QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: zh7783

申请学校全介绍(教育体制、方法、步骤)p18更新预录取

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LZ真的是百里挑一的好人!有几个小问题想麻烦你,真的很不好意思:
1.我是准备考TEF,到法国读完语言再进专业的,准备九月入学,中介把所有材料都准备好了,现在开始申请不晚吧?

2.假如今年六七月份就能拿到签证,是不是就可以马上走,而不用非要等到开学时间附近再出发?

3.我是不是四月或五月考TEF比较好?

新浪微博达人勋

一定要好好研究下!谢了

新浪微博达人勋

lz  lz...
86楼为什么没有详细的预注册信息呢?

【因为我的预注册是通过学校的语言中心一起申请的.
法国是有些公立大学下边的语言中心,有提供这种服务,你申请语言录取的时候,也可以同时申请预录取,所以大家可以问一下自己想去的学校有没有预录取申请了.
我就是发EMAIL问学校语言中心,他们还主动说你是中国学生,所以要申请预录取,叫我准备什么材料,然后我寄给他他就帮我递给相应的学院专业,等到有结果再告诉我.】

这样子就好了?

新浪微博达人勋

原帖由 alvin10 于 2008-3-4 17:49 发表
lz  lz...
86楼为什么没有详细的预注册信息呢?

【因为我的预注册是通过学校的语言中心一起申请的.
法国是有些公立大学下边的语言中心,有提供这种服务,你申请语言录取的时候,也可以同时申请预录取,所以大家可以问一下 ...

你好LS的朋友,因为预录取我没拿过,而拿了预录取的那个战友在86F大概介绍了一下预录取的过程,如果是具体的过程,似乎要他本人才能解答,不好意思啊

新浪微博达人勋

原帖由 leonard2007 于 2008-3-4 03:40 发表
LZ真的是百里挑一的好人!有几个小问题想麻烦你,真的很不好意思:
1.我是准备考TEF,到法国读完语言再进专业的,准备九月入学,中介把所有材料都准备好了,现在开始申请不晚吧?

2.假如今年六七月份就能拿到签证,是不是就可以马上走 ...

不用谢我,其实大家更应该感谢柳五才对,他是幕后的英雄
1.现在正是申请M1的时间,所以申请L3或者M1时间恰好,而且中介和正式录取的的过程不一样,所以中介的活动性貌似更大些
2.拿到签证后,签证上会显示你VISA生效时间的,只要在这个生效期以后出去就OK了,但千万不要在这个有效期前出发
3.TEF什么时候考好,这个看个人的吧,我觉得4,5月不错啊

新浪微博达人勋

原帖由 ssàfrance 于 2008-3-3 15:23 发表
感谢搂住,真是好贴,我现在在法国读语言,现在已经开始着手准备申请专业的事了,想今年夏天读m1,我在国内的专业是国际贸易。现在想转成跨国企业管理。请教搂住虽然都是管理和经济范畴的专业。我的录取有多大希望?我在国内有国 ...

你好LS的朋友,转专业能不能申请上我也不是很清楚,毕竟我又不是招生的负责人 ,而且我已经说过我学的是理科,对文科范畴不是很熟悉,所以你问的问题我都不能给出中肯意见~~~非常抱歉啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

晕倒~~看错了··两篇都看了
以为你的帖也顶了呢··^_^··
谢谢lz···真的给了我很多信息

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

这些再转过来感激以下lz,看了你写的这些·坚定了我的信念
首先要谢谢LZ的耐心,真是万分感谢啊^_^
看了之后真是长了知识,很多东西,是我现阶段有疑问的。
把16页的每层楼都看了,看后心里的滋味真是说不出来是个什么样的滋味。
专科毕业后直接工作了,就一直想再进一步深造,做了几个法国项目后,对法国有个认识,就
一直计划去法国去学习,跟前面一个老兄一样,但学历,工作经历跟人家可差远了
俺也奔三张了,同学们该生孩子都已经生了哈哈
而我还在为以后忙碌,07年九月开始学法语,因为之前看过好多帖子,在学习的时候,我就开始准备公正的材料,如今tef考完了,就要开始准备到网站上找申请表,或给学校去email了。
其实没什么头绪,今天看到了这个帖子,给了我很多信息,还有继续diy下去的勇气,
有的时候,真想找个中介拿个三证算了,然后到法国还有人帮着办一些到法的事情,
但总是心里不甘心,想着当年,毕业后,二十刚出头的小女生谁也不认识自己背个包就直接跑到深圳去工作,也不好好的呆了这么久嘛,怎么自己现在都老成了这样,到不敢了·哈哈~~~
这下坚定了我diy的信心,我要继续走下去,其实这可能才是艰难路程的第一站,因为我了解到有的同学去法国学习真是蛮苦的,就像前面几位朋友说道的,希望先苦后甜吧,或是天将降大任于是人也吧

ps:我是美术设计方面的专业的,希望我有成功那天,就能给美术生的学生一些经验了^_^

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

merci

这个贴子不错,顶!!!

新浪微博达人勋

好东西,谢谢楼主!

新浪微博达人勋

很有用,谢谢了

新浪微博达人勋

超级无敌精华好帖!!!
楼主想问你一下推荐信的问题。是不是叫教授写推荐信也是要涉及到专业的或者突出想申请的专业?我是学理科的,老师应该不会写法文的。有没有个模版啊,可不可以让教我法语的老师帮我写啊。

新浪微博达人勋

原帖由 sharon1022 于 2008-3-9 07:42 发表
超级无敌精华好帖!!!
楼主想问你一下推荐信的问题。是不是叫教授写推荐信也是要涉及到专业的或者突出想申请的专业?我是学理科的,老师应该不会写法文的。有没有个模版啊,可不可以让教我法语的老师帮我写啊。 ...

推荐信这个,我不是很清楚,毕竟自己是学生,老师应该知道怎么写的.至于法文还是英文,我觉得看学校吧,如果学校没强求用法语,用英文写推荐信也不错.让法语老师写我觉得不是很好,不是很有说服力,毕竟法语老师对你的专业不是很了解,所以就算写了,我觉得起码对你的专业的方面的作用不大

新浪微博达人勋

从周五开始,上学校网站,找表格下,总是找着找着,就想抓狂,丢那去打连连看...
即使看到有个学校3月14号就截止报名,还是一样采取逃避措施...
逃避看法文网,继续逛战法咯,就在学校

新浪微博达人勋

呃~按错了,上面的就发出去了~~
继续~~~
在经济专业版块看到有人介绍这个帖子~就过来读。
lz真是太细心咯,我顺便就把这帖子的地址发给朋友们了~
让我坚定了继续的信念啊~雪中送炭啊~
我就是传说中那种,得全面撒网,重点捕捞的了,
打算把感兴趣的专业都报咯,报一个算一个~~
接下来,要努力了!谢谢lz这些有用的信息咯~~~