QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: zh7783

申请学校全介绍(教育体制、方法、步骤)p18更新预录取

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

多谢楼主不厌其烦的解说,LZ真是有耐心的人,现在这样的人不多了!如果申请成功,希望到法国请你喝一杯啊!

新浪微博达人勋

搂主辛苦了,我正迷茫着呢,你帮了我很多,太感谢了!!
可还是得麻烦你,再问你几个问题~~~
1、我打算09年毕业后去法国读研(就是M1吧?)那我是应该09年3月申请学校么?法国的M1上课是和中国的研究生一样就有导师带着大伙一讨论就完了,还是和上大学似的老师在讲台上讲课呢?要是像很多人说得那样老师在上面讲下面狂记笔记,那我恐怕连笔都不用拿了~
2、我学的是体育经济管理,请问你知道有哪些公立大学有这种对口专业么?我查了,可好像都是传说中的“高商”。
3、我在想考tef 或 tcf,这两个哪个更好一点,什么时候考合适,帮忙给点意见行么?
4、还有,能传授一下你是怎么搞定住房证明的么?就因为这我在中介和diy中徘徊半年了~~
本来我怕我法语水平不够,还不敢直接申请学校呢,看了战友们的帖子给我很大鼓励,立志好好学法语,diy,直接申了!!!以后还要请大家多多帮忙,先谢过了:)
不好意思一下问了这么多,麻烦了:10900:

新浪微博达人勋

对了,我刚又想到一个问题,还得问~~
tef提前多长时间报名阿?我刚看了一下就只到4月的,后面的都没出来呢~
我打算明年9月出去,可6月就想考(我怕学完几个月,到时候就忘了),有效期又只有1年,是不是有点早,到真该用的时候就没用了阿?
对不住了阿,由于我实在是很菜,太多事想不妥,就劳烦诸位了

新浪微博达人勋

原帖由 月如钩 于 2008-2-25 05:16 发表
多谢楼主不厌其烦的解说,LZ真是有耐心的人,现在这样的人不多了!如果申请成功,希望到法国请你喝一杯啊!

不用客气啊,我当初也是什么都不懂,很多战友都很热心的,只是希望申请法国能像申请美国那样,一批一批把经验传下去

新浪微博达人勋

回复 95F 的帖子

你好啊,LS的战友,M1的课程应该看专业的吧,不过大多数应该是大课(CM)和小课(TD)交替着上,理工课很多还有实验(TP).
体育经济管理我实在不在行,不能提供什么中肯的意见,很抱歉啊.
关于TEF,TCF,我建议TCF,应该大多数学校都要TCF的成绩,而且TCF的有效期是两年,TCF的考试的记分方式比TEF好,TCF做错不倒扣分.
我在广州签证,我的面试的前期,广州的领事馆恰好改革,不要求住房证明.不过也不要紧,你可以去中介买一个住房证明,和中介说清楚,只要住房证明,其他不要,和他谈价格,说明你的要求.
你明年才出去的话,可以明年2-4月这个时间段考,还是建议考TCF,有效期两年

新浪微博达人勋

为什么我没有看到86楼关于预录取的方法呢。。。。

新浪微博达人勋

原来楼主是在广州面签的啊,是不是在广州法盟读的语言呀,,没准我们有见过面呢,哈

新浪微博达人勋

回复 98F 的帖子

呵呵,真是谢谢你了

新浪微博达人勋

请教LZ与各位前辈~

小弟今年大二,在南开大学对外汉语系念书。已经着手学习法语,计划08年内学有所成考下TEF毕业后到法国读研究生。在此请教各位:
对外汉语这种专业在法国应该转什么专业比较好比较容易被接受?
哪所学校比较适合我这种情况?
是否需要读语言预科?
我这种情况属于哪种学制?
是找中介还是DIY就可以?
可能问得有点宽泛,希望好心人指点迷津~

新浪微博达人勋

真是好贴啊!!!

新浪微博达人勋

原帖由 alvin10 于 2008-2-26 13:15 发表
原来楼主是在广州面签的啊,是不是在广州法盟读的语言呀,,没准我们有见过面呢,哈

不在广州的AF读的,在武汉的AF读的~~~~

新浪微博达人勋

好详细呀....太感激了

新浪微博达人勋

好,我要自己申请,留学回国后开一家中介,哈哈

新浪微博达人勋

感谢搂住,真是好贴,我现在在法国读语言,现在已经开始着手准备申请专业的事了,想今年夏天读m1,我在国内的专业是国际贸易。现在想转成跨国企业管理。请教搂住虽然都是管理和经济范畴的专业。我的录取有多大希望?我在国内有国际贸易的工作经验。

新浪微博达人勋

merci

多谢LZ的提供的资料,很实用