QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zh7783

申请学校全介绍(教育体制、方法、步骤)p18更新预录取

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 blackridder 于 2008-6-13 17:47 发表

难道战友是武汉的?我也准备下半年去武汉法盟学习,明年去法国!~

(rf17rf) 不是武汉的,在武汉读的大学~~~~~
武汉公交那个挤啊~~~~(rf26rf)

新浪微博达人勋

谢谢楼主!这个帖子实在是太好了,我就是看你的帖子申请到一个学校的录取了,现在还在等其他的学校的消息。
有个问题想问楼主,我看你好象是从国内读的语言直接过来读专业的是吗,我现在只是在法国读了2个月的语言,再有一个月就放假了,要是9月份进专业的话我觉得我肯定听不懂。我每天都学的挺认真的,但我觉得语言学校教的东西比较简单,有时候听个新闻什么的还是听不懂,虽然来了有进步但我觉得进步真的不大。我现在就很担心进了专业我这语言怎么办啊,楼主你是怎么克服这个问题的啊,在中国学的那些能应付进专业的时候吗

新浪微博达人勋

原帖由 zh7783 于 2008-6-13 21:57 发表

(rf17rf) 不是武汉的,在武汉读的大学~~~~~
武汉公交那个挤啊~~~~(rf26rf)

哈哈!~武汉公交确实不错!~~~(rf13rf)

新浪微博达人勋

原帖由 sharon1022 于 2008-6-13 22:27 发表
谢谢楼主!这个帖子实在是太好了,我就是看你的帖子申请到一个学校的录取了,现在还在等其他的学校的消息。
有个问题想问楼主,我看你好象是从国内读的语言直接过来读专业的是吗,我现在只是在法国读了2个月的语言,再有一个月就 ...

先恭喜LS的朋友~~~~我是直接从国内过来的读~~所以第一个学期就和天书一样~~~第二个学期稍微好点点~~~
我也挺急的,但总是和自己说急不来的,语言这个东西要慢慢来的~~~~
坚持啊~~~~

新浪微博达人勋

恩,谢谢楼主,你是在LILLE吧,我还申请的LILLE 和TOULOUSE 三大,还在等···

新浪微博达人勋

原帖由 sharon1022 于 2008-6-14 16:29 发表
恩,谢谢楼主,你是在LILLE吧,我还申请的LILLE 和TOULOUSE 三大,还在等···

(rf4rf) 是的.这都被发现了么~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

原帖由 zh7783 于 2008-6-14 21:38 发表

(rf4rf) 是的.这都被发现了么~~~~~~~~~~

感谢LZ啊~~~多亏了LZ我对法国的学校体制有了些许的了解!
对了,请问LZ,跨专业去法国读研好读吗???

新浪微博达人勋

有一个问题!

我打算申请糕点学校,如果通知我面试,我人还在国内,那是不是拿着通知去签证呢?面试后一个月左右才知道录取没有,那我怎么办?如果没录取,可以在法国读语言学校吗.签证怎么转换呢?谢谢!

新浪微博达人勋

原帖由 sabrinazhou1987 于 2008-6-17 12:15 发表

感谢LZ啊~~~多亏了LZ我对法国的学校体制有了些许的了解!
对了,请问LZ,跨专业去法国读研好读吗???

这个问题怎么说呢,就像你问我在国内跨专业好么是一个道理.....
而且纠正一下,法国MASTER,严格来说不是读研,是硕士,这两个称呼在国内是一样的,法国好像没有读研这个说法吧

新浪微博达人勋

原帖由 小四 于 2008-6-19 10:40 发表
我打算申请糕点学校,如果通知我面试,我人还在国内,那是不是拿着通知去签证呢?面试后一个月左右才知道录取没有,那我怎么办?如果没录取,可以在法国读语言学校吗.签证怎么转换呢?谢谢! ...

好像有个考试签证,可以申请来法国的,来了面试后好像是等通知,如果拿到录取的时候还在法国好像不用回国了,可以直接在法国这边转签证,如果在国内就不清楚了.这个经历好像有战友经历过的,我不是很了解过程......但大概过程就是这样吧.....

新浪微博达人勋

谢谢楼主!

新浪微博达人勋

(rf3rf) (rf2rf) 顶啊,好人

新浪微博达人勋

原帖由 trista1019 于 2008-6-20 21:02 发表
(rf3rf) (rf2rf) 顶啊,好人

(rf3rf)谢谢帮顶

新浪微博达人勋

呵呵,转的是我的贴:em00016:

给我分点积分好不?嘿嘿:em00021:

新浪微博达人勋

原帖由 柳五 于 2008-6-23 17:16 发表
呵呵,转的是我的贴:em00016:

给我分点积分好不?嘿嘿:em00021:

(rf4rf) 怎么给你积分啊?我不太懂~~~~~
要版主给你积么?