QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zh7783

申请学校全介绍(教育体制、方法、步骤)p18更新预录取

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

哦谢谢楼主。我再想想办法。

新浪微博达人勋

求助大侠,今年九月走现在学法语还来的及吗
1。像我这种情况该怎么办呢,我今年大四了,学无机非金属材料的,今年九月份想去法国,我其实也不怎麽想学习了,就像趁年轻多出去看看,所以希望能去法国念书的时候除了刚开始的时候,以后自己赚生活费和学费,不知道现在学法语来得及吗。
2.还有我如果自己申请是不是就直接是专业录取,9月去了直接念研究生啊,我现在学500学时的法盟,去了念研究生够用吗?要是我去了不想念,可以不可以先找个语言学校念呢!

非常感谢您,这两天我就要决定了,希望能听听前辈的意见

新浪微博达人勋

原帖由 ren8411 于 2008-3-14 11:09 发表
求助大侠,今年九月走现在学法语还来的及吗
1。像我这种情况该怎么办呢,我今年大四了,学无机非金属材料的,今年九月份想去法国,我其实也不怎麽想学习了,就像趁年轻多出去看看,所以希望能去法国念书的时候除了刚开始的时候,以后 ...

你好,已经PM你了,你自己去看看啊

新浪微博达人勋

LZ好,我是2月底才面签完,可惜没有通过哎!理由就是我申请的语言学校和专业学校相距太远(格勒和布雷斯特),可当时中介申请的,也没有说这样申请的弊端,气人!所以我退出来了!
现在想自己申请学校,我本科学美术的,现在也还想去法国学原专业,可是一般高等美院没有语言学习,这就意味这我要在申请一个语言学校,还有住房证明。这样会很麻烦,拒签的可能也有。
我想请教LZ,
    1.前闻LZ说申请学校可以用邮箱,只是指申请吧?关于自己的材料和公证还是要寄的吗?我想再附上绘画作品。可是要是相中几个学校,我如何交资料啊??绘画可以拍下复制,原件的东西怎么办?
    2.若被学校录取,他们寄来的是入学还是考试通知?没有,语言通知和住房,也能走?
呵呵~~由于心情急迫,又不甚理解,不知不觉说了这多,望楼主耐心看完给予答复,小女子不胜感激。
LZ辛苦了!

新浪微博达人勋

楼主不好意思再请问一下推荐信是要手写还是打印的那种?我看学校的申请也没什么特别的要求。我们老师说可以让我写了他给我签个名。但是我不明白的是签拼音还是签中文名字啊?我总觉得这样不够严密啊。

新浪微博达人勋

原帖由 sharon1022 于 2008-3-16 12:39 发表
楼主不好意思再请问一下推荐信是要手写还是打印的那种?我看学校的申请也没什么特别的要求。我们老师说可以让我写了他给我签个名。但是我不明白的是签拼音还是签中文名字啊?我总觉得这样不够严密啊。 ...

这个无所谓的,既然学校没要求,你就自己决定.老师说你自己写让他签名这个,我觉得无所谓,因为我那时申请法国的同时一个同学申请荷兰的学校,他就是自己写的,然后让老师签了名,只要老师也同意就行.老师签名是中文还是拼音是老师决定的,你不用担心这么多了~~~~~

新浪微博达人勋

原帖由 Yeleen 于 2008-3-15 08:19 发表
LZ好,我是2月底才面签完,可惜没有通过哎!理由就是我申请的语言学校和专业学校相距太远(格勒和布雷斯特),可当时中介申请的,也没有说这样申请的弊端,气人!所以我退出来了!
现在想自己申请学校,我本科学美术的,现在也还想去法国学原 ...

你好,我说用邮箱是说索要申请相关的信息,但要寄材料这些还是得用邮递的.由于你是学美术,要作品什么的,我对这个不是很了解,你可以发邮件问问学校,说说你的想法,看学校怎么回复你,或者你可以和学校商量一下.
如果被录取,寄来的是什么也不是定的,是看你的学校和你申请的年级来定的.如果拿的是专业录取,没语言是正常的,如果你又拿语言又拿专业,时间是冲突的.住房这个,我以前在前面的回答中提到过了,如果你签证的城市要求住房证明,你就想法找一个,比如去中介买一个,告诉中介只要住房证明,其他不要.如果签证的城市不要,这样更方便

新浪微博达人勋

原帖由 jinxiaomo 于 2008-3-9 18:29 发表
从周五开始,上学校网站,找表格下,总是找着找着,就想抓狂,丢那去打连连看...
即使看到有个学校3月14号就截止报名,还是一样采取逃避措施...
逃避看法文网,继续逛战法咯,就在学校 ...

LS的朋友加油啊~~~~~
PS:我来法国之前也超爱打连连看,MS水平还不错的说

新浪微博达人勋

谢谢LZ的耐心讲解

新浪微博达人勋

呵呵楼主实在是太好了!!!谢谢

新浪微博达人勋

精华~~

楼主的帖子我已经打印出来当圣经读了!!!

唉,怪只怪我没有早点学法语~~~现在困惑的很啊~~

请问楼主:菜鸟我现在国内某大学大四在读,专业是法律。硕士想到法国读~~

但是目前法语是0基础啊(只会读字母表 )~~

本来想换个好读一点的专业(听说法律很难读下来,我心虚… ),但是咨询中介后,中介说不能换专业~~现在是进退两难啊~~

我想过了,如果真要读法律专业,我也不期望进名校(里昂三大,巴黎X大之类…),一般的小城镇的学校我也能接受,只要语言环境好,学习环境好就行呐~~

如果能换个稍容易些的专业(比法律容易些,我深知天下没有容易的学问~~),那敢情好啊!!

实在不想就这么轻易放弃了(在战法混了2个星期了~~)

请问楼主有没有什么好的建议和指导呢?给我赴法留学的漫漫长路上重新点燃信心之火…

万分感谢!!:10800:

新浪微博达人勋

太有用了,多谢!!:10300:

新浪微博达人勋

这么好的帖子,不再顶顶不行啊!!!

新浪微博达人勋

原帖由 exwang 于 2008-3-18 13:35 发表
楼主的帖子我已经打印出来当圣经读了!!!

唉,怪只怪我没有早点学法语~~~现在困惑的很啊~~

请问楼主:菜鸟我现在国内某大学大四在读,专业是法律。硕士想到法国读~~

但是目前法语是0基础啊(只会读字母表 ...

你的时间好像有些紧张啊,要是想今年9月走的话得现在就开始学法语了:10300:

新浪微博达人勋

请问lz,测控技术与仪器,或者是自动化,计算机,哪些公立大学比较好??
我读m1
如果能说说这些学校都是什么时候申请,就更感谢了!!!!