你的地方吗?

新浪微博达人勋

原帖由 chutanglxf 于 2008-4-21 16:39 发表
请教楼主,我是药学制药工程的,09年毕业赴法,你是一边上语言,一边上M1是吗?觉得吃力吗?我前后在国内加起来可以学到一年的法语,你在国内一共学了多久啊?你的贴子值得好好研究,我还要回去再拜读几遍,先提个问,呵呵,谢谢 ...

我没有一边上语言一边读专业,其实你来了就知道法国理科的课程还满多的,课程安排也紧,如果你想一边学语言一边读专业的话,语言可能得报周末班但是法国人周末都休息的,不一定能找到周末班.我觉得挺辛苦的,因为刚来的时候学校已经开学3个星期了(等签证的原因),刚来的时候都害怕和同学说话(rf12rf) ~~~
不过现在好很多了~~~~
我从05年就开始学法语,不过那时是在法盟业余班上,学得陆陆续续的,一直学到07年,算起来就500个学时左右吧

新浪微博达人勋

原帖由 chutanglxf 于 2008-4-21 16:45 发表
楼主,当年过签证的时候是非法语专业的学生直接进专业,签证没有怀疑你的语言水平吗?有为难你的地方吗?

其实我觉得有运气吧,因为我当年考的是TEF,也是用TEF在国内直接申请的学校,收到了一些学校的录取.签证其实还好,问题就是那么几个,你去咪咪学法语那一搜,很多帖子是说面经的,我当时也把自己的面试经过写上去了~~~~~
后来由于忘记密码就没上过咪咪了(rf8rf)

新浪微博达人勋

原帖由 biwa 于 2008-4-19 09:50 发表
是不是在这个网址预注册呢?

www."nomdupays".campusfrance.org

怎么打不开呢

(rf8rf) 这个打不开,我也没办法,又不是我设置的网页~~~~等等吧~~~~~

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 162F 的帖子

那你现在能听懂课吗?签证的时候没有因为你是直接进专业而为难你啊?太好了,楼主的语言天赋很高啊,这样仓促而且断续的法语学校居然可以应付的来。另外,万一进专业后一年考试没有通过会怎么样?后果会很严重吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主,你是学生物专业的么??因为看你的帖子中,好像看到你说是,来证实一下.