QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: zh7783

申请学校全介绍(教育体制、方法、步骤)p18更新预录取

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

受益匪浅~lz真是辛苦了,好人哪~
我今年6月本科毕业,可因为有事决定明年春季去法国,想申请公立的M1,不知道法国的公立大学能不能春季入学呢?
merci~

新浪微博达人勋

受益匪浅~lz真是辛苦了,好人哪~
我今年6月本科毕业,可因为有事决定明年春季去法国,想申请公立的M1,不知道法国的公立大学能不能春季入学呢?
merci~ ...
葵的微笑 发表于 2009-2-25 14:56

据我所知没有公立大学春季开学的,可能我知道得不全,你可以再去问问别人~~~

新浪微博达人勋

这个贴等顶 LZ是热心人

新浪微博达人勋

求助LZ,今年九月走现在学法语还来的及吗
1。我去年专科毕业,学国际经济与贸易,打算今年九月份去法国。不知道现在学法语来得及吗?能跟得上申请  吗?
2。打算DIY自己申请是不是就直接是专业录取?那到法国后还要读语言吗?
3。根据LZ的了解,哪所公立大学有国贸专业?

请教的问题比较多,盼回复~谢谢

新浪微博达人勋

楼主真是大好人啊~亲
我打算明年春季走,如果不能春季入学就只能先念半年语言,可是现在好像听说新的签证政策对于只念半年语言的比较严格,真是有点担心

新浪微博达人勋

求助LZ,今年九月走现在学法语还来的及吗
1。我去年专科毕业,学国际经济与贸易,打算今年九月份去法国。不知道现在学法语来得及吗?能跟得上申请  吗?
2。打算DIY自己申请是不是就直接是专业录取?那到法国后还要 ...
satisfy 发表于 2009-2-27 17:34

你好,如果你想DIY进专业而且是今年9月,绝对来不及,现在对于L3,M1,有些学校都已经开始申请了.
我在帖子开头以及后面的跟帖中就已经说明,DIY说的是直接进专业的,学不学语言看个人,但你拿到的是专业录取

新浪微博达人勋

怎么好的帖,得顶起来~~~

新浪微博达人勋

你好,如果你想DIY进专业而且是今年9月,绝对来不及,现在对于L3,M1,有些学校都已经开始申请了.
我在帖子开头以及后面的跟帖中就已经说明,DIY说的是直接进专业的,学不学语言看个人,但你拿到的是专业录取 ...
zh7783 发表于 2009-2-28 11:38

谢谢楼主的解答~

新浪微博达人勋

楼主你好 请问 le progranme detaile de vos etudes avce le voleme horaire des cours 是写在国内大学的学时安排么?还是如今要申请的专业的?

谢谢

新浪微博达人勋

嗯 另外Biochimie(45h)   82/100 这个82/100  是什么呢? 再次感谢 谢谢 谢谢

新浪微博达人勋

逛一下,佩服楼主,然后问个问题,我是涉外文秘大专毕业.同时读了自考本科心理健康教育专业,要10年3月份才能拿到毕业证,,没有学位证的.法语07年学的,目前还在坚持.
想在10年2月出去,申请心理学的M1.咨询了中介,他讲我这种情况,就先拿大专文凭过下签证,然后到那边自己申请心理学专业的,申请不到M1就L3.这样.挺复杂的吧.
问题是,
1如果我要DIY出去的话,什么时候考语言合适呢?还有相关注意事宜,麻烦楼主给点意见.
2申请硕士,是不是一定要学位呢?我没有,该怎么办?

新浪微博达人勋

忘了,先谢过楼主了.也谢谢各位给予解答的朋友.

新浪微博达人勋

嗯 另外Biochimie(45h)   82/100 这个82/100  是什么呢? 再次感谢 谢谢 谢谢
wangxichen 发表于 2009-3-2 05:45

你好,你没仔细看贴,这个le progranme detaile de vos etudes avce le voleme horaire des cours ,我在帖子里说的很清楚了,而且还举例了,你回头看看,要不我再回头看看,再给你贴出来
82/100,就是满分100,我考了82,法国是是20分制,类似的:11/20

新浪微博达人勋

楼主你好 请问 le progranme detaile de vos etudes avce le voleme horaire des cours 是写在国内大学的学时安排么?还是如今要申请的专业的?

谢谢
wangxichen 发表于 2009-3-2 05:37

Le programme détaillé de vos études avec le volume horaire des cours---你上学时的学时课程安排(做这个东西很花时间而且又难,很多课程的要翻译,有些甚至要每门课每个章节的题目都要翻译,建议大家提前准备,下面给大家放个例子)

Le programme détaillé des études suivies :
Sciences du végétal et expérience(108h)

87.5/100

-cellules et tissues de botanique
-graine et jeune plant
-organes de la digestion de spermaphyte
-reproduction de spermaphyte et
..............

.........

Biochimie(45h)
82/100

-protide
-nucléique
-zymochimie
-vitamine et coenzyme
-oxydation de bioorganisme
-métabolisme glucidique
-métabolisme lipidique

新浪微博达人勋

逛一下,佩服楼主,然后问个问题,我是涉外文秘大专毕业.同时读了自考本科心理健康教育专业,要10年3月份才能拿到毕业证,,没有学位证的.法语07年学的,目前还在坚持.
想在10年2月出去,申请心理学的M1.咨询了中介,他讲我这 ...
yuexian9yueshen 发表于 2009-3-2 08:27

你好,考语言的时间要根据你申请的时间自己斟酌的,我现在给不了什么意见
申请硕士要看你申请学校的要求,看学校要什么资料,也学是学位证,也许是毕业证.