QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zh7783

申请学校全介绍(教育体制、方法、步骤)p18更新预录取

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好贴

新浪微博达人勋

一口气跟着楼主从去年的12月跟到了今天,我完全给LZ坚持不懈的精神折服。
我虽然已经在法,可是至今才知道申请大学的过程DIY是这么的充满挑战的过程,因为我自己的中介过来的,我所了解的,无非就那么点3证的事。今天真是大饱眼福,也让我增长了知识。最主要的,是接下来我为我女朋友做DIY的时候,有了明确的道路。
不过这里我还是有2个问题
一个关于住房证明:
LZ你前面说过,住房证明可以到中介那里买一个,如果不打算买,这个也完全自己做,我没有头绪。
因为如果自己找房子吧,法国人怎么可能会空着房子等到我们出国,而且还存在被拒签的可能。
还是说这个就去找FOYER或者其他房产公司的房子?
第二个是签证的问题:
是不是DIY拿到学校的专业录取,签证就肯定能出来的?

不知道LZ有没有听说过关于这2方面的消息?
这里先谢谢啦

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主,请教下啊。
我已经25岁了~我想到法国生活,说实话吧。是想和女朋友相聚。
问过一些办出国留学的机构。
他们说办大学学费需要2000欧元。出国前要先交500的预交费
但是就像前面说的。预录取证只是废纸一张。那教了预交费,不教剩下的(机构说可以,不过不知道是不是真的),不会被取消留学身份吗?~第二年想继续呆在法国的话那不是没办法了?~
我知道,也许这问题和你的主题不是同一个目的。但是希望你能帮帮我。谢谢了啊~

新浪微博达人勋

谢谢先,还有问题想要请教

LZ,我看前面有一个朋友问“申请学校需要高考录取通知书的原件,那么,如果没有申请上,原件会不会退啊??”我对这个问题有疑问啊~~
是要原件吗???那怎么申请别的学校啊??护照呢??复印件就可以吧??
成绩是不是要7个学期的啊??要分开打吗??

还有还有,嘿嘿,公证的时候是不是可以公正一些副本啊?还是,用复印件就可以呢??
还需要出生证明和公正吗??高考录取通知书还要公证吗??需不需要身份证复印件什么的啊??

我现在已经分不清cela还有申请学校所需要的资料了~
能不能帮我把大概需要的资料帮我顺一下啊??我现在就开始准备,过一阵有点忙不过来~~

谢谢谢谢谢~~~

新浪微博达人勋

终于看完了,非常的感谢楼主。
突然发现原来自己办专业预录取基本不可能,完全被中介垄断。真是很无奈......
而且春季艺术也不招生,真是抓狂到要死......
实在是叫天天不应,叫地地不灵。
还是打算把语言学好,自己diy直接进专业。
绝对的感谢楼主~~~~~~

新浪微博达人勋

时刻关注此贴~~~~

新浪微博达人勋

强烈的支持下、又了解不少。

新浪微博达人勋

强烈的顶下、楼主大好人。

新浪微博达人勋

回复 322F 的帖子

如果不想买住房也行,我好像听过,就是中国人做为2房东开一个住房证明,但2房东能开住房证明的好像是有些要求,具体是什么我忘记了,实用版也有人问过,ls的朋友搜搜就行.
不是拿了正式录取就可以过签的,这两者之间没必然的联系

新浪微博达人勋

原帖由 烟笼寒 于 2008-11-17 12:24 发表
LZ,我看前面有一个朋友问“申请学校需要高考录取通知书的原件,那么,如果没有申请上,原件会不会退啊??”我对这个问题有疑问啊~~
是要原件吗???那怎么申请别的学校啊??护照呢??复印件就可以吧??
成绩是不是要7个学期的啊??要分开打吗??

...

学校要不要原件要看学校在网页上的要求,还有寄学校的材料里不会要你的护照
成绩我是分开打的
如果LS分不清楚cela和学校的要求就上cela的网上,100%有cela的材料清单,而且还是中文,不明白为什么ls要我帮你列出来呢?这么明白的事情~~~~

新浪微博达人勋

merci

新浪微博达人勋

首先真的是太太感谢楼主了 真的是十分有用呢
我想请教下 我也和楼主差不多是一个专业的 我想知道楼主当初是怎么选学校的呢 向我们这个专业 申请主要看什么呢 语言还是成绩论文什么的 巴黎有哪些学校有我们的专业啊

新浪微博达人勋

我有好多问题哦 好不容易又碰到和自己转业相近的 高手怎么才能联系到你呢 QQ行么 拜托啦 我现在真的是觉得好迷茫哦 加我吧 675699662

新浪微博达人勋

蛮详细的,谢啦